Суббота, 21.09.2019, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Что может быть лучше своего дома?
Что может быть лучше своего дома?
ЛеонардлДата: Понедельник, 07.03.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline


Что может быть лучше своего дома?

Утром хозяин уезжал на работу в своей машине, и Мику было очень интересно наблюдать, как маленький домик, где сидит хозяин, стремительно мчится со двора на странных лапах, которые совершенно не были похожи на лапы собачьих и кошачьих. Мик всегда испытывал страх перед этим маленьким домиком, кто обычно спокойно стоял во дворе, и не проявлял враждебности по отношению к котенку, разглядывающему его со всех сторон. Но стоило хозяину оказаться в домике, как тот начинал противно рычать, гудеть и выбрасывал, противно пахнущий воздух из того места, где у всех нормальных животных красуются очень важные и полезные в повседневной жизни - хвосты.

Однажды утром Мик прогуливался вокруг машины, дверца которой была распахнута. Хозяин задержался в доме, и в домике было пусто. И вдруг Мик, сам не понимая, что это на него вдруг нашло, одним коротким прыжком оказался на сиденье водителя. Заметив проход между креслами, он тотчас оказался на заднем сиденье. Это ему очень напомнило привычный удобный диван перед телевизором, где хозяин и хозяйка любили проводить вечера. Мик давно уже понял, что все происходяще за стеклом странного ящика, возле которого долгими часами просиживают хозяева, вовсе не настоящее - и только раздражает зрение. Но ему очень нравилось подремать рядом с хозяевами на упругом, просторном диване, разомлев от приятной, семейной обстановки. Покувыркавшись на заднем сиденье маленького домика, Мик удобно свернулся калачиком и мгновенно задремал.
Он проснулся в тот момент, когда хозяин выруливал на автостоянку. Перепуганный незнакомой обстановкой, Мик жалобно мяукнул и прыгнул на спинку водительского кресла.
-Мик, шалунишка, нашел место, где прятаться, - воскликнул хозяин.- Придется тебе, приятель, подождать, пока я не отвезу тебя домой.
Хозяин посадил Мика на плечо и отправился в здание. Все вокруг было незнакомо и пахло совершенно не так, как в саду и в доме. И столько людей Мик еще ни разу не видел. Все они, куда-то спешили. Все смеялись, увидев перепуганного, взъерошенного котенка, устроившегося на плече своего хозяина. Оказавшись в чужом помещении, Мик никак не мог сообразить, куда это подевалось все привычное и родное. Он метался между столами, жалобно мяукал и только осознание того, что хозяин рядом - немного придавало ему уверенности. Он даже не стал есть, все то, вкусно пахнущее, что ему принесли люди, и положили на полу, на картонке.

Через некоторое время, хозяин, пожалев растерявшегося и перепуганного Мика, посадил его на плечо, принес в машину и отвез домой. Очутившись в знакомом дворе, Мик побегал по травке, покувыркался и помчался в дом, чувствуя, как он здорово проголодался. Он ел долго и основательно. А потом, после такого нервного потрясения он с удовольствием поспал на диване. Когда Мик проснулся отдохнувший и повеселевший, он решил пообщаться со своим другом: щенком немецкой овчарки – Ральфом. Мик взобрался на дерево, ветки которого разрослись так далеко, что нависали над соседним двором. Увидев Ральфа, он позвал его и подробно рассказал ему про свое удивительное приключение.
Ральф слушал его с большим интересом, сказал, что для уважающей себя породистой собаки, нет ничего дороже и важнее родного дома, где хозяева не всегда правильно себя ведут по отношению к собакам. Но на это не стоит обращать внимание, потому что, в конечном счете, собаки всегда были главнее людей. Только одни люди понятливые и послушные, а другие: упрямые, злые и глупые.

Поболтав с Ральфом, Мик забрался на большую каменную тумбу возле ворот и долго наблюдал за тем, что происходит на улице. Из соседних ворот хозяин вывел на поводке черного лабрадора. Это был самый злобный пес на улице, и он постоянно ссорился с собаками, и однажды укусил своего хозяина, за что получил показательную трепку. И теперь без намордника его не выводили на прогулку. Хозяин спешил, а лабрадор, оказавшись на улице, хотел все тщательно понюхать и определить, кто же из четвероногих, осмелился гулять на его улице. Хозяину это надоело, и он несколько раз стукнул лабрадора кожаным поводком и рукой добавил, а лабрадор хрипло рычал, и от злости царапал землю когтистыми лапами.
Покинув наблюдательное место на каменной тумбе, Мик взобрался на дерево и позвал Ральфа.
- Дружище Ральф, ты, как всегда немного ошибся, - объяснил ему Мик.- Может быть, дом и постоянная кормежка, это для собак - самое главное. А вот мы, кошачьи, никогда бы не смогли ходить на поводке, таскать этот отвратительный намордник. Как можно после этого любить и уважать своих хозяев? Мы, кошачьи, всегда любим, делать то, чего хотим, и никто никогда не может нам это запретить. Я так думаю, что это для нас и есть самое главное, и даже главнее любви к собственному дому. Только я не знаю, как правильно это называется. Я ведь всего лишь котенок.
- Это называется свобода, умненький котенок,- раздался чей-то хриплый голос, который звучал с верхушки дерева.- И без нее всему живому: людям, зверям, и птицам всегда очень плохо.
В тот же миг ворона, прятавшаяся в листве дерева, слушавшая разговор с приятелем, взмыла ввысь, провожаемая недовольным рычанием Ральфа.
- Свобода!- несколько раз повторил Мик, бегая по саду, наслаждаясь тем, что он может прыгать, кувыркаться, лазать по деревьем, гонять воробьев, валяться в траве, и никто не ругает его за это.
Свобода для уважающего себя кота, дороже еды и дома.

Леонид Шнейдеров.
 
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Что может быть лучше своего дома?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: