Четверг, 19.09.2019, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Приключения котёнка Мика
Приключения котёнка Мика
ЛеонардлДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:44 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline


Улитка

Весь день и всю ночь дождь лил, не переставая. Мик, наблюдая из окна за садом, терпеливо ждал, когда можно будет выйти погулять, поваляться в травке. Утром хозяйка распахнула стеклянную дверь и вынесла в сад постиранное белье. Мик промчался по всей территории сада, вымочил лапы в еще непросохшей траве. Поёживаясь от крупных холодных капель дождя, оставшихся на кустах, падающих на него с деревьев - все тщательно обнюхал и осмотрел. Но рыжий нахальный и противный кот, кто любил гонять котенка на собственной территории, которую Мик считал законно своей, - нигде не оставил ни одного следа. И соседские кошки тоже не подтвердили его чуткому розовому носику свои следы, и тайные тропки. Мик всегда спокойно и с интересом разглядывал соседских взрослых кошек, которые иногда пробегали через его двор, и совершенно не обращали внимание на серенького котенка с такими заметными, симпатичными белыми носочками, кто гордо, как взрослый кот, расхаживал по саду с высоко поднятым хвостом.

Налетела шумная стайка воробьев. Заметив котенка, напряженно следившего за ними, воробьи, дружно выказали ему свое недовольство. Прыгая с ветки на ветку, они брызгались крупными холодными каплями.
- Эй, тише, я не люблю мокрую воду, - разозлился Мик и в несколько прыжков взобрался по стволу дерева.
Воробьи, взлетев с веток, огромным гудящим клубком спикировали над котенком, а некоторые, самые смелые и дерзкие, несколько раз больно его клюнули в голову и в хвост. Мик потерял равновесие, и чуть было не плюхнулся в траву.
-Ладно. Я подожду, когда вы станете прыгать и бегать по траве, и дорожкам сада,- пообещал Мик. – И тогда только перья полетят, и вы больше не будете смеяться.

Он спустился по стволу и вдруг увидел странное существо, которое медленно ползло по одной из дорожек сада. Существо было толстое, круглое и имело малюсенькие рожки. Мик сразу же решил, что раньше в своем саду он такого смешного гостя еще не видел. Мик подполз на животе, хлопнул лапой по этому существу, у кого не было таких замечательных кошачьих быстрых лапок с упругими подушечками, за которыми прячутся острые коготки.
- Ой, отпустите немедленно, вы же меня всю исцарапали,- завопило существо. Мик убрал лапку, и пробормотал:
-Ну, я же не сильно вас царапнул, а так чуть- чуть, просто для знакомства. Я – котенок Мик, а что вы делаете в моем дворе и как вы здесь оказались?
- А никак не оказалась. Мы, сестрички – улитки живём в этом саду, и сейчас я отправляюсь на новый куст позавтракать и отдохнуть.

В этот момент в саду появился рыжий соседский кот и, заметив Мика, подбежал, прищурившись, понюхал улитку.
- Эй, глупый котенок, что этот жирный дождевой червяк делает на моей территории?
- Это моя соседка - улитка - она живет в моем саду, и мы с ней дружим ,- объяснил Мик, кто мечтал только об одном: превратиться во взрослого кота и с большим удовольствием побить рыжего забияку.
Рыжий зашипел на Мика и, подхватив лапой улитку, зашвырнул ее в траву. И вдруг Мик совершенно неожиданно для себя - со всей силы треснул лапой по морде рыжего. Развернувшись в прыжке, котёнок, ринулся наутек в дом, благо дело двери были распахнуты. Шипя и воя от злости, рыжий ринулся следом. Мик ловко нырнул под диван, а рыжий, не успев затормозить, выскочил на середину комнаты, где хозяйка мыла пол и чуть было не угодил в ведро с водой.
- Так вот, кто обижает нашего маленького Мика! - закричала хозяйка и хлопнула мокрой тряпкой рыжего по спине. Тот с жутким воем умчался восвояси.

Мик полежал на своем привычном месте под диваном, где он любил иногда уединиться и вышел в сад. Ни рыжего, ни улитки - нигде не было. Возле куста смородины, где он первый раз встретил улитку, порхала большая разноцветная бабочка. Она так здорово игралась сама с собой, что Мик сильно позавидовал, что у него нет крыльев, и что он не может так весело летать, и носиться над кустами.
- Эй, котенок, я горжусь тобой! Ты, еще маленький, но такой смелый,- пропищал, где-то рядом знакомый голос. Мик во все стороны крутил головой, старался увидеть, но никого не увидел.
Улитка высунула из- под листочка куста мордочку с рожками и только тогда Мик ее увидел.
- Теперь я знаю, где находится домик, где живут и прячутся улитки, - сообщил Мик знакомому соседскому щенку немецкой овчарки, с которым у него сложились приятельские отношения, и они любили обмениваться новостями и всякими тайнами.
- Как ты не можешь понять, Мик, что если у животного нет таких чудных лап, таких когтей, таких мощных клыков, такой родословной, и всяких, ученых сертификатов, как у немецкой овчарки, то этому животному ничего не остается, как спать под листьями на кустах, – объяснил щенок и гордо направился в свой двор.

Мик долго пытался понять, кого имеет в виду его приятель Ральф. Он провел в раздумье полдня. Потом забрался на соседнюю стенку, заглянул во двор.
- Ральф, дружище, между прочим, с моими пока еще маленькими, но очень острыми и сильными клыками, и когтями, моей замечательной кошачьей родословной - я ещё, ни разу не ночевал под кустами. Так что не очень зазнавайся, Ральф. Я хвастунов не люблю.
И Мик - довольный собой, отправился домой.

Леонид Шнейдеров
 
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Приключения котёнка Мика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: