Четверг, 14.11.2019, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Пушистые, игривые мурлыки
Пушистые, игривые мурлыки
ЛеонардлДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:06 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Пушистые, игривые мурлыки.

По данным компетентных всемирных служб, занимающихся проблемами животного мира, на Земле насчитывается 500 миллионов котов и кошек различных пород. История их появления восходит к Нубии - древнему государству в Африке. Первобытнобщинный строй оказался скуден на исторические сведения о жизни людей и о тех домашних животных, что его окружали. А вот эпоха Древнего мира наделила наших привычных любимцев - ласковых, забавных, хитрющих домашних мурлык символом культового храмового животного. В Древнем Египте, в Месопотамии домашние коты и кошки считались божественными животными. За убийство священных животных грозила смерть без всякого оправдания. До наших дней дошли клинописные таблички с описаниями той священной роли, которую играли в культовом мире домашние кошачьи.
« О, чудесная кошка, дарованная навеки. (Надпись на обелиске в Небре. Древний Египет).

О наших любимцах написаны тысячи книг и всякого рода научных исследований. Мы не ставим своей задачей чем-то удивить новеньким из области зоологических исследований. Мы точно так же, как и вы, любим, обожаем наших замечательных мурлык, ставших полноправными членами наших семей, и решили отвести им законное место в нашем альманахе.
Точно так же, как и люди, в семьях которых живут эти пушистые мурлыки: коты и кошки различаются особенностями характера, способностью к мышлению. Среди них есть просто уникальные существа.
Приведу всего лишь несколько примеров из своего, более, чем скромного багажа познаний. В СССР, в газете профсоюзов « Труд» меня однажды поразила заметка собкора из Туркмении. В одном из посёлков на южной границе произошло следующее. Молодые родители всего на несколько минут оставили дома в детской коляске грудного ребёнка. Крупная гюрза, чей укус смертельный, каким-то образом (скорей всего она вползла через открытую форточку) проникла в дом, поползла к детской коляске. Но, к счастью, в доме был кот, кто, мгновенно оценив ситуацию, понял, какая опасность грозит малышу. Не колеблясь, кот вступил в бой с очень опасной для всего живого змеюкой. Кот оказался более ловким. Об отваге и прочих бойцовских качествах и говорить не приходится. Когда родители вернулись домой, они обнаружили растерзанную змею и мужественного кота, кто охранял детскую коляску и совершенно не пострадал в этом поединке. Но, как объяснили специалисты – змееловы, то очень редкий кот может вступить в бой с крупными ядонесущими гадами и змеями.

В советское время в одной из геологических партий оказался котёнок, которого назвали Мирон, в честь бригадира кто его подобрал слабого и беззащитного. Очень скоро котик стал всеобщим любимцем геологов, превратился в здоровенного кота. Мирон поражал окружающих своей сообразительностью, воистину человеческим логическим мышлением. Понаблюдав, как орлы охотятся на змей, швыряя ядовитых гадов на камни, дабы избежать опасных укусов, умнейший кот выработал свою стратегию. Он стал первым защитником геологов, часто страдающих от нападения змей во время нахождения партии в полевых условиях. Мирон сочетал в своей тактике и стратегии ловкость и пластику мангусты с мощной силой удара, присущих орлам и беркутам. Виртуозно уклоняясь от попыток змеи наброситься или плеснуть яд в глаза, Мирон стремительно хватал змею за хвост, подбрасывал несколько раз с расчётом швырнуть врага на камни. А когда змея совершенно обессиливала после таких упражнений, Мирон в прыжке приканчивал её, ювелирно соблюдая технику безопасности. Слава о великом победителе змей мужественном и непобедимом коте по прозвищу Мирон сохранилась надолго среди геологов Казахстана.

Сегодня в мире есть несколько котов и кошек, о которых восторженно пишет всемирная пресса, кто стали героями телепередач и компьютерных программ.
Одной из самых значительных и уникальных фигур в этом рейтинге пушистых дарований занимает кот Оскар, обслуживающий больницу в США. Попав котёнком к своему хозяину, главврачу больницы, Оскар вырос, стал признанным лидером дружного кошачьего семейства, оберегающего больницу от поползновения мышей и крыс. Но вскоре у него проявился особый дар, по поводу которого ничего вразумительного не могут пока сказать учёные. Оскар приходит в те палаты, к безнадёжно больным людям, не покидает их до того времени, пока они не умрут. Он, как бы осуществляет присутствие какой-то непостижимой для человека силы. Создаётся такое впечатление, что, кто-то незримый, поручил именно этому избраннику кошачьих отдать последнюю дань человеку, чьё время покинуть мир живых, наступило неотвратимо по часам судьбы и Всевышнего. Кстати, Оскар ещё ни разу не ошибся в своём кошачьем диагнозе. И это лишний раз убеждает, что именно кошачьи из всего разнообразия животного мира, прирученного человеком, каким-то странным образом, контактируют всё же с параллельными мирами. Общеизвестна способность наших домашних любимцев определять патогенные зоны и те виды ауры, которые им кажутся опасными для здоровья. Практичные люди ещё с незапамятных времён, дабы проверить жильё, на всякого рода отрицательные энергии, по – научному это звучит: патогенные зоны, привозили с собой домашнего кота или кошку, Затем люди внимательно следили за реакцией своего любимца. Если ему не понравилось помещение, что-то его насторожило или раздражает, то он мгновенно прореагирует, выразит свое отвращение и недовольство.

Полагаем, что у доброй половины наших читателей есть дома любимцы: коты и кошки. Мы решили собирать материалы об этих удивительных созданиях и выпустить коллективную книгу под названием: « Пушистые, игривые мурлыки. Основой её станут всякого рода истории и приключения ваших домашних котов и кошек. Обязательно надо прикладывать к материалу фото любимца.
Будучи с детства поклонником наших пушистых друзей, помня своего первого и любимого котика, я написал цикл сказок - историй о приключении котёнка Мика. Я дарю этот цикл Вам и Вашим детям.



С уважением, Леонид Шнейдеров
 
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Пушистые, игривые мурлыки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: