Суббота, 20.07.2019, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Скотленд-Ярд сбился с ног в поисках кота (Местные жители уверяли, что в округе появился настоящий лев)
Скотленд-Ярд сбился с ног в поисках кота
litceteraДата: Среда, 29.08.2012, 19:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Так называемый лев, которого в течение суток усиленно искала полиция Великобритании в графстве Эссекс, оказался обычным рыжим котом породы мейн-кун. Дело в том, что представители этой породы могут достигать 1,2 м в длину, и издалека их вполне можно спутать с диким зверем.
[c]


О появлении в округе настоящего льва в полицию заявили жители курортного городка Клектон-он-Си. "Очевидцы" даже представили нечеткое фото, благодаря которому своего трехлетнего кота по кличке Мишка Тедди опознала его хозяйка - 52-летняя Джинни Мерфи. По словам женщины, Мишку Тедди не раз путали с дикими животными, до этого, как правило, с лисицами, сообщает Sky News.

В дни, когда в Эссексе искали льва, Мерфи была в Ливерпуле и наблюдала за событиями по телевизору. Однако, по ее словам, уже тогда у нее закрались подозрения. Именно на том поле, где был сделан снимок животного, похожего на льва, любит гулять Тедди.

Напомним, Скотленд-Ярд был поднят на ноги после того, как жители Клектон-он-Си сообщили о устрашающем рычании, раздающемся по вечерам. Более того, некоторым из них удалось лицезреть хищника своими глазами. "Мы с женой играли дома в нарды, когда около десяти вечера я услышал очень громкий рев. Это было невероятно", - сообщил один из участников этой истории. Местный бармен заявил, что видел льва у дороги, когда садился в машину. Подобные свидетельства исчислялись десятками.

В округе была развернута полномасштабная спецоперация по поимке хищника, в которую оказались вовлечены 30 вооруженных офицеров полиции, снайперы, два вертолета, а также зоологи. В итоге полисмены ничего не нашли и заявили, что никакого льва в Эссексе нет. Результаты поисковой операции, однако, удовлетворили далеко не всех. Кто-то по-прежнему боится выходить из дома, уверенный, что лев-призрак на свободе. Стоит отметить, что Мишка Тедди не единственный питомец, который может быть на фото. В одном из домов недалеко от поля обитает 12-летний рыжий кот Том.
 
Форум » Клуб любителей кошачьих » Кошачьи — элита животного мира » Скотленд-Ярд сбился с ног в поисках кота (Местные жители уверяли, что в округе появился настоящий лев)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: