Среда, 20.09.2017, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Бизнес - дом родной » Советы специалистов бизнеса » Впечатления о Германии
Впечатления о Германии
litceteraДата: Понедельник, 22.09.2014, 11:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline

О Германии

Дороги — автобаны. Сужение, ремонт, часовая пробка. В направлении Франции много машин. Выходные дни немцы проводят во Франции. Стоянки оборудованы необходимым. Однако, окурки, бумажки, грязь. Выброшенные пакеты, в кустах разделительной полосы автобана. Земля обработана, трактора — стосильные. Не обработанных участков земли не видел.

Берлин

Мемориал в Трептов-парке. Гид убеждает путешественников в том, что памятник посвящен реальному солдату, который спас девочку во время боев.
Странно!!!
Гиды много рассказывают о берлинской стене, двух Германиях, в которых всего по два!. О том, что в Германии (восточной) строили «страшные» коробки, а в Германии (западной) красивые дома?!
(В. Баранов. Массовое жилищное строительство имеет одно лицо, которое не зависит от того где реализуется – в Берлине, в Париже, в Москве!)
Спрашиваю гида. Если всего по два, то следующий шаг в повествовании – сравнение. Две телевизионные башни. Какая башня осталась после объединения?
Башня на Александерплатц (башня из ГДР).
Университеты в Берлине восточном им. Гумбольдта; университеты в Берлине (западном) ….
Гид. Сравнивать нельзя.
Памятник погибшим Советским солдатам – бронзовый воин, танк, орудия на постаменте. Аккуратно, чисто.
Брандербурские ворота.
Толпа.
Улица «УНТЕРДЕРЛИНДЕН» ремонтируется. Вдоль улицы здания посольств, в 50 метрах от ворот стоят ряженые в форму солдат США, ГДР, которые стоят с флагами США, ГДР. Предлагают фотографироваться рядом с собой.

Памятник жертвам Холокоста (серые, бетонные параллепипеды).
Гид.
Автор не вложил в памятник смысл, который можно описать. Автор – американский скульптор/архитектор.
Идея.
Знак – надгробные плиты, под которыми жертвы или это — кладбище?!
Памятник жертвам Холокоста (прямая дорога или лабиринт).
Памятник построен на пустыре (рос бурьян). Плиты, различной высоты, установлены на землю, расстояния между плитами 70–80 см. На земле, между плитами, валяются пустые пластиковые бутылки, окурки, бумажки.
Пройдя лабиринт (по диагонали), выходишь к стенду (в 50 метрах от памятника жертвам Холокоста), который повествует о том, что в этом месте был расположен бункер А. Гитлера.
По всему города, рядом с памятником, рядом со стендами расположены круглые тумбы в красно- бело-черных цветах, на которых написано: 1933 — 1937–38. Представлены биографии тех, кто пострадал от нацизма. Прочитал биографии, написанные на всех тумбах, которые встретил (всего 15). Еврейские фамилии, немецких не видел (немцы/коммунисты/социалисты не пострадали от нацизма?).
В. Баранов. Приехал в Берлин. О войне, о нацизме получаю, представление, знакомясь с памятниками, знаками памяти. Мои суждения, которые инициировали знаки памяти: боролись с нацизмом и пострадали евреи, жертвы уничтожения – евреи. А. Гитлер, достоин уважения?! Кто составлял этот пасьянс — осуществил странный замысел, который — провокация или «КАЖДОМУ СВОЕ»).
В Берлине на улицах нет скамеек. Поэтому сидят, лежат на асфальте, лужайках.
У памятника ВИКТОРИИ (золотой Эльзе) – круговое движение. БА-А-А – два ТРАБАНТА!!! (машины из ГДР).
В Берлине много бегают, ездят на велосипедах; переход улиц в любом месте. Водитель ждет (улицы не широкие, скорость – 30-40км/ч).
В магазинах Берлина продают мясо, которое одинаково по виду, но отличается по цене в разы.
Объяснения.
Дорогое мясо – мясо животного, которое «сдохло» от счастья. Брюссель обязал фермеров покупать игрушки для свиней?! Затраты на игрушки фермер возвращает через высокую цену.
Дешевое мясо — мясо животного, которое умерщвлено жестоким способом (электрическим током).
Глобальное потепление, мультикультурализм, мясо от счастливых животных – идеи для заблуждений. Блажен, кто верует.

Впечатление о Берлине.
Гитлер жив?!

20.09.14г.
 
Форум » Бизнес - дом родной » Советы специалистов бизнеса » Впечатления о Германии
Страница 1 из 11
Поиск: