Среда, 26.04.2017, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, STEP 
Форум » Мир здоровья » Внимание: игромания » Внимание: игромания!
Внимание: игромания!
litceteraДата: Понедельник, 12.05.2014, 12:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Тысячелетняя история человечества — это не только история войн, достижений научно-технического прогресса, расцвета науки, искусства, литературы. Это ещё и история зависимости человека от множества пороков, влияющих на жизнь и здоровье. И не упомянуть главные из них было бы неправильно. Основой, фундаментом, движущей силой этих пороков является научно-медицинское понятие, именуемое «зависимость».

Вот как трактует Википедия понятие «зависимость»:

Зависимость (аддикция) — навязчивая потребность, подвигающая человека к определенной деятельности.

Это именно та сила внутри каждого из нас, что подавляет нашу волю и заставляет делать то, чего бы делать, совсем не следовало. Причем, это происходит при полном сознании личности и осмысленного осознания происходящего.

Вот ряд главных зависимостей человеческого общества: алкоголизм, наркомания, табакокурение, игромания. Я не буду подробно освещать первые три главные зависимости. О том, какой они приносят вред человечеству и всей цивилизации в целом, известно предостаточно. Наша задача подробно поговорить с читателями не только в Германии, но и почти в двадцати странах, где русскоязычные читают наш международный аналитический портал, о виде зависимости, квалифицированным под названием "игромания".

Игромания (патологическая зависимость) — чрезмерное увлечение азартными играми (лудомания) - относится к информационным, т.е. нехимическим, наркоманиям. Ведущим компонентом в структуре игровой зависимости выступает психическая зависимость.



Разновидностями игровой зависимости выступают зависимость от компьютерных игp и Интернет-зависимость. Это тоже азартные игры, но не на деньги, а познавательные. Одним из главных психологических особенностей лудомании, которой сегодня страдают миллионы людей, независимо от возраста, является гипертрофированное воздействие на природу человека такого явления, как азарт. Он присущ каждому человеку, но всегда может наступить момент, когда азарт начнет оказывать на мозг и психику человека разрушительное воздействие. Игроки обычно азартные, нередко весьма прагматичные люди, изначально очень неглупые, часто талантливые, незаурядные, но большие любители удовольствий.

Всемирная организация здравоохранения признала, что такая зависимость, как игромания значительно набрала объемы именно со второй половины прошлого века. Сегодня это проблема всего человечества. Многим увлечение азартными играми кажется, более безобидным, чем зависимость от алкоголизма, табакокурения или наркомании. Они глубоко ошибаются. Игромания — страшный и коварный враг человеческой природы, но с массовым внедрением Интернета в жизнь международного сообщества она особенно усилилась.

И только опытные специалисты, кто всерьез и на научном уровне занимаются этой проблемой, знают, что надо делать и как оградить людей от этого опасного разрушающего сущность человека недуга. Можно помочь на любом этапе игровой зависимости. Это психическое заболевание (патологией здесь выступает болезненное желание, влечение к игре), и оно лечится!

Мы открываем новый раздел на нашем портале и передаем слово представителю самой компетентной в Германии организации, профессионально и успешно ведущей борьбу с этим недугом. STEP GmbH занимается профилактикой данного заболевания и консультацией всех тех, кто оказался в поле этой зависимости.

Встречайте - руководитель горячей линии организации STEP GmbH:




Natalia Schnurka, Dipl.-Pädagogin,
Fachkraft für Prävention & Beratung zur Glücksspielsucht


Отныне горячая линия борцов с игроманией будет постоянно включена на нашем портале.

Анатолий Сысоев,
эксперт-аналитик, специалист по связям общественностью


STEP GmbH
Paritätische Gesellschaft für Sozialtherapie und Pädagogik mbH
Grazer Str. 20, 30519 Hannover, www.step-hannover.de
Sitz der Gesellschaft ist Hannover, Amtsgericht HRB 9308,
Geschäftsführer: Serdar Saris
Verwaltungsratvorsitzende: Birgit Eckhardt
Mitglied im Paritätischen Niedersachsen e. V.

Fachbereich Prävention / Beratung
Drobs Hannover - Fachstelle für Sucht und Suchtprävention
Odeonstr. 14
30159 Hannover
Tel.: 0511/70146-44
Fax: 0511/70146-39
E-Mail: Natalia.Schnurka@step-hannover.de
http://www.step-hannover.de
http://www.drobs-hannover.de
Прикрепления: 8837127.jpg(6Kb) · 3026789.jpg(25Kb) · 3171590.jpg(26Kb)
 
Форум » Мир здоровья » Внимание: игромания » Внимание: игромания!
Страница 1 из 11
Поиск: