Среда, 26.04.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Бизнес - дом родной » Учимся делать деньги » Как продавать товары, не вкладывая денег в закупку
Как продавать товары, не вкладывая денег в закупку
litceteraДата: Вторник, 06.05.2014, 09:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
2 стандартных варианта в торговле:

- розничная торговля
- интернет-магазин

И в том и в другом случае нужен товар, который вы будете продавать.

Хитроумные буржуи и тут выкрутились:)

Они придумали вариант, как продавать без закупки. И это не вариант с отсрочкой платежа или с реализацией.

Они назвали это дропшиппинг.

Конечно, этот вариант больше всего подходит для дистанционной торговли (по каталогам или в интернет-магазинах).

И вот как это работает:

1. Стандартная схема: продавец купил товар у поставщика, и пытается его продать. Соответственно, есть затраты, если неликвиды, есть убытки…

2. Дропшиппинг: продавец находит клиента, продает ему товар с предоплатой, свою наценку сразу забирает, поставщику отправляет закупочную стоимость и АДРЕС КЛИЕНТА. И поставщик сам отправляет заказ клиенту напрямую.

Для тех, кто живет в мире, где все друг друга кидают, сразу скажу: да, поставщик может начать работать с клиентом напрямую. Да, клиент может начать работать с поставщиком напрямую. Но в большинстве случаев поставщик не будет резать курицу, несущую ему золотые яйца — нет никакого смысла обходить продавца, который умеет привлекать клиентов.

Какие плюсы мы имеем:
- не надо товар закупать
- не надо держать штат курьеров
- не надо возиться с «любимой» почтой РФ
- ассортимент товаров может быть неограниченный

Конечно, есть и минусы:
- часть клиентов не готова платить вперед, и их мы потеряем
- не так много пока что поставщиков, готовых работать по этой схеме, потому что розница им неинтересна (решение есть, описано ниже)

В основном сейчас в России используют поставщиков дропшиппинга из Китая. А это означает, что клиенту придется ждать порядка 3–4 недель, пока товар доедет до него.

(часто владельцы интернет-магазинов так тестируют ниши, а потом сами уже закупают востребованный товар себе на склад, увеличивая продажи и снижая сроки доставки)

Но есть уже и поставщики в России, которые работают по схеме дропшиппинга.

Более того, есть даже порталы, на которых есть база таких поставщиков. Точнее, каталог товаров, которые те готовы поставлять по этой схеме.

И даже еще лучше — эти порталы позволяют быстро выбрать нужные вам товары, и сразу их выгрузить в ВАШ интернет-магазин.
****
Т.е. за вас уже выбрали поставщиков, их проверили, и предлагают вам товары, на которых сразу указана оптовая цена, и ваша выгода в рублях.

Если вы торгуете чем-то в интернете — оцените схему дропшиппинга — она позволит вам вырастить ваш бизнес, запустить продажи в самых разных нишах.

P.S. Многие оптовики и производители в России не готовы работать по такой схеме, потому что им лень возиться с розничными заказами, отправляя их.

Но есть уже порталы, на которых ГРУППИРУЮТ заказы каждому поставщику. Т.е. для поставщика это все превращается в мелкий опт, и тогда поставщики с удовольствием начинают сотрудничать с такими порталами.

P.P.S. «Мелкий опт» — относительно, конечно. У некоторых поставщиков продажи через такие порталы доходят до 100 000 — 300 000 рублей в месяц.
****
P.P.P.S. Если у вас оптовый бизнес или свое производство — задумайтесь о том, что у вас есть возможность через такие порталы получить доступ к десяткам и сотням интернет-магазинов, которые готовы продавать ваш товар уже сейчас. И у них уже есть покупатели для вашего товара…

Источник
 
Форум » Бизнес - дом родной » Учимся делать деньги » Как продавать товары, не вкладывая денег в закупку
Страница 1 из 11
Поиск: