Среда, 20.09.2017, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Бизнес и политика наживы - враги экологии! » Бизнес не ведает, что творит
Бизнес не ведает, что творит
litceteraДата: Среда, 14.05.2014, 11:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Ученые Калифорнийского университета в Ирвайне проанализировали снимки со спутника, сделанные в промежутке с 1992 по 2011 годы. Они пришли к выводу, что из-за повышения температуры моря в западной Антарктике началось таяние шести ледников. Вероятно, этот процесс уже невозможно остановить, полагают ученые. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на исследование во вторник, 13 мая. Причиной таяния льдов может быть изменение климата.

Исследованные ледники содержат в себе столько льда, что их таяние уже в ближайшие десятилетия может привести к повышению уровня моря на 1,2 метра. Эти данные превышают прогноз Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Организация, оценивающая риски глобального изменения климата, ранее сообщала, что до конца 21 века уровень моря может подняться на 82 сантиметра.

Результаты исследования Калифорнийского университета косвенно подтвердила и исследовательская группа Вашингтонского университета, с помощью компьютерного моделирования изучившая таяние ледника Твайтес (Thwaites). Этот ледник - самый крупный в западной Антарктике. В результате таяния он может полностью исчезнуть в течение нескольких столетий (от двух до десяти), что приведет к росту уровня океана на 60 сантиметров. Таяние ледника может дестабилизировать другие ледяные пласты в этой части Антарктиды.


Аналитический отдел портала LitCetera

Когда несколько лет назад честные ученые высказывали мнение,что изменение климата, повлечет за собой таяние ледников на полюсах, их обвинили в паникерстве. Сегодня таяние ледников на полюсах Планеты-реалии нашей жизни. И то, что хозяйственная деятельность человека и преступления бизнеса против Природы- одна из причин ухудшения климата-аксиома.

У человечества осталось в запасе два-три года. Или все государства мира примут Международную Экологическую Программу, или новый Потоп смоет вас всех и утопит в Мировом океане, как это уже было однажды.

Димитрий Шнайдер, куратор программы "Мир вокруг нас"
 
Форум » Мир вокруг нас » Бизнес и политика наживы - враги экологии! » Бизнес не ведает, что творит
Страница 1 из 11
Поиск: