Вторник, 17.10.2017, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Бизнес и политика наживы - враги экологии! » Хоть видит око, да зуб неймет
Хоть видит око, да зуб неймет
litceteraДата: Среда, 11.12.2013, 19:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
В последний день приема заявок в Комиссию ООН по морскому праву Канада решила последовать примеру России и Дании и обосновать свои права на часть арктического шельфа вплоть до Северного полюса. Спорное с Россией перекрытие территорий составит около 29 тысяч квадратных морских миль. "Претензии Оттавы на арктическое дно угрожают войной с Россией" — под таким заголовком вышла статья в канадской газете The Globe and Mail.

Решение озвучил премьер-министр Канады Стивен Харпер. "Я распорядился включить Северный полюс в заявку на расширение границ арктического шельфа страны", — цитирует газета. Это будет предварительная заявка с тем, чтобы застолбить право на дальнейшие исследования, на которые уже затрачено девять лет интенсивных исследовательских работ и 200 миллионов долларов. Канадцы претендуют на дополнительные 656 тысяч квадратных миль арктического шельфа.

В соответствии с Конвенцией по морскому праву Организации Объединенных Наций, страны имеют право в дополнение к 13,6 — мильной зоне своих территориальных вод и к 200 — мильной исключительной экономической зоны (ИЭЗ), еще право на дополнительные участки морского дна, если смогут доказать что они являются продолжением их континентального шельфа.




Аналитический отдел портала LitCetera

К столетнему юбилею Первой мировой войны начинает разворачиваться опасное и не исключено, что катастрофическое для мирового сообщества, действо передела территории Арктики, кто веками находилась в исторических границах тех государств, имеющих прибрежную зону в районе Северного ледовитого океана. Причина- огромные запасы энергоносителей:нефти, газа и редких полиметаллов. Государств,чьи территории граничат с акваторией Арктики, считанное количество.

Можно пересчитать по пальцам. Россия, Норвегия, Канада, Дания. Из них, ближе всех к заветным шельфам Арктики, где сосредоточены запасы ценнейших природных ископаемых, расположены Россия (это её исконная вековая пограничная территория, подтвержденная членством России в ООН и многочисленными правовыми юридическим государственными и международными актами.

Фактически, весь богатейший район добычи природных ископаемых почти целиком базируется в пограничной зоне России. Второе и третье место по обладанию территориями залежей ископаемых, что в пересчете объемов, гораздо меньше российских- могут смело поделить между собой Норвегия и Канада. Следом по значимости своих территориальных притязаний на сокровищницу природных ископаемых Арктики претендует Дания. И замыкает эту группу арктических претендентов США.Они напоминают героиню известной басни "Лиса и виноград". Не сводят хищных жадных глаз с исконно российских шельфов и и разрабатывают сценарий передела национальной и государственной собственности суверенного государства.

Как видите, ни Первая мировая война, прошедшая под девизом передела мира, ни Вторая мировая война, предпричиной которой было не не только уничтожение СССР и гнезда коммунизма в Европе, а захват новых территорий и передел существующего экономического порядка в мире путем агрессии и насилия.
До определенного времени США , как величайший провокатор всех времен и народов. будут держаться в тени, натравливая главных арктических претендентов на Россию, вербуя участников крестового похода 21 века.

В этом случай становится очевидным для аналитиков нашего международного аналитического портала и та авантюра, которая разыгрывается сегодня на Украине. Им нужен удобный плацдарм и массы, одураченных украинских парней, кого можно поманить долларами, шмотками и сказочной европейской жизнью, что на самом деле является обычным мыльным пузырем .В Европе. ,где миллионы безработных и массы людей едва сводят концы с концами- новые рты и нахлебники вовсе и не нужны. Начинает ужесточать свою политику по отношению к России и Германия, кто значительно пополнила свой валютно- стратегический запас государства за счет постоянно растущего внешнеторгового баланса торговли и сотрудничества с Россией.

И дело тут вовсе не не в переговорах Путина и Януковича и, якобы перетаскивания Януковича под руку Кремля. И все эти одиозные и душещипательные вопли, доносящиеся из столиц Евросоюза о нарушении прав человека в Киеве и в Москве-дымовая завеса. Главная цель, объединяющая хищников современного капитализма, забрать у России богатства Арктики, лишить её статуса мировой державы -поставщика энергоносителей бедной природными запасами Европе и не дать главному претенденту США на мировое господство, - Китаю стать партнером России по разработке этих арктических территории, что может кончится для США сползанием на второе место в иерархии великих держав мира.

Мы внимательно следим за этой великодержавной возней и происками хищников мирового капитализма и будем вас своевременно информировать. Поражает цинизм тех, кто до этой поры занимался научной и краеведческой деятельностью и не выступал в роли пособника агрессии и любителя поживиться чужим. Я имею ввиду господина Джона Гейгера,главного исполнительного директора Канадского королевского географического общества, кто с мольбами взывает к премьер -министру Канады Стивену Харперу, выступая якобы от имени большинства канадцев. Представитель ученого мира и такой мирной науки,. как география, пышет патриотическим жаром, дабы Канада не упустила свой шансом поживиться чужим добром. Воистину, волк в овечьей шкуре руководит Королевским географическим обществом.

Ему бы в морские пехотинцы податься, а не полировать задницу на научном поприще. Привожу дословно слова его обращения к премьер -министру Канады:
" Они ожидают самых твердых усилий со стороны федерального правительства, чтобы защитить наш суверенитет в Арктике и … дипломатические тонкости должны отступить на второй план. "

Маска ученого -интеллектуала сползла и проступила типичная волчья морда." Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Иван Андреевич Крылов- ваши басни бессмертны. Они раскрывают парадоксальную натуру человека и всю степень его лицемерия, которую вовек никому и никогда не удастся измерить.

В то же время Российское географическое общество живет по тем мирным и человеческим законам, по которым его создавали еще в 19 веке и ставит перед собой исключительно мирные и научно-просветительские задачи. Мы собираемся познакомить с деятельностью Русского Географического общества миллионы наших читателей из всего русского дальнего Зарубежья.

Алексей Смолин, эксперт-аналитик раздела "Мир вокруг нас"
 
Форум » Мир вокруг нас » Бизнес и политика наживы - враги экологии! » Хоть видит око, да зуб неймет
Страница 1 из 11
Поиск: