Среда, 13.12.2017, 19:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Раздольский, Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Виталия Раздольского » Об авторе
Об авторе
litceteraДата: Среда, 27.11.2013, 16:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Виталий Раздольский


Родился в 1923 году. Участник Отечественной войны, имеет боевые награды. Окончил Ленинградский театральный институт. Член Союза писателей СССР и России, член Союза театральных деятелей России, журналист, член Союза РУССКИХ писателей Германии, постоянный автор русскоязычных литературных журналов «Мосты» и "Литературный Европеец"!

Драматург, пьесы которого ставились на сценах многих российских и зарубежных театров (так, комедия "Дорога через Сокольники” ставилась более трехсот раз на сцене Московского художественного театра). Из наиболее известных спектаклей по пьесам Виталия Раздольского можно упомянуть: "Беспокойного юбиляра”, "В кольце тишины”, "Вьюгу”, фильм "Прости нас, мачеха-Россия” и др. Он автор романа-анекдота "Агасфер среди людей, богов и животных”, повестей, рассказов ( сборник «Планета циклопов»), повесть «Бенефис клоуна Кляпа».

Дорогие друзья! С открытием моей "Лит. гостинной" на нашем портале для начала вас ждёт знакомсство с сатирической повестью "Пациенты доктора Беса" - сюжетной историей о том, что есть и могло бы случиться в сегодняшней Москве.

В повести "Лунный свет Шакия Муни" нам вместе предстоит путешествие в загадочный , полный тайн, мир древней Индии 8-го века до нашей эры, с говорящими животными и онемевшими пророками. Вместе с вечным скитальцем по временам Агасфером мы пройдём по следу того, кого в семье звали Сидатой, кто прошёл по дорогам Индии под именем аскета Готамы, кто стал Буддой-Искуплённым, творцом одной из самых мистических религий мира. Религией поныне полной неразгаданых тайн и загадок

И дальше, дальше... К "Египетскому папирусу - рецепту бессмертия", к "Бенефису клоуна Кляпа", где фантастическое перемешано с европейской реальностью.

Всё это уже написано и ждёт вашего внимания!

Виталий Раздольский
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Виталия Раздольского » Об авторе
Страница 1 из 11
Поиск: