Четверг, 17.10.2019, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » В Казахстан, дедушке
В Казахстан, дедушке
litceteraДата: Вторник, 06.03.2012, 10:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Письмо Асланчика Жукенова - Маера - просьба не путать с Ванькой Жуковым!

Милый дедушка, Нурсултан Абибаевич! Спешу тебя обрадовать: тесты на знание немецкого мы, наконец-то, выдержали. Если бы мама от волнения не кудахтала по- казахски, то было бы лучше. Спас всех нас папа. Он беспрерывно пел немецкие народные песни на русском языке и не давал комииссии рта открыть. В Германию мы приехали нормально (телепались автобусом, а на самолет нас бы не взяли из-за поклажи) и ничего по дороге не потеряли. Только селедка не выдержала и завонялась так сильно, что водитель остановил автобус и стояли три часа, пока не нашли наши вещи, и не выкинули селедку.

А потом на границе, таможенники бегали вокруг нашего автобуса и что-то мерили своими приборчиками, а они сильно звенели, наверное, искали мины. А, оказалось, звенел наш казан, ну тот самый, в котором бабушка всегда жарила вкусные баурсаки и готовила плов для всего твоего рода и дальних родственников. Немцы-таможенники, как увидели наш казан, очень смеялись и сфотографировали его, как историческую ценность. Папа сильно ругался с мамой и хотел этот казан тяжелейший, от которого руки отрываются, выкинуть где-нибудь на дороге. А мама сказала, что этому казану двести лет и она лучше сама выбросится, но не убьет память о своем джусе. И что – это ее свадебный подарок от бабушкиной сестры- тетки Тайшет, который она никому чужому не отдаст. Папа кричал, что он уже опять природный немец, несмотря на свою русскую маму, и ему начхать на эти казахские прибамбасы его жены. И мы все же этот казан притащили в свой хайм. Это такая люкс-гостинница, где все переселенцы живут, пока не найдут себе квартиры. А мне здесь очень понравилось. В туалетах чисто, нет этой проклятой хлорки, как в нашем Джамбуле, от которой меня всегда тошнило, и я писался по ночам. И пахнет в немецких туалетах вкусно, как в конфетном отделе магазина в Астане, где наши новые казахи живут. Немцы здорово придумали: они в унитазы всякие штучки всунули против запаха и очень даже это полезно для здоровья. А бумаги туалетной для подтирки тут валом и можно даже с собой брать вместо носовых платков. Всегда есть холодная, и даже горячая вода, и электричество не отключают.

На Новый год, который немцы называют: «Вайнахты» мы делали большой той. Купили замороженного барана. Правда, когда мой папа и брат Аскарик, разделывали его под каким-то чужим окном, то одной немецкой старухе пришлось вызывать скорую помощь. Дедушка . ты даже не поверишь, но настоящих немцев здесь почти нет. В нашем городе все говорят по- турецки, полно албанцев, боснийцев, арабов, курдов и всяких негров от чёрно-зелёного до пепельно – фиолетового цвета. Русские держатся маленькими стайками, чтобы не потеряться. Так легче отбиваться от хулиганов.

Немцы совсем не жадные, они все свои вещи, которые им уже надоели, выставляют на улицу. Только успевай подбирать. Это у них называется – шпермюль. Бери - не хочу. Мы столько ковров и всего разного барахла набрали, что уже негде складывать. И теперь у нас столько бесплатного добра, сколько не снилось нашему бывшему соседу- директору быткомбината ворюге Тулегенову. А на ихней толкучке, называется она - фломаркта, можно много чего купить, даже портреты и фотографии ихних гитлеровских аксакалов в военной форме. И цены тут недорогие, но надо нудно торговаться. Я тут один спиннинг себе присмотрел, но мама пока не разрешает, потому, как у них бесплатно нельзя рыбалить. Насчет бесплатно или чего-то стибрить у них тут очень даже строго. Но я маленький и не попадаю в телекамеры, и немного шустрю. Здесь столько всякой вкуснятины выставлено в магазинах, что пройти мимо и не цапнуть - просто невозможно.

Мусор надо раскладывать в пластмассовые бочки. Папа удивился, что слишком много бочек для мусора и хочет в одной из этих бочек засолить огурцы на зиму и на продажу соседям. А косяки с гашишем и всякую дурь тут курят по всей Германии очень даже с большим удовольствием. И полно всяких арабских кофеен, где курят кальян. А публичных домов, которые у нас называются бардаками тут полным – полно. Там почему-то одни русские и украинские девочки работают. И мой старший брат Аскер уже нашёл себе невесту Зину из Тамбова. Они мечтают открыть свой бардак. А папа будет жарить шашлык для клиентов, и сплавлять им контрабандную водку из Польши.

А самые уважаемые люди у них – это дворники и больше всех зарабатывают. Называется эта профессия - хаузмайстер. У нас в хайме есть такой дядечка в очках. Сам он - дворник, а на такой тачке навороченной разъезжает, что нашим казахстанским крутым браткам и не снилось. А дворники, кто постарше, навроде нашего бывшего председателя раисполкома Маметкулова, у немцев называются: бюргомайстер. А кто дальше и повыше сидит - того зовут обер-дворник. Самый главный ихний дворник, называется - канцлер. И его почему-то все зовут Меркель. Но она почему-то оказалась женщина. Что в Казахстане совсем не катит. И главного дворника нашей земли Саарланд, зовут Мюллер. Он совсем не похож на нашего Назарбаева, но тоже руками любит махать и все время чего-то обещает. И даже ни капельки казахского у него в лице нет, потому, как папа и мама его, наверное, все же не казахи, а евреи. Они тут спрятались в банках и даже на улицу пешком не выходят. Я когда выучусь в Германии, тоже пойду в дворники и тебя к себе заберу иогурты трескать. Ты, представляешь, все немцы немножко знают казахский язык: «да» у них тоже «ие». Чай будешь здесь пить сколько тебе влезет. Заварку тут все делают не в чайнике, а опускают чай на нитке в стакан. Мяса в магазинах навалом, но оно, почему-то воняет пластмассой. По радио я слышал, что мясо маринуют в специальной острой приправе. Называется диоксин и все, почему-то жутко возмущены. Одно время у них никто куриные яйца не покупал из – за этого диоксина. И все соседи –немцы принесли нам эти яйца. Папа выпил штук сто сырых яиц и так задристал квартиру, что месяц дышать было нечем. Дедушка, родненький, ты только не помирай, а терпи: мне еще очень хочется у тебя пожить и на твоем ишаке покататься. Как там мой песик, Каскыр? Очень по нему скучаю и по вам всем тоже, а деньги вам выслать в письме мама боится, потому, как на нашей казахской почте их тут же унюхают почтальоны, и уворуют. Все так говорят, кто деньги слал. Всех вас обнимаю и целую!

Ваш любимый внук Асланчик Жукенов - Маер

Помог составить письмо добрый дядечка Леонид Шнейдеров, но он почему-то оказался не казах и не немец, а обыкновенный кочевой еврей.
 
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » В Казахстан, дедушке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: