Среда, 19.06.2019, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » Порчу снимают вместе с деньгами
Порчу снимают вместе с деньгами
ЛеонардлДата: Четверг, 02.02.2012, 18:23 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Папа все переживал, что в Германии мы пропадём без русскоязычных газет, а их тут столько развелось в каждой земле, что всех и не сосчитать. Прямо какая - то эпидемия накатила и все, кому не лень занялись выпуском газет. А бесплатные газеты, так те в каждом русском магазине пачками лежат. Бери, не хочу! Папа вначале пристрастился эту макулатуру домой таскать, потом маме это надоело, и она сказала, что бесплатный сыр всегда несвежий. И что, если в Германии предлагают, что-то бесплатно, то это - дрековский товар, раз у него нет цены. И что не стоит мозги засорять всем тем, что там пишут

Мама походила по знакомым, которые давно живут в Саарланде и подписалась на «Русскую Германию». Она теперь в курсе всех политических событий и может спокойно следить за действиями своего любимчика канцлера Шредера. Мама ему каждый день желает победу на выборах и говорит, что у него добрые глаза и приятная улыбка. Правда ее настораживает, что он немножко многоженец.
- Ничего себе немножко, - удивился папа, - Шесть раз брачевался и, мне кажется, это еще не вечер.
- Да на здоровье, раз у него такие высокие потребности. Лишь бы войны не было и чтобы чемоданы не пришлось обратно таскать.

И вдруг нашему соседу, бухарскому еврею Исраилову, прислали газету “Шанс. И когда папа это увидел, он спросил соседа:
- Рафик, ты выписываешь “Шанс”? Интересная газета?
-Ничего не выписываю, и даже свой адрес им не давал, - удивился Рафик, - сами нашли, наверно, уважают.
Папа потом долго возмущался, что какому-то бухарскому еврею из Тьмутаракани, кто по - немецки двух слов не свяжет, а по- русски читать разучился, газету шлют на дом. А тут еще пятилетний сынок Исраиловых, Ромка бегает по коридору, сыпет папе соль на зависть:
- А нам “Шанс” прислали, а вам – дулю с маслом.

У Исраиловых пять детей и все они такие “гавкучие”, как говорит моя мама, и покоя от них нет ни днем, ни ночью. Коренные немцы уже все удрали из нашего дома. Русские немцы ищут, куда бы съехать. И только итальянцы, и турки не обращают внимания. У них своих крикунов хватает.

Вышел я прогуляться на детскую площадку, где потомство Исраиловых изучает живой немецкий язык и вместе с другими сорванцами добивает несчастные качели. Глава семейства сидел на скамеечке, с грустью рассматривал свой живот. От постоянного сидения на шпрахкурсах и калорийного многоразового питания Рафик поправился на 21 килограмм и дверь в нашем доме уже становится ему тесноватой. А в руках у него газета “Шанс” свернутая трубочкой.
- Привет, сосед! Что хорошего пишут?
- Глаза бы такое не видели, - скривился Рафик, - Жуткая чепуха для нашего семейного чтения.
Он развернул газету и показал мне первую страницу, на которой две голые тетки целуются, как на дне рождения.
-«Каждая пятая женщина в Германии – лесбиянка», -прочитал Рафик, -- Я у себя в Бухаре никогда о таких не слышал. У нас в Средней Азии, где детей воспитывают с детства, от этой газеты осталось бы пустое место. Додик, ты русский язык хорошо знаешь, объясни, кто такие эти лесбиянки и почему они голыми перед людьми показываются? Никогда не думал, что в этой уважаемой стране такое процветает. Или вот еще, что пишут: “Коррекция полового члена для тех, у кого проблемы с потенцией и эрекцией». Лекарства дорогие предлагают: шпанскую мушку, виагру и всякие кремы и мази. Вот, придурки, чего придумали. Да ты хоть золотым дерьмом его обмажь, но если он квелый от рождения, то уже ничего не поможет. У меня, слава богу, пять детей, и мы с супругой обошлись без этой самой коррекции. Если еще раз эту газету пришлют, я ее тут же в мусорный бачок отправлю.
А на следующий месяц и в нашем почтовом ящике оказалась газета “Шанс”. Я ее принёс домой, и на первой странице увидел фотографию красивой девушки и под ней большими буквами написано: “За солью и оргазмом к соседу”.
Ну, на счет соли, понятно, а вот что такое оргазм, в голове не укладывается. Наверное, приправа какая-то к еде.
Я включил телек и приготовился смотреть передачу о футбольном матче на чемпионате немецкой лиге, а в дверь позвонили.
Соседка припёрлась, тетя Галя. Ей в магазин другой раз идти неохота, так она у нас постоянно чего-то одалживает, а еще ни разу ничего не возвращала. Забывчивая такая старушка.
-- Додик, вы на соль не богаты? Мне чуток сыпани в солонку, суп доварить.
Взял я солонку, насыпал туда соли.
-- Жаль, не знаю, где мама оргазм держит, а то бы еще и его вам сыпанул, чтоб вкуснее было.
У нее солонка из рук выпала.
- Додик, мальчик, ты, что уже вообще спятил? Как у тебя язык повернулся такое предложить? Мне 68 лет, а ты такие гадости говоришь.
-- Почему гадости, тетя Галя? Это сегодня модно в Германии употреблять оргазм вместе с солью. Вот и в газете об этом пишут.
И показал ей заголовок.
-Какой ужас! - заверещала соседка, - Совсем люди стыд потеряли.
И тут же к себе ушла. Странно, но почему-то после этого разговора у нее вдруг пропала охота попрошайничать.

А я хоть и не все понял, что в этом “Шансе” пишут, но решил всю газету прочитать. И очень заинтересовался центром “Надежда”, где целители - экстрасенсы порчу, и сглаз вмиг снимают, как моющее средство “Ариель” пятна на одежде. Два часа набирал я номер этого центра. Сплошные гудки и, наконец, какой - то дядька снял трубку.
- Здравствуйте, это - “Надежда”? Горячая линия? Это Додик Ортопедов.
-Очень рад вашему звонку, Додик! Что вас беспокоит?
- Переживаю, как у меня с порчей дела обстоят и этим, как его, сглазом. Вроде они меня пока не дергают. А чтобы они окончательно не испортились, решил к вам обратится.
-Вы поступили очень своевременно, Додик. На вас столько порчи, что вы даже себе не представляете. И сглаз по любовной линии просматривается. Четко, как на ладони.
-И откуда же взялась эта порча проклятая? - спрашиваю, - Вроде каждую неделю с мылом моюсь и мочалкой трусь.
Он покашлял в трубку и говорит:
-Сравнения у вас интересные. Я первый раз такого пациента встречаю. Не переживайте, Додик. Я уже начал вас чистить. Расслабтесь, сядьте поудобнее, глубокий вдох, медленный выдох.
-Я не переживаю, пусть порча переживает. Я ведь ее к себе не приглашал.
-Линия здоровья, у вас терпимая. Сглаз к вам цепляется, закажите у нас пару амулетов, как рукой снимет. На сегодня, думаю, достаточно. Хотите, термин на эту среду на 11.30. Продолжим беседу и чистку.

Я скрыл от мамы этот разговор. И все время думал о том, что хотел сказать чистильщик из центра “Надежда”, когда говорил про любовный сглаз. Пять лет тому назад, я проходил обычную годовую реабилитацию на Розочке (так ласково зовут у нас в Симферополе психдиспансер на улице Розы Люксембург). Говорят, эта революционерка чокнулась от страстной любви к Ленину, прямо усохла вся на глазах. Видать, кто - то классную присуху на неё напустил. Ко мне тогда стала цепляться Танька “Мутный глаз” из отделения, где законченные шизики лежат. Крутилась вокруг меня, в глаза заглядывала, а потом и говорит:
-Додик, тебе 20 лет, а мне – чуток больше. Ну, в самый раз.
- И что этот чуток весит? - спрашиваю, - Сколько тебе, Танюха, в натуре?
-Ну, 38. Что это разве важно для любви? Ты учти, я девочка и ни одного мужика к себе не подпускала. Отчим хотел силой меня взять, а я ему молотком голову пробила в трех местах. И он тут же хвоста отбросил. Давай, Додик, по- взрослому любовь закрутим без верхней одежды. Ты только мамашке своей не открывайся. Смотри, парень, я – девушка смелая. Обманешь, я тебя в раз прикончу.

Я тогда первым делом маме открылся. Она напрягла папу, и они помчали к завотделением за советом. Тот им сказал:
- Ваш Додик – золотой пациент, гордость и отрада нашего психдиспансера. Есть, конечно, видимая психическая заторможенность, наяву детское слабоумие, но он ведь тихий, послушный, любознательный, от телевизора не отходит. А эта девушка Таня – целеустремленный параноик. Буду ходатайствовать о переводе Додика в Строгановку. Пусть там пока побудет.

Я эту Строгановку последние два года перед выездом в Германию посещал.
Значит, это Танька - ”Мутный глаз” (не зря ведь её так на Розочке дурки прозвали) втихаря меня сглазила. А и не чувствовал все это время, что на мне ее сглаз прячется.
И тут меня напрягла одна мысль, которая вцепилась всеми своими клешнями и не отпускала ни днём, ни ночью. Я и мама чистим пылесосом ковры и паласы, и знаем, что пыли набирается предостаточно, но ее можно увидеть и даже потрогать, когда открываешь пылесос и вытряхиваешь мешочек в мусорную урну. А если этот дядька снял с меня порчу, так куда же он ее дел? Мне ужасно интересно, какого она цвета. Я едва дождался среды и позвонил по известному мне номеру. И опять трубку снял тот самый чистильщик, с которым я в первый раз познакомился.

Он когда услышал, что это Додик звонит, обрадовался мне, как родному.
- Теперь совсем другая картина. Порча почти исчезла и старый сглаз подсох. Уже пора носить амулеты.
-Амулеты подождут. Меня интересует, куда вы дели мою порчу? Какого она цвета и как пахнет?
-Что вы Додик, господь с вами! - пробормотал он, - Порча ведь бестелесная. Ушла в атмосферу и все тут.
- Что, значит, ушла в атмосферу? Я хочу получить свою порчу и показать ее маме. Насыпьте ее в полиэтиленовый мешочек и вышлите мне. Запишите адрес.
-Послушайте, у меня на горячей линии ждут выздоровления и облегчения сотни людей, а вы меня отвлекаете по пустякам.
-Может кому - то это и пустяк, а я все свое хочу назад получить.
- Вам надо в другое место обратиться. Там конкретно полечат ваши нарушения и аномалии.
- А вы, значит, неконкретно лечите? Мне не надо никуда обращаться я и так на учете в Зонненберге состою, и очень доволен их медицинским обслуживанием.
- Вообще - то я это заметил, но не хотел вас расстраивать. Лечитесь на здоровье, а захотите с нами пообщаться, для снятия отрицательных эмоций, милости просим. Мы никому не отказываем. Недавно ко мне обратился один матерый шизофреник, который давно вынашивал мысль прирезать свою тёщу и просил моего совета. Почистили мы его основательно, ослабили психическую нагрузку и теперь он живет с тёщей душа в душу. А амулеты все же закажите.

К концу месяца к нам пришел счет из Телекома. Мама села его читать и тут же за голову схватилась.
- Мальчики, кто из вас наговорил на 35 евро. И телефон называет, ну тот самый, центра “Надежды”, - Это ты, старый, лясы-балясы точил? Я знаю, у тебя осталась еще мерзкая привычка часами болтать по телефону.
Я решил спасать папу и сказал, что это я звонил и объяснил, как с меня снимали порчу.
- Додик, мы ведь не на Украине живем, где у большинства людей нет своего счета, куда приходят и откуда уходят денежки. А в Германии даже шутка стоит денег. Здесь могут вылепить из дерьма муху, сделать из нее слона, но кто-то обязательно должен заплатить за эти процедуры. Как ты себя чувствуешь после этой чистки по телефону?
- Как тебе сказать, мама, так вроде ничего, но немного грустно. Я ведь привык к своей порче и она, наверно, привыкла. Даже не знаю, как она без меня будет жить?
-Тебе жаль порчи, мой доверчивый дурашка, - вздохнула мама, - Но это дело поправимое. Порча приходит и уходит, а мне жаль денег, что с нас слупили, как с последних идиотов. Запомни на будущее: в Германии чистят все, что хочешь – и одежду, и мозги, и порчу, но только вместе с деньгами.

Леонид Шнейдеров
 
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » Порчу снимают вместе с деньгами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: