Четверг, 18.07.2019, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » Проверочка
Проверочка
ЛеонардлДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:12 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline


Семейный рассказ

Любим мы с женой сны друг другу рассказывать. Привычка такая укоренилась еще с молодой поры. Намедни сон жуткий приснился. Будто стою я утречком возле своего родного и привычного порога собственного дома, который я своими руками в Акмолинске выстроил, а навстречу мне бредет голая и, видать, крепко поддатая женщина. Руку тянет - сигарету клянчит. Ну, была бы она молодая, это бы ее внезапное появление меня бы никак не удивило. Молодые нынче разбесились до беспредела и вид голой, пьяной девки сегодня уже вряд ли кого удивит. А тут является древняя старуха, рот беззубый скалит, вся в татуировках и заклепок навесила везде, где только можно их зацепить - ну, пирсинги эти самые, от которых в Германии молодежь, как натуральные дикари выглядят. У меня ноги от жути судорогой свело. Хорошо вовремя проснулся Я когда своей Людке сон этот странный рассказал, она скривились и злобно так прошипела не хуже, чем коренные саарландцы шипят на своем диалекте:
- Порядочному мужу, отцу и дедушке внуков - голые девки, чи старухи, не снятся. Этот сон в руку и поведет тебя по кривой дороженьке, в этот самый, в злосчастный омут.
-В какой еще омут? Ты чего несешь спросонок. Ну, сон такой привиделся пустяшный, а ты всерьез зачала кровь пить. Охолони, милая.

Но она даже завтракать со мной не стала, так ее разобрало. Мне один наш бывший врач рассказывал, что в этом интересном возрасте – он еще как-то странно назвал его, то ли бальзаковский, то ли колчаковский, шут его знает - жены наши обидчивы и злы, становятся, как осенние мухи и жалят на полном серьезе. Я решил не брать в голову эти бабские капризы, потому как времени в обрез. У меня на балконе две тарелки пришпандорено. Надо посмотреть, что там делается на родине Ильича и новых русских. И как там наш бывший папик Назарбаев, устраивает казахстанцам сладкую и привольную житуху.

Вечером подождал я жену немного и в одиночку поужинал. Незаметно уснул. Утром ее почему-то и вовсе не оказалось. Куда думаю, жена моя подевалась? Ну, бывают, собираются они у кумушек-подружек, кучкуются, семечки щелкают, мужиков своих обсуждают и кассеты эти похабные про всякий секс смотрят. Дома при законном супруге- это, как-то несподручно. Вообще-то, я на эти вещи просто смотрю. Пусть девчата развлекаются. Потом колокольчик звякнет, и пиши, пропало. А тут за живое взяло. Что это за просмотры по ночам? Может, они того, к практическим занятиям приступили? Ну, тогда недолго и за ремешок взяться.

Днем ее отсутствия как-то и не заметил, потому, как на халтурку хожу в ближнюю кирху- двор подметать. К вечеру кум заявился, свободу обмывать. Угораздило его доверчивого закундиться в одну телефонную фирму. Ну, пользовался бы своим законным социальным тарифом и любознательными ушками не хлопал. Они за ним с полгода охотились, потом все же вербанули в свою сеть, и с него такие деньги потянули, что хоть криком кричи. Он и телефон плотно целлофаном обернул и как бобик возле него круглосуточно дежурил, чтобы детвора на названивала почем зря, а все ровно счета идут и идут. Год кончился, а с ней и кабала. Так что амнистировался вчистую. Погудели мы с ним и пол-холодильника прибрали. Я еще подумал тогда, где это черти носят мою Людку? Выпивки на два- три присеста есть, а жратва на пределе. И в эту ночь она домой не пришла. Я на утро себе пустяшный завтрак приготовил, так одно название. Думаю, надо после работы в магазин заскочить. Суббота на носу. Сиди потом в воскресенье на голодный желудок и кукурекай. И футбол смотреть голодному совсем не в масть. И почему-то ни денег, ни конто своего нигде на прежнем месте не нашел. Куда она их засунула? Пошарил по карманам в шкафу и с трудом насобирал три евро мелочью. На хлеб, пожалуй, хватит. Ну, пусть только заявится, гулена престарелая ,я у нее к этому сексу долбанному и к посиделкам, охоту отобью вместе с зубами керамическими .

Воскресенье - стал самый поганый день за все то время, что я в Германии провел. В холодильник заглянул и чуть не разрыдался. Пошарил в кладовке по шкафчикам, может, пакетик супа или соус какой мясной отыщется. Пусто, как в желудке перед сеансом рентгена. А бабы моей даже в помине нет. Ну, думаю, или оборзела она до безрассудства, или сошлась с кем-то скоропалительно и он ее с дуру, куда-то на курорт затащил, на Кундинские острова. Ее разводные подружки день и ночь бредят, что вдруг найдется такой влюбчивый и щедрый немец, и сразу же этот, божий перестарок, смертельно влюбится и повезет это потрёпанное жизнью сокровище на самый дорогой курорт. Размечтались! Коренные немцы еще скупее наших русаков безденежных и все норовят на бабьей спине вырулить.

В понедельник, я на всякий случай заявку дал в полицию, что жена пропала. Я еще помню тогда, нашел случайно в морозилке йогурт, сохранившийся чудом с прошлого года. Правда, он уже зеленью покрылся, но я зелень срезал и принял для профилактики сотку водки. Потом этот йогурт – долгожитель пошел врастяжку с буханкой хлеба. Немного подташнивало, но, к счастью, обошлось. А когда голод стал невыносимый, я решил супчик луковый сварганить. Рецепт простой. Берешь три или четыре луковицы - одну вялую, случайно уцелевшую картофелину. Ее лучше с кожурой варить: навару будет больше. Для заправки вместо привычного мяса или вермишели всякой - листья от домашних цветов пойдут. Резеда мне очень понравилась. По вкусу напоминает щавель,чуток прокисший. И всякие другие цветы для колера хорошо идут. Он, между прочим, очень полезный этот супчик витаминный, только музыкальный очень. Булькает в животе, а желудок привык к чему-то существенному. Чувствует, сердешный, что его так подло обманули и шумно так выражает свое неудовольствие.

Пришел я с работы, дай думаю, посижу на свежем воздухе. Чего-то ослаб я за эти несколько суматошных дней. И мысль такая гложет, что ежели денег не найду, то сгину с голоду, как в голодовку при большевиках, в самом центре, понимаешь, задыхающейся от обжорства Германии. Вообще, есть выход: по гостям начать шляться. Хорошего в этом мало. Они же потом с визитами ко мне попрутся. И не по одному начнут шастать, а семьями. Тут просто так друг к другу в гости не ходят...
Рядом детишки бегают на площадке, кто яблоко куснет, бросит в песок, кто бутерброд с колбасой потопчет. Что с продуктами творят - сердце кровью обливается! Один карапуз швырнул в траву здоровенный ломоть хлеба с маслом и джемом, и убежал на качели. Я огляделся по сторонам и съел бутерброд за милую душу. Зачем добру пропадать? И тут мысль возникла: позвонить сестре жены в Майнц, оповестить ее ,что сестренка ейная родная и младшая пропала, и денег немного перехватить пока я дубликат конто не получу. Поднялся я на свой второй этаж, чую как жаренным мясом расчудесно пахнет. Подумал на полном серьезе, что это галлюцинации от недоедания преследуют. Открыл дверь ослабевшими руками: мама родная, в натуре жареное мясо щекочет ноздри.

На плите скворчат и шипят кастрюли, сковордки, а моя пропажа накрывает на стол, при виде которого у меня потемнело в глазах от желания.
-Ленчик, ты, где шляешься, родимый?
-И еще язык поворачивается?- спрашиваю,- Нагулялась, теперь задобрить хочешь?
-Не поймана на живом, не изменщица.
-Когда поймаю уже никакая кранкенхауз не поможет, - говорю, а у самого все внимание и мысли сосредоточены на столе.
-Ты, Ленчик, даже в мыслях такое не держи. Какой – никакой, а ты все же законный и привычный супруг. Тебя хорошенько потрясти и придавить маленько, еще чего-нибудь путнее выдавить можно.
-Казала – мазала,- бурчу, а рот уже под завязку едой набит.
-Я, между прочим, у сестры в Майнце гостила.
Прожевал я и говорю: Неужто, позвонить руки отвалились? И где все наши семейные деньги и конто мое подевались? Ты ж на голодную смерть меня обрекла!
-Спрятала все специально, чтобы в чужие руки не попали. Проверочку тебе решила устроить.
-Какую ещё такую проверочку? Ты, часом, мать, не ополоумела?
-А помнишь, когда у нас в прошлом году сестра моя гостила, так вот ее муж бабу себе домой водил. Опознали его, голубчика, кой чего обнаружили из нижнего белья. Вот мы и решили с сестрой тебя испытать, но вижу, ошиблась в тебе. Никаких намеков на измену. Я всю квартиру осмотрела, обнюхала, нигде ни волоска чужого не нашла.

Тут я взревел, тряхнул ее, но так мягко, в воспитательных целях, а она, глупая баба, целоваться лезет.
-Вижу, родненький, любишь меня. Раз бьешь, значит, любишь и ревнуешь.
-Да погоди, пустая голова. Подумай, чем бы я эту гостью незванную потчевал, коли мне самому на одну зубную пломбу жратвы осталось? Тоже мне криминалполицай в юбке.
-Не сердись, миленький, вон как за это время отощал, одни уши остались. Теперь вижу, что больше всего ты любишь еду, потом футбол, потом свои телетарелки. И лишь потом меня. Лучше так, чем ничего.

Не стал я ей ничего доказывать, потому как женщину переубедить невозможно.Но после обильного обеда, когда я помягчел душой и телом, проникся к своей благоверной прежними чувствами, сказал я ей тогда:
-Знаешь, Люда, вообще, без жены, без хозяюшки – это не жизнь, а сплошная каторга, хоть заживо помирай. Хорошо все же Господь нам с бабами удружил!
А с той поры я ей свои сны не рассказываю, а то еще какой-нибудь очередной чимбер в голову взбрыкнет. Женщины, они, ведь народ больно непредсказуемый и обидчивый....
Леонид Шнейдеров
.
 
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » Проверочка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: