Вторник, 21.11.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » Еврейский казачий хор
Еврейский казачий хор
ЛеонардлДата: Воскресенье, 03.02.2013, 10:24 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Мизансцена
Вся Германия - большой театр, все русскоязычные – актеры. Вперед! На встречу с родным
искусством, выстраданным в упорной борьбе за свое место в Европе.

Диктор: Внимание! Слушайте все, кто еще не забыл русский язык. Говорит первая, свободная, приватная радиостанция из Бурбаха. Веду трансляцию из своего келлера (подвал). В эфире диктор, кассир и ведущий- Марик Цингер. Вы заметили, что я немного заикаюсь. Но это приятное такое заикание и почти не связано с речью. Сегодня в программе: презентация русскоязычного хора « Казаки в Саарланде». Репертуар классный, народный и, вообще, полный отпад. Потом, обзор на интригующую всех тему, куда скачут цены, и кто ими погоняет. Бывший врач-гинеколог из Жмеринки, Сёмик Альтерович- старший, прочтет лекцию: «Какой сожитель вас бы устроил».

Как всегда музыкальные передачи ведет моя помощница и очень близкий друг – Таня Гутман. Вы услышите новый классный шлягер, вообще, такая приятная музычка. Там еще слова такие прикольные: »Хаузмайстер, если вы мужчина, загляните ко мне на часок». Потом, подведение итогов конкурса красоты с показом лучших и выигравших тел и вручением призов в руки. Конкурс организован агенством брачных услуг: «Дуньки рвутся в Европу». И как всегда объявления нашей службы знакомств: «Где ты шастаешь, моя половинка».

О, первый звонок. Алло, говорите. Как вас зовут? Просто, Мария. Чудненько, Мария. Да не плачьте так навзрыд, я ведь рядом. Что у вас стряслось? Ах, зо! Сорок лет сплошного одиночества. Понятно. Что вы говорите? Забыли запах живого мужчины. Значит, их все же, по запаху как-то можно различать. Интересно! Что вы говорите. Очень страдаете от одиночества. Как я вас понимаю. Я уже много лет страдаю от безденежья. Не плачьте, Мария. Какие ваши годы.

Да, кстати, а сколько вам лет в натуре? Это для подбора партнера необходимо. Сколько? Сколько? О, майн готт! 94 года! Ничего, не переживайте, бывает хуже. Как вы говорите? Пятьдесят лет назад муж ушел и больше никаких движений в вашу сторону. Печально. Будем искать. Скажите, какого сожителя, ну, я имел в виду - друга, вам подыскать? Для времяпрепровождения? Ну, книжку почитать вдвоем, погулять на природе. Ах, зо! Чтобы действующий был и полноценный. Да, Мария, вы меня приятно удивили. Как вы говорите? А зачем он должен рядом бесполезно храпеть и объедать вас? Действительно, Мария, а зачем? Вообще, трудная задача. Ваши сверстники и те, кто постарше, уже давно сексуальными проблемами не маются. Где такого здоровяка подыскать, ума не приложу? Это будет дороже стоить.

Сами понимаете, придется привлечь молодых джигитов. Ну, это, как сверхурочные за вредную работу. Согласны? Тогда пришлите на адрес редакции бесплатный купон и десять евро на счет моего конто. Я ведь веду кассу. За каждую показанную вам фотографию претендента - всего пять евро, а если вы будете полноценно удовлетворены заказом, то двести пятьдесят евро, опять же на счет моего конто. И любитесь себе на всю оставшуюся жизнь. Какие ваши годы? Готовтесь к встрече живого мужчины.

- Хор, я же вас объявил. Внимание! Хор в открытом эфире.

Дирижер и руководитель хора: Ой, ребята! Мы в открытом эфире. Ну, хватит шушукаться по углам, курить и чавкать. Быстро пачапали все на сцену. Жора, шо, вы такой возбуждённый? Элеонора, выбросьте иогурт. Смотри, присосалась! Вас, что дома не кормят? А где конферансье? Кто сегодня конферансье? Так, что вы шепелявите так робко? Что вы на меня так вылупились, как заяц–безбилетник? Идите, объявляйте. Стойте. Поправьте бабочку и застегните ширинку на всякий случай. Что, значит, по радио никто не увидит. Так что же, с распахнутым до ушей зипером, лезть на сцену? Это высокое искусство, а не халям – балям. Идите, засланное несчастье. Кто нам этого умника подсуетил? Откуда он взялся? Он нам такого наговорит, что уши потрескаются. Жора, вы хоть мой первый заместитель, но полный шлимазел бесаме мучо. Могли бы интеллигентного русского хлопца пригласить с выразительной дикцией. Даст Бог пройдем отборочную презентацию и я со всеми разберусь.

Диктор: Слушай, страна, как мы тебе поем! На весь большой Дурдом смеемся и поем. Внимание! Выступает еврейский, русскоязычный, эмигрантский, казачий хор с участием всяких остальных национальных меньшинств, получивших убежище и социальную помощь в Германии, по политическим мотивам. К нашему творческому коллективу примкнули: сирийцы, нигерийцы, малийцы, албанцы, марокканцы, африканцы, афганцы и маланцы из Одессы. Среди участников хора есть даже семья из джунглей Амазонки. Натуральные каннибалы - людоеды. Сожрали своего вождя и получили политическое убежище и льготный прожиточный социал. Тихие, приятные люди и, что удивительно: ни разу зубной болью не маются. Ожидается поступление в хор семьи аборигенов из Австралии. Ну, те самые, сексуально озабоченные, кто при любой погоде назло всем - ходят голыми. Обещают вступить в наш хор оппозиционеры- пингвины из Антарктиды.

Выступает наш дружный и спетый хор имени дважды народного избранника, бывшего канцлера: Герхарда Ивановича, товарища Шредера, кто посвятил свою счастливую пенсионную жизнь служению в Газпроме. Звучит народная хоровая кантата, созданная руководителем нашего хора и его дочкой Мурой: Широка, Германия родная. Музыка советская слова, слова Муры. Солист-ветеран социалхильфе, любимец социаламта в Мальштатте: Эдвард Натанович Голосистый. Солиста прошу на сцену.
Эдвард прощается с тещей.
Солист Голосистый: Смотри, даже холестерин ее не берет. Все, не капайте мне на мозги своей отравленной слюной. Я смертельно устал от Вас и вашей дочки Симы. Так что такого, что я ей изменяю? И что меня толкнуло на этот путь? Посмотрите, на кого стала похожа ваша Сима! Гиппопотамиха и та изящней. Всё, хватит меня бесполезно уговаривать. Я не собираюсь губить свою артистическую молодость на жизнь с хроническим ожирением. Всё, кончайте свой пошлый базар. Я иду к народу. Где микрофон? Ну, что ты Поц Иваныч вцепился в него? Это же, не талон на одноеврочное питание в Тафель Так. Вдох- выдох, хватаю тональность. Широко и плавно. Сплошной мажор, погнали наши городских.
Звучит кантата: Музыка советская. Слова Муры Рабинович

Широка, Германия родная.
Много эмигрантов здесь живет.
Мы от голода тут не страдаем.
Ожиреньем мается народ!

Припев:
Любим мы прямые автобаны,
Любим всякий вкусный ангебот.
Мы тебя любить не перестанем.
Социал загнуться не дает.

Припев:
Скоро здесь немецкий все забудут-
Немкам - расхотелось вдруг рожать..
Здесь, по-русски, по- еврейски любят.
По- советски, могут настучать...

От Киля до самых окраин,
Ты всем мать - прекрасная страна.
Много русских, есть тут и татарин,
Но Россия свыше нам дана...

Только бы хватило нам деньжонок,
Это очень возбуждает всех.
Возвращаться - просто нет силенок:
Переезд- не шутки и не смех.

Но по Родине душа тоскует!
Песни детства прячутся в сердцах.
Эта жажда долго не убудет.
По России бродим мы во снах...

Занавес
Леонид Шнейдеров
 
Форум » Мужчина и Женщина » Наши в Европе » Еврейский казачий хор
Страница 1 из 11
Поиск: