Суббота, 19.08.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: karpinskaja, Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Марии Карпинской » Открытие Второго Фестиваля Индийского кино 2015. (Звёзды Болливуда, Дима Билан, Сати Казанова...)
Открытие Второго Фестиваля Индийского кино 2015.
karpinskajaДата: Четверг, 10.09.2015, 08:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline

Второй фестиваль индийского кино в России Indian Film Festival Russia 2015 мы ждали с нетерпением. Наша ТВ-студия «Новое Планетарное Телевидение М» были информационными спонсорами Первого фестиваля индийского кино в России 2014. И там было много интересного и фильмы нам понравились. Поднимались острые и весьма актуальные темы: любовь или деньги. И хотя любовь побеждала, её расстреливали, и её победа была весьма на небольшое время. Гибель любви пронизывала фильмы первого фестиваля, но её прорыв, её появление было знамением чего-то нового, что грядет в Индию. На первый фестиваль приехали известные актеры Болливуда, и даже приехал певец, самый известный певец индийского кинематографа Мохит Саухан.

Президент Фестиваля индийского кино стал нашим другом. Сарфараз Алам не только организатор, он певец и у него в Индии свои гостиницы - небольшой, но свой бизнес.

Очень приятное впечатление произвели все актеры, гости и друзья первого фестиваля. И вы можете посмотреть и вспомнить, как это было тут: http://www.nptm.ru/exclusif-turizm-india_ph11.htm

У нас совсем не сделаны и лежат в архивах съемки видео дневника Первого фестиваля индийского кино в России Indian Film Festival Russia 2014, но мы надеемся сделать дневник и первого и второго фестиваля вместе.

И вот, наконец, день открытия. Волнующий день для всех любителей Индии и индийского кино. Наши кришнаиты и различные направления духовных течений индийской философии все тоже здесь. И они готовы петь индийские мантры и танцевать индийские танцы. И как это делают!!!

Индийский актер Аюшман Кхуран сказал, что русские ближе к Индии, чем Индия к самой себе. Трепетное отношение и полный зал. Если первый фестиваль приглашал всех бесплатно, билеты на второй фестиваль колебались от 500 до 1500 рублей. И зрителей много, и первый день всегда особенный.

Из известных российских гостей шоу-бизнеса фестиваль посетили Сати Казанова и Дима Билан.

Дима Билан - друг Президента Фестиваля индийского кино Сарфараза Алама. И он тоже любит Индию и туда часто приезжает. Мне кажется, что в Индию едут все, у кого есть что-то от Матери Природы, что-то от древних знаний предков наших.

Открытие Второго фестиваля индийского кино в России Indian Film Festival Russia 2015 завершилось, и нам предложили посмотреть фильм «Пику».

И что случилось со зрителями? Я думаю, что все любители Индии получили шоковый удар. Режиссер явил нам современную Индию, богатую семью. И это совсем другая жизнь, такая же, как у нас в Грузии, или в Италии. В этих семьях едят мясо, ругаются, пребывают в суете. Никто не медитирует, не молится Богам. Их попросту забыли. И хозяин двух огромных домов в постоянной борьбе с запорами. И весь фильм и вся жизнь проходит в прямой кишке отца главной героини. И концовка совсем неожиданная: он вспомнил свое детство, простите, облегчил свой кишечник и умер счастливо от того, что наконец-то покакал.

Но он сказал одну любопытную фразу за все время демонстрации кино: «У каждого жизненный путь свой, мой путь через прямую кишку». Еда – и ради нее живут и ради нее умирают. Все в еде, которая традиционно не была у индусов пищей – это мясо. И это правда. В Индии активно внедряют мясоедение. А их генная структура к тому не приспособлена. И они быстро толстеют, страшно болеют, и умирают. Так идет отсев Индии бездуховной от Индии духовной. Всем, кто захотел пасть, дали возможность заработать большие деньги. И эти деньги стали уходить в желудок и кишечник. И эта часть Индии быстро деградирует и вырождается. При этом другая часть – духовная, возвращается к своим истокам. Что будет дальше? Но процесс идет слишком интенсивно.

Конечно, я еле досмотрела фильм до конца. Ни тебе танцев, ни песен, ни романтики. Голый натурализм и прямая кишка с запорами на протяжении всего фильма. Воистину Франсуа Рабле возродился в Индии.

Часто бываю в моей дорогой сердцу стране и вижу деградацию определенных слоев населения. И иногда, кажется, что Индия и Россия поменялись местами. Мы стремимся к здоровой вегетарианской пище, смотрим Шива Пураны и Махабхарату, молимся индийским Богам и распевам мантры, танцуем индийские танцы, а индусы делаю все наоборот и превращаются в неверующих людей.

Если честно, я имела бесплатный пропуск на все индийские фильмы, но после такого фильма я решила не ходить более, чтобы себя не мучить. Я и так все знаю. Мне эти знания не на пользу. Но на последний день фестиваля, его закрытие, мы пойдем, и вы увидите фоторепортаж и в будущем видеофильм.

А пока будем снисходительны друг к другу. Индия переживает один период искушений, Россия - другой. Но знания наши и боги наши едины. И пока есть время для тех, кто ступил на путь духовности, будем изучать Веды и индийскую культуру, как нашу потерянную. Мы возвращаем себе наши знания, которые столько тысяч лет хранила Индия. И за это ей низкий поклон. Сберегла, сохранила без искажений историческую правду и историю человечества. И наши арийские корни возродятся только через знания, что сохранила наша дорогая Мать Индия.

А Фестивалю индийского кино в России Indian Film Festival Russia мы пожелаем быстрее пережить времена голого натурализма Франсуа Рабле и Эмиль Золя и придти вновь к нашему идеализму Александра Грина. Нас ждет Блистающий мир, который нам постоянно являют божественные сущности, такие как индийские Боги и русские гении.

Удачи тебе фестиваль! Выздоравливай и яви миру красоту и строгость индийского учения. Болливуд удивителен, в нем тоже есть и то и другое. Большая индийская видео сага Devon ke Dev Mahadev по мотивам Шива Пуран является высочайшей точкой духовности Болливуда. И тот, кто посмотрел эти фильмы, уже ничего другого смотреть не будет, и ему уже ничего не страшно.

Я славлю Болливуд, и нам учиться у него и таких работ, как Devon ke Dev Mahadev, Махабхарата и другие.


Мария Карпинская. 6 сентября 2015.


Фоторепортаж
Второго Фестиваля Индийского кино в России 2015
смотрите по ссылке: http://nptm.ru/india-russia-iff03.htm

 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Марии Карпинской » Открытие Второго Фестиваля Индийского кино 2015. (Звёзды Болливуда, Дима Билан, Сати Казанова...)
Страница 1 из 11
Поиск: