Четверг, 14.12.2017, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: karpinskaja, Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Марии Карпинской » ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.Автор: Мария Карпинская (Белый стих)
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.Автор: Мария Карпинская
karpinskajaДата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 124
Статус: Offline
Автор: Мария Карпинская
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.
«… Я не считал на губах твоих трещинок,
Я в глазах твоих себя не разглядывал,
Но я выдумал тебя как женщину,
Способную быть неразгаданной»
ОН коснулся ЕЕ руки – и ОНИ коснулись Вечности. Она не поняла это сразу. ОН почувствовал эту силу. В одно мгновение произошла ВСТРЕЧА, полная божественного таинства, ВСТРЕЧА МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ. Она не почувствовала, что при соединении рук, их нежно коснулась ВЕЧНОСТЬ, потому что сама была ЕЮ всегда, еще прежде, чем возник ОН - МУЖЧИНА.
В НЕЙ жила ТИШИНА, изливаемая светом звезд. ЕЕ сердце было заполнено мягкой бледностью луны и четкой остротою месяца. Напоминая утонченность дуновений звезд и ясность небосвода, глаза ее в пору юности источали розовый свет зари, но приход, как пожарище, пугал дымом и огнем. Розовую нежность сердца ОНА воплощала в детях земли, дивных плодах ее страстной ЛЮБВИ. Господь посеял еще до сотворения мира ЛЮБОВЬ, и она буйно взошла сладкими вдохами сердца ЖЕНЩИНЫ. За каждым сладким вдохом, был горький выдох и ПОТЕРЯ, приносящая боль и серебро над бледными пульсирующими прожилками висков.
ОНА имела силы и знания, чтобы устремить всю себя на поиски дороги к СВЕТУ. Каждая потеря давала новые силы и открывала ЕЙ зрение, способное видеть невидимое, каждый новый вдох сердца дарил слух, способный слышать неслышимое.
Она была чувствительна и фантастична. В самой глубине ЕЕ горела неугасимая страсть любви и могучее желание познать БОГА!
Один мудрец сказал, что страсть такого рода в сердцах женщин ткут Ангелы из дрожания радуги. ОНА не помнила день Первый, но в день СЕДЬМОЙ, в ЕЕ Мгновение на небе было три радуги, и это видели все: Люди, Земля, Небо и Господь!
Она источала ароматы полевых цветов, и дыхание ЕЕ приводило в легкое движение всю Вселенную. Часто слезы печали изливались на Землю потоками живительной влаги, а Гнев и Требовательность к себе гремели мощными раскатами громов и блестели, как лезвия ножей во мраке великой битвы, лучами молний, несущими освобождение и свежесть новой чистоты.
ОНА так любила СВЕТ, что он отбрасывал на НЕЕ свою ТЕНЬ. И ОНА возлюбила ТЕНЬ, рождающую в НЕЙ КРИК ТОСКИ О СВЕТЕ.
Когда их руки встретились, в сердце женщины поселилось смятение. Сердце жгло, как Солнце в полдень, без единой тучки на небосклоне, прямо над ЕГО головой, и МУЖЧИНЕ негде было укрыться от этой силы.
Она источала тепло, и тело ЕЕ было горячим песком на берегу огромного Океана ЕЕ души. Смятение мучило женщину до Седьмого дня.
ОН – был прахом веков под ногами Вечности. ОНА оставляла на нем следы своих Рассветов, а каждый свой Закат, ночью, печально омывала слезами ЕГО Прах с ног своих. И ЕЕ закаты обращались в ЕГО Приливы. Он превращался в мокрый песок, ощутивший внезапно всю ЕЕ утонченность, и печаль, от осознания потери.
ОН говорил ЕЙ: « Ты – как солнце и горячий песок, а я – мокрое стекло. Я вижу многое и малое». ОНА соглашалась и верила ЕГО словам. Он не знал, что видел лишь ЕЕ. А две птички, подаренные ЕМУ волшебницей, склонили свои головки друг к другу. Они уже знали, что случится в будущем.
ЕЕ горячий вдох иссушал мокрое стекло, и оно превращалось в сухой песок, в который вселялся вихрь, дующий в пустынях, где только пустота. ОН гневно поднимал себя вместе с песком до самого неба. Песок этот, попадал в глаза, уши и рот женщины. Боль, которую ОН нес ЕЙ – ОНА называла Любовью, и слепая, глухая, не смея сказать СЛОВО, шла сквозь Тьму.
ОН - сбивал ЕЕ с ног, кружил на одном месте, и погребал под грудами песка. Потеряв то, что искал, ОН обращался в высь, становился Хаосом, и оглашал Вселенные мощной симфонией звуков незнания и Поиска.
И, тогда, Господь облекал Дух в Одежду Земли, и опускал в пустыню, к месту погребения.
Не ведая о НЕЙ, ОН разгребал песок голыми руками, раздирая в кровь пальцы свои, истязаемый ЕЕ зноем и томимый жаждой – В ПОИСКАХ ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.
ОН искал ЕЕ. ОНА искала СВЕТ.
И нашла ЕГО в городе, где жила. Господь вселил Свет свой в прекрасного Юношу, которого женщина полюбила сразу, и которого Господь назвал Сыном своим. Но Юноша, еще прежде, чем ОНА снова встретилась с НИМ, стал Мужем, и отдал свое сердце другой женщине. ОН писал стихи ЕЙ, но жил с другой, и ЕГО Память закрылась.
ОНА нашла СВЕТ Поэзии, но ЕЕ ЛЮБОВЬ осталась неутоленной…
И тогда… ОНА принесла ЛЮБОВЬ в жертву СВЕТУ, который любила больше себя.
Видя чистоту ЕЕ сердца, и преданность ИСТИНЕ, Господь подготовил и очистил сосуд для Любви. Чтобы Любовь пролилась в сердце Юноши светловолосого, который был избран ЕЕ сосудом, Ангелы небесные ткали для них радугу, и ЛЮБОВЬ ЖЕНЩИНЫ пролилась в сосуд трижды, заполняя ЕГО до самых краев.
И День ПЕРВЫЙ стал днем СЕДЬМЫМ. И юноша стал в День сей, МУЖЕМ, и Господь соединил в Творении Дух свой и Душу Женщины, и возрадовались Небеса радостью великой, и воссияла Слава Отца, и возгорелась на Небе Звезда Новая.
Случилось Божественное Чудо. Небеса соединились с Землей. ЕЕ взгляд вел ЕГО сквозь тысячелетия к МИГУ, который люди называют ВСТРЕЧЕЙ.
ОН коснулся ЕЕ руки, и возгорелась Новая Звезда. Теперь ОН всегда будет помнить это Прикосновение, и нести им эту память в Вечность.

«… Я не считал на губах твоих трещинок,
Я в глазах твоих себя не разглядывал,
Но я выдумал тебя как женщину,
Способную быть неразгаданной»
Он коснулся Ее руки – и Они коснулись Вечности. Она не поняла это сразу. ОН почувствовал эту силу. В одно мгновение произошла встреча, полная божественного таинства, встреча мужчины и женщины. Она не почувствовала, что при соединении рук, их нежно коснулась вечность, потому что сама была Ею всегда, еще прежде, чем возник Он - мужчина.
В ней жила тишина, изливаемая светом звезд. Ее сердце было заполнено мягкой бледностью луны и четкой остротою месяца. Напоминая утонченность дуновений звезд и ясность небосвода, глаза ее в пору юности источали розовый свет зари, но приход, как пожарище, пугал дымом и огнем. Розовую нежность сердца она воплощала в детях земли, дивных плодах ее страстной любви. Господь посеял еще до сотворения мира любовь, и она буйно взошла сладкими вдохами сердца женщины. За каждым сладким вдохом, был горький выдох и потеря, приносящая боль и серебро над бледными пульсирующими прожилками висков.
Она имела силы и знания, чтобы устремить всю себя на поиски дороги к свету. Каждая потеря давала новые силы и открывала ей зрение, способное видеть невидимое, каждый новый вдох сердца дарил слух, способный слышать неслышимое.
Она была чувствительна и фантастична. В самой глубине ее горела неугасимая страсть любви и могучее желание познать Бога!
Один мудрец сказал, что страсть такого рода в сердцах женщин ткут Ангелы из дрожания радуги. Она не помнила день Первый, но в день Седьмой, в ее Мгновение на небе было три радуги, и это видели все: Люди, Земля, Небо и Господь!
Она источала ароматы полевых цветов, и дыхание ее приводило в легкое движение всю Вселенную. Часто слезы печали изливались на Землю потоками живительной влаги, а Гнев и Требовательность к себе гремели мощными раскатами громов и блестели, как лезвия ножей во мраке великой битвы, лучами молний, несущими освобождение и свежесть новой чистоты.
Она так любила Свет, что он отбрасывал на нее свою тень. И она возлюбила тень, рождающую в ней крик тоски о Свете.
Когда их руки встретились, в сердце женщины поселилось смятение. Сердце жгло, как Солнце в полдень, без единой тучки на небосклоне, прямо над его головой, и мужчине негде было укрыться от этой силы.
Она источала тепло, и тело ее было горячим песком на берегу огромного Океана ее души. Смятение мучило женщину до Седьмого дня.
Он – был прахом веков под ногами Вечности. Она оставляла на нем следы своих Рассветов, а каждый свой Закат, ночью, печально омывала слезами его прах с ног своих. И ее закаты обращались в его Приливы. Он превращался в мокрый песок, ощутивший внезапно всю ее утонченность, и печаль, от осознания потери.
Он говорил ей: « Ты – как солнце и горячий песок, а я – мокрое стекло. Я вижу многое и малое». Она соглашалась и верила его словам. Он не знал, что видел лишь ее. А две птички, подаренные ему волшебницей, склонили свои головки друг к другу. Они уже знали, что случится в будущем.
Ее горячий вдох иссушал мокрое стекло, и оно превращалось в сухой песок, в который вселялся вихрь, дующий в пустынях, где только пустота. Он гневно поднимал себя вместе с песком до самого неба. Песок этот, попадал в глаза, уши и рот женщины. Боль, которую он нес ей – она называла Любовью, и слепая, глухая, не смея сказать Слово, шла сквозь Тьму.
Он - сбивал ее с ног, кружил на одном месте, и погребал под грудами песка. Потеряв то, что искал, Он обращался в высь, становился Хаосом, и оглашал Вселенные мощной симфонией звуков незнания и Поиска.
И, тогда, Господь облекал Дух в Одежду Земли, и опускал в пустыню, к месту погребения.
Не ведая о ней, он разгребал песок голыми руками, раздирая в кровь пальцы свои, истязаемый ее зноем и томимый жаждой – в поисках источника жизни.
Он искал Ее. Она искала Свет.
И нашла его в городе, где жила. Господь вселил Свет свой в прекрасного Юношу, которого женщина полюбила сразу, и которого Господь назвал Сыном своим. Но Юноша, еще прежде, чем она снова встретилась с ним, стал Мужем, и отдал свое сердце другой женщине. Он писал стихи ей, но жил с другой, и его Память закрылась.
Она нашла Свет Поэзии, но ее любовь осталась неутоленной…
И тогда… Она принесла любовь в жертву свету, который любила больше себя.
Видя чистоту ее сердца, и преданность истине, Господь подготовил и очистил сосуд для Любви. Чтобы Любовь пролилась в сердце Юноши светловолосого, который был избран ее сосудом, Ангелы небесные ткали для них радугу, и любовь женщины пролилась в сосуд трижды, заполняя его до самых краев.
И День первый стал днем седьмым. И юноша стал в День сей, мужем, и Господь соединил в Творении Дух свой и Душу Женщины, и возрадовались Небеса радостью великой, и воссияла Слава Отца, и возгорелась на Небе Звезда Новая.
Случилось Божественное Чудо. Небеса соединились с Землей. Её взгляд вел его сквозь тысячелетия к мигу, который люди называют встречей.
Он коснулся её руки, и возгорелась Новая Звезда. Теперь он всегда будет помнить это Прикосновение, и нести им эту память в Вечность.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Марии Карпинской » ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.Автор: Мария Карпинская (Белый стих)
Страница 1 из 11
Поиск: