Вторник, 22.08.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Анатомка » Пророк - существо непредсказуемое
Пророк - существо непредсказуемое
litceteraДата: Среда, 11.12.2013, 19:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Ричард Пайпс: Россией очень сложно управлять демократически

Девяностолетний почетный профессор Гарварда о незавидном будущем нашей страны


Полностью

Аналитический отдел портала LitCetera

Известных прорицателей и прогнозистов человечества можно посчитать по пальцам. Если отмести орды и оравы шарлатанов и мошенников, промышляющих на ниве ясновидения и экстрасенсорики, то за последние сто лет человеческой истории, наберется с десяток имен, заслуживающих внимание, уважение и желание познать механизмы их проникновения в тонкие материи обмена и получения информации из тех тайных и практически мало изученных миров, известных пытливому и любопытному человеческому уму, как параллельные миры.

И, конечно же, украшением этой десятки посвященных, посвященных и осведомленных, стал пророчица Ванга и неподражаемый и неповторимый Мишель Нострадамус. Предчувствуя массу вопросов об историческом месте и квалификации российской знаменитости Павла Глобы в туманной сфере чудотворчества и хиромантии, могу со всей джентльменской прямотой, привитой годами обучения в сокровищнице знаний, именуемой Гарвардом, то о нем там знают ровно столько, сколько о тех немногих выдающихся сомалийских пиратов, кто вошел в золотой список -реестр журнала Форбс.
Речь идет о тех счастливчиках,практически уже не существующего государства Сомали, кто составил личное состояние в несколько сот миллионов долларов, исключительно преступным путем, а не составлением гороскопов и гаданием на картах таро и кофейной гуще.

И вот теперь человечеству и двум государствам- США и России, кого трудно уличить в нежной и неразделенной любви друг к другу, предстоит со временем решить, признать или отвергнуть правоту пророчества девяностолетнего профессора Гарвардского университета Ричарда Пайпса, кто специализируется в российской истории. Вопрос он поставил ребром и суть вопроса заключается в том, что, если Россия, не изменит свой существующий стиль управления государством и народом, не создаст предпосылок для создания гражданского общества, то ей уготована роль малозаметного государства,- нечто вроде Аргентины, или на худой конец и Гондурас с подружкой Гватемалой станут историческим воплощением некогда значительной державы мира. Наводившей страх и ужас не только на свой исконный народ, замученный экспериментами и вечными разборками элит и политических авантюристов, но и на ближних и дальних соседей.

В переводе на постижение факторов и механизмов теории парадоксальности мышления, разработанной и предложенной Леонидом Шнейдеровым, это означает, что отсутствие гармонии между государством и государственностью обязательно приведет к нежелательному финалу. Да.это вечная ахиллесова пята России. И не только её, а практически всех постсоветских республик и множества стран мира. Позволю не согласиться с таким утверждением сэра Ричарда Пайпса, что конечной точкой своего прогноза в отношении России, он считает конец этого столетия. Несерьезно, глупо и смешно.

Сегодня, когда в мире семь миллиардов человек, это чревато человечеству большими неприятностями. Следует также учесть, что резко возросла опасность нового экономического передела мира. Спешит на всех прах предтеча разборки на мировое господство между основными претендентами:Китаем и США. И совершенно нет уверенности, что у России, да и всего, прочего человечества, будет такая замечательная возможность прожить до конца столетия без очередной Третьей мировой войны.

Такой возможности мусульманский мир нашего скандального и агрессивного, больного парадоксальностью человечества не даст. И пора бы профессору такого престижного заведения это осознать и и несколько перенацелить свой прогноз в соответствии с главными направлениями международной опасности. До конца столетия ни Россия, ни США в той привычной идентичности многонациональных государств фактически просто не доживут. Не исключено, что такое привычное понятие, как Европа и мир христианской религии и культуры,не будут сметены новым витком переселения народов, культур и религий. Однажды в раннем средневековье Европа испытала на себе этот визит варваров и дикарей,чей уровень умственного и интеллектуального развития значительно уступал европейцам.

То,что может сегодня обрушиться на Европу, совершенно не оставит ей шанса пережить это наказание судьбы. Нельзя сбрасывать со счетов - разрушительные запасы ядерного оружия, которым владеют ряд государств. Если убедительный и чудовищный пример нескольких Хиросим и Ногосак мира осуществится в нескольких регионах мира, то на этой цивилизации психопатов и недоумков можно ставить дубовый крест.

С таким мерзким отношением к экологии, с массовым отравление воды, воздуха и опасных для здоровья продуктов питания миллиардный мор человечества обеспечен без применения оружия массового разрушительства. Уверен ли профессор Ричард Пайпс, что жажда обладания природными ископаемыми Арктики и экологическая катастрофа: выброса газа метана в результате бурения шельфа и добычи нефти и газа, не предвосхитит приход"ядерной зимы", после которой уже не будет ни Гарварда, ни Кембриджа, ни МГУ?

Человечество сегодня --это бесконечная нить с бусинками государств. Нить порвется и все бусинки посыпятся в прах. И совершенно не будет разницы,кто из них -Россия, а кто - США. Подумайте над этим, господа ученые всего мира, пока у нас есть такая чудная и бесценная возможность просто жить по-человечески.

Рид Нортон, корреспондент-обозреватель программы "Парадоксы Разума" в США, выпускник Гарварда
 
Форум » Парадоксы Разума » Анатомка » Пророк - существо непредсказуемое
Страница 1 из 11
Поиск: