Четверг, 19.10.2017, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, hendus 
Форум » «Спасатели» » MПО «Спасатели» — спасём Землю от уничтожения! » Экологический автопробег по России
Экологический автопробег по России
litceteraДата: Суббота, 04.05.2013, 19:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Только организовалось движение "Спасатели", как мы уже принимаем участие в качестве информационного партнера в экологическом автопробеге "У последней черты", руководитель Мария Карпинская. Этот экологический пробег совершается по России.

Этот маршрут проходит по местам силы и местам древних цивилизаций, по местам природы, которая подарила нам свою чистую воду, воздух, землю, Флору и Фауну.

Но вот ведь что любопытно: по неизвестной причине, почти всегда, рядом с этими местами, располагаются зоны особой экологической опасности.

Вопрос: почему?

Как будто какая–то злая сила спланировала именно с этими чистейшими местами природы самые грязные заводы по переработке таких ядов как иприт, и других ядовитых веществ и металлов. Мы хотим получить ответ и на этот вопрос, и потому в путешествие мы зовем людей не безразличных, способных задавать вопросы и находить на них ответы.

Мы хотим вернуться с результатами. Каждый человек, кто ступил на путь этого экологического рейда, должен понимать, что помимо движения и посещения лучших мест России, его ожидает миссия понимания и осознания себя в Природе. И все действия будут сниматься на камеру, и каждый человек после пробега напишет свои наблюдения и сделает свои аналитические заключения не только о пробеге, но и выскажет свои предложения о спасении нашей природы от загрязнения. Эта миссия совершенно добровольная.

Мы посетим города, которые представляют угрозу экологии нашей страны, а именно:

• Нижний Новгород – химический завод,

• Можга – завод по переработке иприта,

• Камбарка – завод по переработке люизита (на третьем месте по токсичности в мире),

• Екатеринбург, Челябинск, Тольятти – заводы с большим количеством вредных выбросов.

Как телевидение и группа экологических экспертов и свидетелей, мы посетим эти заводы, проведем пресс – конференции, зададим вопросы, и убедимся, что эти предприятия действительно безопасны для нашего будущего и будущего наших детей. Все вы станете на время путешествия представителям Национального Экологического фонда, рейдом народного контроля Нового Правительства творящих мудрецов, созданного на базе «Новое планетарное телевидение М»

По мере активности каждого человека, наше телевидение будет продвигать вас на своих ресурсах, и ваши лучшие предложения будут размещены на многих ресурсах и собраны под ними подписи людей.

Одно путешествие может сделать вас совсем другим человеком.

Что же всех вас ожидает в пути?

• Если вы мечтали, что однажды о вас и вашей миссии может узнать весь мир – вам к нам!

• Если вы хотите стать кем – то большим, чем были раньше - вам к нам!

• Если вы хотите искренне помочь Природе , и начать рейд очищения природы от загрязнения - вам к нам!

• Если вы хотите узнать древнюю историю Руси и наших предков – вам к нам!

• Если вы хотите попить самой чистой воды в мире – вам к нам!

• Если вы хотите искупаться в таинственных озерах России – вам к нам и с нами!

• Если вы хотите соприкоснуться с магическим синим камнем , который исполняет желания – вам с нами!

• Если вы хотите хоть одним глазком заглянуть в экологические поселения новой цивилизации , и походить ногами по местам старинных поселений, и побывать в городе Аркаиме , который старше египетских пирамид – вам с нами!

• Если вас интересуют ретро автомобили , и музей «АВТОВАЗ» – это к нам

• Если вы хотите соприкоснуться с местом последнего пребывания на земле великой русской поэтессы Марины Цветаевой – это с нами.

• Если вы хотите побывать на месторождениях лечебных грязей, обнять вековые сосны, обойти таинственное озеро Светлояр по всей окружности, и искупаться в святовском озере и в реке Кама, заночевать на островах, и у кунгурских пещер – это все с нами в одном немыслимом путешествии!

• Если вы хотите побывать на Ильменском фестивале авторской песни 2013 , озеро Ильмень, фестиваль Олега Митяева и послушать лучшие песни года, попеть самим у костра, познакомиться с бардами – это с нами!

• Если у вас есть вопросы, которые вы хотели бы задать администрации Башкортастана, Татарии, администрации Липецкой области, президенту Удмуртии Волкову , это с нами!

• Если вы хотели бы постоять у Талькова камня и у обелиска на границе Европы и Азии – это к нам!

• И последнее – в Казани мы посетим Храм всех религий!

• Вы хотели объять необъятное, хоть один раз в жизни!!! Это с нами! Потому что у нас есть Мария Карпинская, наш капитан, у нас есть боцман – Артем Горбенко, и у нас есть ТВ – Александра Гусева.

Кто они такие, наши сталкеры?

• Известная всему миру путешественница, журналистка, писатель, генеральный директор нового планетарного телевидения М, Автор международного проекта «Мир глазами детей» и программы «Детское государство», миротворец Мария Карпинская .

• Молодой, подающий надежды юноша Артем Горбенко , житель Удмуртии, несущий в себе знания и огонь древних драконов, владеющих искусством магии.

• Талантливый оператор и фотограф, певица и художница, мастерица на все руки, которая будет снимать все, что будет с вами происходить - Александра Гусева .
Общая протяженность трассы от Москвы и назад в Москву составит 4868 км по дорогам с различным покрытием.

Постоянная ссылка организаторов автопробега: http://www.nptm.ru/exclusif-turizm-avto.htm

Продолжительность путешествия составит 17 дней и 16 ночей . с 6 июня 2013 г по 20 июня 2013 г.


 
hendusДата: Четверг, 23.05.2013, 08:28 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Родом с Южного Урала, теперь я горда тем, что на моей Родине найдено древнее поселение, в котором наши предки жили задолго до появления на Земле Христа. Задолго до появления египетских пирамид. Почти на тысячелетие – за сотни поколений других цивилизаций. Хочу сказать несколько слов об Аркаиме – главной цели экологической экспедиции «У последней черты».

Это место должно было уйти под воду в результате строительства Большекараганского водохранилища. Усилиями ученых во главе с Геннадием Здановичем удалось отстоять археологический памятник от затопления. Спасибо им за это!
Аркаим
Древнее укрепленное поселение  было обнаружено в Челябинской области, у слияния рек Большая Караганка и Утяганка, в 1987 году. Ученые уверены, что Аркаим сопоставим по возрасту с египетскими пирамидами или Крито-Микенской цивилизацией. Ему примерно 3600–3700 лет.

Кто были жители Аркаима?
Выдвигаются фантастические гипотезы о населении города инопланетянами. Большинство же серьезных ученых склоняется к тому, что построили Аркаим древние индоевропейцы.

Устройство Аркаима
Аркаим построен по радиальной схеме, то есть в форме круга. Диаметр внешнего круга ― около 160 метров. Вдоль внешней стены тянется ров примерно 2 метров глубиной, который раньше заполнялся водой. Внешняя стена Аркаима 5 метров в ширину и более 5 метров в высоту.

Интересно, что поселение было оборудовано системой водостоков и водоотстойников, среди которых главным был внутренний ров. Пока это единственный в мире пример столь древней канализации. Это говорит о достаточно высоком уровне урбанизации. В каждом доме Аркаима был колодец.

Большинство исследователей полагает, что Аркаим не был местом постоянного проживания. Возможно, он имел религиозное значение, был связан с культом солца, как и знаменитый Стоунхендж. Быть может, город использовался как резервное поселение во время военных действий.

В Аркаиме было обнаружено множество жертвенных костей животных, что говорит о развитом религиозном культе. Люди провели в Аркаиме около 200–300 лет.

Страна городов
При помощи аэрокосмических исследований в регионе Аркаима было обнаружено еще более двух десятков подобных поселений. Все они расположены на компактной территории 350 километров.

Многие исследователи считают, что у Аркаима было еще одно назначение ― древнейшей обсерватории, и проводят прямые параллели со Стоунхенджем. Интересно, что оба загадочных объекта расположены на одной широте.
 
Галина Никулина-Хэндус, писатель, член КС "Спасатели"
Прикрепления: 7683088.jpg(12Kb)
 
Форум » «Спасатели» » MПО «Спасатели» — спасём Землю от уничтожения! » Экологический автопробег по России
Страница 1 из 11
Поиск: