Воскресенье, 22.04.2018, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Парадоксы Разума » Номинации и награды » Золотой Апулей
Золотой Апулей
litceteraДата: Вторник, 26.03.2013, 11:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Единственное в мире «Армянское радио за рубежом», сатирическое информационное агентство «Ухо планеты», группа экспертов – знатоков программы «Парадоксы разума» спешит обрадовать своих дорогих читателей и почитателей этого славного и неповторимого портала с утверждением премии «Парадоксальный Осёл» в номинации «Золотой Апулей». Эта премия присуждается за гомерическую чушь, рождённую фантастически парадоксальными мозгами, аналогов которой нет во Вселенной. Пока парадоксальное и порочное человечество коптит небо, убивает Природу, порождает химер мышления, сатирикам и юмористам работы хватит.

Историческая справка: премия названа в честь древнеримского писателя-сатирика Апулея, создавшего бессмертный образ очеловеченного, мыслящего осла с гигантскими сексуальными возможностями, приводившего избалованных и похотливых римлянок в бешеный восторг, конечно же, не своим замечательным умом, а совершенно другим предметом, доверительно и нежно величаемым «папина гордость».

Краткое описание нагрудного знака, выполненного в виртуальной форме. Нагрудный знак выполнен в виде обычного биологического осла, одного из любимейших и полезных домашних животных, почему-то ставшего синонимом дремучей глупости. На специальной пластинке надпись: «В номинации Золотой Апулей» Всего три степени этого уникального знака: золотой, серебряный и оловянный. К нагрудному знаку полагается бессмертное четверостишие великого русского поэта:

«Осел останется ослом,
Хоть ты осыпь его звездами:
Где надо действовать с умом,
Он молча шевелит ушами».

Г. Р. Державин

В данном случае, мы уверенно посмеем возразить русскому поэту и мудрецу: современные ослы, коих величают государственные мужи или общественные деятели, не только шевелят генетическими ушами, но ещё изрекают глупости, всевозможную ахинею и любят произносить пространные речи. А избранные из них, ну, например, Михаил Сергеевич Горбачёв, удостоились чести стать первым лицом государства и творят чудеса, после которых государство можно смело отправить на свалку истории.

Этой уникальной и престижной премией могут быть, удостоены лица, принадлежащие к политическим и государственным элитам, невзирая на должности, посты, рейтинги журнала Форбс, и прочие специфические различия социальной лестницы, вплоть до лауреатов Нобелевской премии и командоров масонских лож. А также представители всех категорий чиновников, кто давно и безнадежно страдают профессиональной номенклатурной болезнью власти, известной, как «государственный идиотизм». Сюда можно также приплюсовать: кондовое невежество и скудость собственных мозговых извилин перечисленных категорий потенциальных номинантов на эту престижную премию. Специальные списки государственных мужей России и всего остального порочного и парадоксального мира мы будем публиковать по согласованию с нашими друзьями и советниками из параллельных миров. Мы - пока единственные, кто качественно и обстоятельно могут определить этот диагноз, и представить своё заключение.

Исключения для выдвижения на премирование составляют умалишённые и все те, кто не занимают номенклатурные посты и не состоят членами всяких престижных и не престижных комиссий.

Честь открытия этой новой рубрики и выдвижения на звание «Парадоксальный Осёл» в номинации «Золотой Апулей» по праву принадлежит гражданину России, председателю комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Российской Федерации господину Павлу Пожигайло. А основой для такого решения и премирования его престижной премией «Армянского радио за рубежом» послужило интервью, которое дал господин Пожигайло ведущему радио «Голос России» Максиму Григорьеву.

Эта потрясающее по своему актуальному звучанию интервью знакомит вас с предложением господина Пожигайло, направленным на принятие недорогих для бюджета государства, но весьма эффективных мер по усилению обороноспособности Российской Федерации, внедрению массового оружия психологического действия, способного, как искренне считает господин Пожигайло, остановить, напугать и отправить вспять любого потенциального агрессора. Итак, массовое, всенародное, хоровое движение не только сплачивает воедино, в один творческий коллектив весь народ РФ от мала до велика, что позволит министерству обороны, МВД РФ, и прочим силовым структурам, легче и эффективнее контролировать ситуацию в стране на случай внезапной агрессии. После знакомства с идеями этого неповторимого реформатора возникла уверенность, что массовое хоровое движение можно использовать в качестве мобилизационного резерва министерства обороны. В принципе, это великолепный психологический контрудар, направленный против тщательно спланированного США и прочими «друзьями» России, тотального дефолта и замораживания всех удобных и привычных оффшорных зон для операций с российскими активами и регулированием оттока валютных средств за границу. Безусловно, что в этом удивительном предложении многое представляется завораживающим и, совершенно противоположным тому, что всегда, во все времена называлось- здравым смыслом.

Вот основная концепция нашего героя, отвечающего на вопросы ведущего радио «Голос России»:

«Я считаю, что хоровое пение в стране – это основа её безопасности, и если бы я сейчас разрабатывал доктрину национальной безопасности России, то одним из первых пунктов было бы возрождение хорового пения во всех средах – в армии, системе МВД, в школах, на заводах. Хоровое пение – это не просто хобби, это в определенном смысле условие выживания нации как нации и государства как государства. Я говорю сейчас то, что считают американцы – 28 млн. человек в США поет, дети приходят в 7 утра в школу и до занятий час поют в хоре. Эдуард Митрофанович Маркин, директора Центра хоровой музыки, когда был в США, спросил: «А зачем вам хоровое пение?» и ему ответили: «Пока у нас есть хоровое пение, у нас не будет Болотных площадей». В Латвии с 1 по 10 класс дети поют в хоре и в аттестат ставится оценка по хоровому пению, хоровое пение есть в Венгрии, Болгарии и других странах».

Не верите, что государственный деятель мог такое сказать? Читайте сами!

Вот, оказывается, на чём построена военная доктрина США — на хоровом пении американского народа! Конгениально и просто, как чирей на заднице. Как это раньше не пришло в голову директору Внешней разведки РФ?!

Мысль, безусловно, интересная и свободная от предрассудков. Создать на базе всенародного российского многонационального хора гражданское общество, коего в России никогда не было. Ни при царях-самодурах и пьяницах, ни при большевиках-садистах, ни при нынешней демократии с олигархическим коррупционным лицом. Просто и эффективно сплотить все слои населения и особенно те слои населения, кому постоянные хоровые спевки любимых народных песен заменят отсутствие постоянной работы, социальных прав и веры в будущее. Вобщем, хоровое пение, по мнению нашего доморощенного мудреца, мгновенно решит все социальные и экономические проблемы. Класс! Вот где скрывается высшая проба идиотизма! И каратов не сосчитать. Ужасно много.

Воистину генетическая глупость бессмертна и, в отличие от ума и благоразумия, легко находит путь в структуры высших эшелонов власти. Рыбак рыбака видит с потолка. А чё с мигрантами делать, коих в государстве российском миллионов двенадцать, и ряды их растут и множатся? Их следует записывать в хор и приобщать к хоровому пению русских народных, блатных и хороводных песен? А вдруг афганские моджахеды попрут в незваные гости, а мигранты, все — сплошь мусульмане, будут их песнями встречать: «Во поле березонька стояла! Ай, люли-люли, стояла, горемычная!». Вот и мыслишка разродилась. А почему бы не присвоить господину Пожигайло звание старшего прапорщика и поручить ему организовать первый и последний хор мигрантов-мусульман, предварительно утвердив тексты и мелодии песен и кантат в министерстве культуры РФ и Минобороны? После этого обсуждения двух экспертов нашего армянского радио за рубежом немедленно госпитализировали в немецкую психиатрическую клинику с диагнозом импульсивная патология на почве приобретенной депрессии и врождённого синдрома Дауна

Ну, это уже не диагноз гипертрофической парадоксальности в сфере отсутствия мозгов, а родовая карма России с момента становления её централизованным государством. Давайте комплексно развивать эту идею реформатора Пожигайло. Почему бы не попробовать ударить хоровыми коллективами по всероссийской коррупции, всенародному пьянству и наркомании, по садизму сотрудников МВД, страдающих массовыми психозами на хронической алкогольной и наркотической основе? Почему бы, не развить эту идею Павлуши Пожигайло до полного абсурда и создать в каждой колонии ФСИН хоровые коллективы под управлением воров в законе, предварительно обучив их азам режиссуры? И доблестные менты-полицаи просто обязаны создать в каждом ОВД свой спитой и спетый коллектив. Как приятно после изнурительных допросов с выколачиванием признаний, попить палёной водочки и попеть вместе с начальником любимые народные песни, чтобы струпья озверения и злобы весело посыпались с души. Хорошо бы устроить музыкальный час и хоровое пение для депутатов Государственной думы и господ сенаторов из Федерального собрания. Как правильно заметил выдающийся сын чукотского народа Арчибальд Тюленев, кто гордится своим происхождением от всенародно любимого губернатора Чукотки Ромика Абрамовича: «Это обалденный писссссец!!!».

Но если принять предложение господина Пожигайло и зажечь всенародно факел хорового пения от Мурманска до Владивостока, то тогда, как нам кажется, никакой журналист не посмеет обвинить в политической, или хрен знает ещё какой, бытовой или гражданской проституции, уважаемых и целомудренных женщин – депутаток из партии Единая Россия. Воистину, ядреная глупость не имеет ни меры, ни границ, ни разумных пределов. Это, как снежная лавина,- летит сверху вниз и всё сметает на ходу.

Отвечая на вопросы ведущего, затронувшего больную тему нынешнего бытия, наш главный претендент критически расценивает современную систему образования, особенно его волнует и тревожит современные методики преподавания литературы и истории. Слушаешь его доводы и невольно начинаешь проникаться доверием к нему. Но вдруг следует неожиданный пируэт мысли, вдохновенная эрекция мозжечка. Как в том любимом романе детства: «Остапа понесло». И, как вывод глубочайшего осознания действительности и демонстрации государственного ума высшей категории служения, наш герой изрекает такое, что хоть стой, хоть падай. Его аргументация, как удар чем-то мягким, но тяжелым по голове. Наш герой осознанно и глубокомысленно изрекает:

Пожигайло: Я с этим не согласен, потому что считаю, что у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны. Говорю провокационно, чтобы была понятна идея.

Вот она, вершина интеллекта современной государственной элиты России! Такие родные и понятные каждому генетическому крепостному аракчеевско-сталинские нотки: закрыть и не пущать. Гениальный литературный образ унтера Пришибеева мягко и нежно трансформируется в личности господина Пожигайло. Сообразить и понять, отчего же все же люди уезжают из России – это, согласитесь, сложно для аналитики, ибо её не было с рождения. И можно предположить, что она в условиях современной России абсолютно не нужна и является анахронизмом. Что имеете, тем и дорожите. Лучшего, вероятно, никогда не будет, ибо ваш уровень образования и культуры стремительно катит в прошлое, стремясь в эпоху троглодитов.

Но почему-то из Норвегии, Швейцарии, Канады, Австралии, вашей соседки, благополучной умненькой и чистой Финляндии, люди не уезжают искать счастье и растить своих детей на чужбине, где нет такого бардака и такого наплевательского отношения к простому человеку, как это имеет место в матушке России, изнасилованной капитализмом и своим национальным невежеством. И к образованию в этих благополучных странах относятся трепетно, так, как и должно быть в мире умных и культурных людей, где глупцы на государственной службе с такой бешеной скоростью не плодятся и не делают стремительную карьеру, забавляя и смеша элиту капиталистического мира, на всяких экономических и политических посиделках – саммитах.

Как тут не вспомнить политического клоуна, главного русского России, и выдающегося политического шоумена Жириновского, завопившего однажды с высоких трибун, что высшее образование в России совершенно не нужно. И что именно образованные и культурные люди составляют ударную силу оппозиции и тащатся на Болотную пугать державную власть. Вот уж, где пик лицедейства и лицемерия! И властям угодил, и себя любимого пропиарил. А ведь при случае, отфильтрованный эталон истинного русского с такими умными и немного грустными еврейскими глазами любит напомнить всем, что у него два высших образования, куча всяких научных степеней и знание четырёх иностранных языков. Дальше продолжать нет смысла. Мы полагаем, что следует ставить точку, и, набрав больше воздуха, заорать на весь честной мир, что пациент созрел, и наградить его этой престижной премией.

Исходя их вышеизложенного комиссия по наградам при «Армянском радио за рубежом» объявляет о присуждении Павлу Пожигайло звания «Парадоксальный Осел» в номинации «Золотой Апулей».

К сему руки приложили, после чего их тщательно помыли (так, на всякий случай…):

Ашот Карапетян — Главный председатель международного информационного агентства «Ухо Планеты», руководитель «Армянского радио России за рубежом».

Члены комиссии по награждению и премированию:

Иса Сталинзон (внебрачный правнук Сталина в результате его частых и сумбурных связей с малолетками)
Аделина Чандрагупта-Маурья (единственный потомок величайшего индийского царя)
Платон Чойболсан (однофамилец бывшего руководителя и полководца всё ещё братской нам Монголии)

«Споёмте, друзья, ведь завтра в поход, — уходим лечиться в Дурдом!»

Если возникнет желание почитать это интервью, предоставляем прямую ссылку.
Прикрепления: 6594553.jpg(133.7 Kb)
 
Форум » Парадоксы Разума » Номинации и награды » Золотой Апулей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: