Воскресенье, 23.04.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Кто мы? » Понять мозг и изменить его
Понять мозг и изменить его
litceteraДата: Понедельник, 22.09.2014, 10:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Когда в 1955 году Альберт Эйнштейн умер, его тело кремировали, а мозг — нет: в ходе вскрытия этот орган извлек патологоанатом Томас Харви. Спустя несколько месяцев патологоанатома уволили из Принстонской больницы, однако мозг Эйнштейна он оставил при себе. Несколько десятилетий, переезжая из города в город, он возил с собой 240 фрагментов этого мозга в особом сосуде. В 1980-х и 1990-х годах Харви рассылал образцы мозговой ткани Эйнштейна некоторым специалистам, одержимым, как и он, мыслью выяснить, чем мозг гения отличается от мозга обычного человека.



Аналитический отдел портала LitCetera

Статья подводит цикл исследования и завершена на оптимистической ноте, хотя фактически тайна мозга ещё не подвластна гению человека и современной науке.Многое стало понятно, многое предстоит ещё открыть.

Мозг - загадочная субстанция. Жаль, конечно,что современные разделы нейропсихологии не принимают во внимание наработки группы аналитиков портала LitCetera по изучению аспектов парадоксальности мышления, предложенных Леонидом Шнейдеровым.

Но рано или поздно, именно влиянию и значению факторов парадоксального мышления на психику и мозговую деятельность человека будет придано важное и соответствующее значение.

Адриан Зелобабский, эксперт-аналитик
 
Форум » Парадоксы Разума » Кто мы? » Понять мозг и изменить его
Страница 1 из 11
Поиск: