Понедельник, 11.12.2017, 15:25
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Кто мы? » Заблуждения Мишеля Фуко
Заблуждения Мишеля Фуко
litceteraДата: Вторник, 11.06.2013, 13:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


— Что такое психология?

— Обычно, когда кто-то задает этот вопрос, особенно, если он адресован психологу, за этим в действительности стоит два совершенно разных вопроса. Первый: что исследует психология? И я не думаю, что это самый важных вопрос, который действительно интересует собеседника. У меня сложилось такое впечатление, что на самом деле за этим стоит проблема куда более серьезная и фундаментальная: является ли психология наукой? Я только что сказал банальность, но все же я считаю, что это действительно важно. Ведь тема публично обсуждалась и уже набила оскомину: научный статус психологии не укоренился в общественном сознании, да и вообще толком не установлен.

Я боюсь, что когда нас спрашивают о том, что такое психология, мы всегда делаем вид, что мы не заметили второго вопроса о научном статусе психологии, а ведь ответ именно на этот вопрос смог бы разрешить многие сомнения, существующие по поводу психологии. Мне кажется, мы должны искать в психологии не только объективность и научную форму, но и относиться к ней как и к любой другой форме культуры.




Аналитический отдел портала LitCetera

Известный ученый и исследователь Мишель Фуко пытается, как и его предшественники практически из всех эпох мира человеческой истории, познать и определить мир человека и его происхождение. Попыток было множество, но фактически исследователи этого антропологического курьеза еще больше запутали и себя, и мировую науку, и мировоззрение. И, безусловно, уповать на предтечу мировой психологии и психоанализа Зигмунда Фрейда никаких полезных и ошеломляющих разгадок дать не может. Гораздо эффективнее ссылаться на исследования гениального ученого и противника фрейдизма Эриха Фромма. Он ближе к разгадке природы человека.

Абсолютно искренне и в состоянии прилива душевной теплоты, уверяю вас, что Мишель Фуко заблуждается, считая нас всех не людьми, как единственным и неповторимым разумным биологическим подвидом на планете Земля - конкретное обоснование номинации:(человек разумный).

Извините, уважаемый господин Мишель Фуко, несмотря на, титанические усилия вашего серого вещества объявить нас всех и вас, естественно, вне Закона биологической сущности и сути, принять эту гипотезу не могу по множеству причин. Считаю, что вы аналитически и логически заврамшись. Практически вы, как и все ваши предшественники, в исследовании этой роковой разгадки уперлись своими академическими лбами в железобетон абсурда. Увы, не вы - первые, и, как мне сдается, не вы - последние...

Суть разгадки в моем новом методе познания мира сего на основании изучения факторов парадоксального мышления. Считаю, что следует искать разгадку не во взаимодействии философии и психологии.

Объяснять это долго и не вижу в этом особого смысла. Достаточно войти на портал LitCetera, открыть раздел "Парадоксы Разума". прочитать имеющиеся там статьи, и вы познаете Истину. И я абсолютно уверен, что это познание напрочь избавит вас и ваших последователей от тупиковых абстрактных схем и от многих тысячелетних заблуждений, накопленных наукой при изучении природы человека.

Леонид Шнейдеров
 
Форум » Парадоксы Разума » Кто мы? » Заблуждения Мишеля Фуко
Страница 1 из 11
Поиск: