Четверг, 19.10.2017, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Кто мы? » Жильцы нашего мозга
Жильцы нашего мозга
litceteraДата: Пятница, 31.05.2013, 10:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Благодаря науке стало известно, что любовь «живет» в мозге, а не в сердце. Возможно, в той же части мозга, которая отвечает за сексуальное желание. Недавнее международное исследование, опубликованное в журнале Sexual Medicine, является первым в своем роде. Была создана точная карта месторасположения этих тесно связанных чувств.

Благодаря науке стало известно, что любовь «живет» в мозге, а не в сердце. Возможно, в той же части мозга, которая отвечает за сексуальное желание.

Недавнее международное исследование, опубликованное в журнале Sexual Medicine, является первым в своем роде. Была создана точная карта месторасположения этих тесно связанных чувств. До настоящего времени никто и никогда не соединял эти чувства вместе, чтобы проследить закономерности их активации, говорит Джим Пфаус, профессор психологии Конкродского университета.

Оказывается, что любовь и сексуальное желание активизируют определенные смежные области головного мозга. Вместе с коллегами из США и Швейцарии Пфаус проанализировал результаты 20 отдельных исследований по изучению активности мозга во время просмотра эротических фотографий и своего любимого человека. Объединив эти данные, ученые смогли сформировать полную карту любви и желания в мозге. Они обнаружили, что две структуры мозга, в частности, островок головного мозга и полосатое тело, отвечают за переход от сексуального желания к любви. Островок головного мозга находится глубоко между височной и лобной долями, а полосатое тело – рядом, внутри переднего мозга.

То есть, как только чувство сексуального желания превращается в любовь, они дислоцируются в разных частях полосатого тела. Несколько удивительно, что эта область полосатого тела также является частью мозга, связанной с наркоманией. Пфаус объясняет, что на это есть веские основания для этого, так как любовь на самом деле привычка, которая формируется из удовлетворения сексуального желания. Принцип ее функционирования сходен с принципами возникновения наркотической зависимости, сообщает «Росбалт».

Аналитический отдел портала

Радостное открытие, о котором миллиарды людей догадывались еще на заре Древнего мира. Так ведь, милые вы наши ученые, в мозгу человека и много чего другого живет: ненависть, злоба, зависть, коварство, садизм. В общем, полный генетический набор порочности человека разумного. И украшает эту таблицу порочности и парадоксальности - королева влияния на поступки человека - парадоксальность.

Цитирую добрую присказку прошлых лет, придуманную большими умницами: "Судьба играет человеком, а человек играет на трубе". Парадоксальность,. о которой так подробно и методично рассказывает человечеству Леоинид Шнейдеров, приходит к нам с генами родителей и передается нашим детям. Мы -смертны, а парадоксальность будет жить до тех пор, пока человечество заселяет Землю, которую так усердно пытается погубить. И это тоже прихоть парадоксальности.

Анатолий Сысоев
 
Форум » Парадоксы Разума » Кто мы? » Жильцы нашего мозга
Страница 1 из 11
Поиск: