Суббота, 21.10.2017, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: atimo, Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Аллы Тимошенко » К вопросу об Учителях. Аделина Демиденко (Философские размышления)
К вопросу об Учителях. Аделина Демиденко
atimoДата: Вторник, 19.03.2013, 13:56 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Статус: Offline


К вопросу об Учителях

Неточная цитата из Библии: "И никого не называйте своими Учителями, ибо один у вас Учитель- Христос"

Но кто же они, кого Индия называет Махатмами- Великими Душами. Тибет говорито Шамбале- неприступной твердыне высшей духовности. У современного человекана слуху разные толки о Посвящении и Посвященных. Кому верить??? самое разумное, что мы можем сделать- обратится к Библии.
Что есть первоисточник?
О Библии сказано, что это книга, написанная людьми водимыми Духом Святым. И хотя упоминания о духовных Учителях человечества имеются в очень древних книгах, начиная с таинственных рекордов,упоминаемых Е.П.Блаватской в "Тайной доктрине" под именем Питри или Питара, но наиболее яркое описание находим в последней книге Библии:"Откровение Святого Иоанна Богослова": гл1ст12,13-16 и 20" обратившись, увидел семь золотых светильников и посреди семи светильников, подобного Сыну человеческому, облаченному в подир и по персям опоясанному золотым поясом; глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его- как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его - как шум вод многих. Он держал в деснице Своей СЕМЬ ЗВЕЗД, и из уст ЕГО выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его- как солнце, сияющее в силе своей"
И далее, стих 20й: "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице моей и семи золотых светильников есть сия:" Семь звезд- суть Ангелы семи Церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семи церквей.
У меня имеются устные свидетельства объяснений К.А.Малеванного по данному вопросу. Когда близкий друг последнего известный как Митрофан из с.Журовки рассказал о необычном госте- путешественникес котомкой, К.А.М. разъяснил: "Это есть СЕМЬ СТЕН ИЕРУСАЛИМСКИХ" они посланы во всю Вселенную просвещать народ.

Еще одно упоминание о них находим в духовной песне из старинного сборника" Хвалите Господа....":" "Кем стены града вознесенны, не соберет ли тот граждан?"
"И сново возвратимся к Откровению.." гл4ст5: ".... и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ" Далее, гл5ст6"Агнец... имеющий семь рогов и семь очей, которые суть СЕМЬ ДУХОВ БОЖИИХ посланных во всю Землю"
И под конец, у пророка Захарии гл4ст10: ".... те СЕМЬ- ЭТО ОЧИ ГОСПОДА, которые объемлют взором всю Землю".
А также у пророка Малахии гл 2ст7"уста священника должны хранить ведение, и "Закона ищут от уст его, потому, что он Вестник Господа Саваофа"

Откроем глаза пошире и увидим : Махатма Ганди, боровшийся за независимость Индии, Георгий Гюрджиев, уехавший после революции в России в Америку, который делил человечество на семь номеров.: №1-4- человек, который спит; №5- человек, который проснулся; №6- человек, который себя помнит; №7- богочеловек.

Карлос Кастанеда, открывший для нас науку древних магов Америки.
Омраам Айванхов, болгарин, основавший школу оккультистов во Франции. Его беседы, записанные последователями, составляют шесть толстенных томов.
Ион, основатель маленькой коммуны самарян, окружающий народ называет их святыми людьми.
Может быть, Владимир Мегре с его Анастасией?
Сколько народа повернулось к своей кормилице земле....
А может быть, герой маленькой газетной заметки" Человек без имени?"
К одной семейной паре, переживающей кризис отношений, попросился переночевать незнакомый человек да так понравился им, что прожил он у них месяц или два. Да и потом не желали с ним расставаться. В чем причина такой привязанности к незнакомцу??? В его присутствии все семейные проблемы молодой пары разрешились сами собой. Имени своего он не назвал.( Помните: "Что в имени тебе моем?")
И думаю, у каждого найдется в памяти пример такой выдающейся жизни....
ЭТО ВСЕ " ОЧИ ГОСПОДА, которые объемлют взором всю Землю"
Но не забыли ли мы ТОГО Великого и Таинственного , в чьей руке семь золотых звезд???
Они Его, и Он в них. В них ЕГО мысли, они творят волю Его. Они Учителя, но ОН - УЧИТЕЛЬ УЧИТЕЛЕЙ. И не забудем, учась у премудрых Учителей человечества, мы впитываем в себя мысль Великого Учителя Учителей.
Поэтому, любя всей душой своего Спасителя, полюбим и ЕГО вестников. Ведь это так легко любить любящих. Уберем из мыслей своих всякое злословие о них, всякую закрытость( себе во вред!). Если они посланы нам в помощь, откроем двери для вестника- пусть приходит! Пусть разделит вечерю, пусть найдет нас, а мы найдем Его!

Итак, друзья Дома Солнца- радуйтесь!
С любовью, Аделина

Опубликовано ADELINA на SunHome.ru в разделе: Философия / Мировоззрение
[/font]
Прикрепления: 8426863.jpg(145Kb)
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Аллы Тимошенко » К вопросу об Учителях. Аделина Демиденко (Философские размышления)
Страница 1 из 11
Поиск: