Четверг, 21.09.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Вначале была глупость » Ключ предпричины (один)
Ключ предпричины (один)
ЛеонардлДата: Понедельник, 25.02.2013, 20:32 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline

Из цикла-семинара «Вначале была глупость»
Статья третья
Часть первая

Многие наблюдательные читатели, кто посетили мой аккаунт, или читали мои произведения на главной полосе, заметили, что я практически часто упоминаю термин: парадоксальность. Причём, во всех моих статьях, независимо от тематики: (история, политика, социология, интересные факты), постоянно привожу в качестве аргумента доказательств, термин парадоксальность. И теперь, даже позволил себе во всеуслышание заявить о некоем новом методе познания, в основе которого, парадоксальность, играет первостепенную роль. Постараюсь быть краток, доступен и расшифровать свою цель.

Понятие: метод познания является в наше время доступным и не представляет особой сложности. Методами познания широко и плодотворно пользуются все виды наук. Этот термин включает в себя теоретические и практические исследования на уровне всех разделов науки, а также обучение по разработанным методикам, и общеобразовательную практику.

Возникает естественный вопрос, что же представляет мой метод познания, что я собираюсь познавать, что меня, как исследователя, не устраивает в нынешней классической трактовке истории и ряда наук, так или иначе объясняющих происхождение и развитие человека разумного на Земле? И почему, достигнув преклонного возраста, я вдруг пришёл к выводу о том, что необходимо познакомить людей с новым познанием мира сего, Это, между прочим, солидный пласт общеобразовательного мировоззрения.
Безусловно, что у любого, здравомыслящего человека, возникнет естественный вопрос. Что же, я собираюсь ниспровергать, что собираюсь доказывать? В чём же, состоит изюминка или по – научному: квинтэссенция моего метода познания мира сего от происхождения человека и вплоть до наших дней? Вопрос резонный и справедливый и шарлатанскими отговорками отделаться невозможно.

Прежде чем я отвечу на этот вопрос, хочу, выступить в роли адвоката самого себя и вкратце обосновать свои права и возможности исследователя, утвердительно доказать: имею ли я право подвергать сомнению бытующие тысячелетиями догмы и утверждения? Правильно ли это будет с этических и нравственных позиций. И тут же уверенно сам себе отвечаю: да, правильно! Великий мыслитель и учёный человечества Рене Декарт провозгласил: «Подвергай всё сомнению». Считаю также, что вправе использовать богатейший опыт общемировой школы философии. Основной лейтмотив и познавательная суть философии утверждают верховенство сомнения в дискуссиях и во всех философских трактатах.

Независимо, какой ориентации придерживается та или философская школа. Будь-то эпикурейцы из эпохи Древнего мира, или поклонники и ученики философа Средневековья Баруха Спинозы и замечательных философских школ Европы и Востока. Хочу сразу же предупредить своих будущих и настоящих оппонентов и комментаторов, что я не являюсь по складу своего ума фанатиком и стойким защитником любых догматов всех конфессий и учений мира сего. Не ору с пеной у рта, о своей особой патриотичности, не навязываю агрессивно и истерично свои рассуждения и свою модель познания мира. Я не ставлю своей задачей: запрещать, разоблачать в пух и в прах, ненавистные мне нации, народности, системы взглядов и учений. Мне смешно и откровенно противно, когда масса шарлатанов и лжепророков, независимо от нации, начинает вопить, о какой-то особой миссии и богоносности русского народа или божественной избранности еврейского народа.

Нет, каких-то особенных и загадочных народов, отличающихся какими-то особыми физиологическими или умственными свойствами, и всякого рода божественными и космическими добавками. Нет, и быть не может. И когда лжепророк Треххлебов компостирует вам мозги и, не моргнув глазом, на полном серьезе плетёт, что евреи- это инопланетяне, что они прилетели невесть откуда-то на Землю, и были при этом –однополые существа, то это, сущий бред. Каждый раз перед сном, ложась спать со своей русской женой, я на всякий случай ощупываю себе между ногами. И всегда удовлетворённо ощущаю на месте папину гордость, с радостью за себя, за Бога, даровавшего мне любовь к женщине, и счастье отцовства. А как же те еврейки, что вышли замуж за русских, украинцев и прочих, родили им детей? Какие у них проблемы с однополовым внеземным устройством? Не удивляйтесь, но по моим прогнозам, «Эра шарланства» достигла сегодня своего апогея. И это – лишнее доказательство и подтверждение моего метода познания сего порочного и парадоксального мира.

Мне противны все категории лжепророков, кто обожают заполнять своей духовной отравой электронные и бумажные издания, даже не понимая всей степени своей глупистики и невежества. Для меня нет беспрекословных и непререкаемых авторитетов и учителей, различного рода гуру и проповедников, кто сегодня расплодились со сказочной скоростью, кто нагло лезут в мозги людей со своими поучениями и утверждениями, даже не пытаясь скрыть или затушевать свою природную глупость и полнейшее невежество. Ярчайшим образцом такого кондового знатока для меня является некий умник с шутовской козлиной бородкой по фамилии Трехлебов. Кто-то же оплачивает создание видеороликов этого махрового шарлатана на Ютубе? Хожу на Ютуб послушать проповеди этого хмыря ешё с большим удовольствием, чем на концерты великих и талантливых сатириков: Задорнова и Жванецкого. Для моих исследований о природе самодостаточной глупости, генетического идиотизма и национального шарланства- новоявленные мудрецы- аферисты -потрясающий пример для доказательств.

Я – Человек свободный и рассудительный, не прикрываюсь в своих рассуждениях и расследованиях природы человека, ничьими бездоказательными авторитетами. Не поминаю, ни всуе, ни по случаю, ни Бога, ни всех тех кумиров человеческого сообщества, кого фанатики с воспалёнными мозжечками, таскают с благоговением и страстью, как в своё время советские люди чинно и благородно носили портреты членов Политбюро на демонстрациях. Я иду к людям, к своим читателям, вооруженный самим лучшим и самым справедливым оружием познания: Целесообразностью и Здравым Смыслом. А если мне говорят, что ради веры религиозности, ради святости Патриарха или Папы Римского, ради победы партии, идеологии, мафиозного или бандитско - воровского сообщества, надо заткнуть рот, залепить глаза своему разуму и своей совести, то для меня это- проявление животной дикости. Каждый человек волен сделать свой выбор. Вначале - докажите и убедите меня в том, что нынешние отцы и владыки всех церквей мира- воистину святые! А коли вы не в состоянии это доказать и обосновать это, то, подите -ка прочь с моего пути. Помните, как у народного барда Высоцкого было сказано: сильно, страстно и убедительно. «Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют».

Одна из главных парадоксальностей человека смертного и порочного состоит в том, что ему нравится слушать именно то, что ему нравится. И утверждать любыми способами именно то, что он считает правильным. И с наслаждением, вдохновенно придумывать и плодить врагов, бороться с ними всякими методами, вплоть до физического уничтожения. Изречение: « Кто не с нами, тот против нас».
Придумали не демоны Ленин, Троцкий, Сталин, не отцы-иезуиты, не садюги католической церкви, уничтожившие огнём и мечом сотни тысяч людей. Не все прочие владыки и властелины, страдающие одновременно манией величия и манией преследования. Это изречение - психологический код людей с того момента, когда самые хитрые, самые подлые, самые безнравственные, дружно убили и закопали ещё тёплый труп человеческой модели общения: общинно –коллективную собственность и народную, родоплеменную власть.

И тогда из этой, воистину демократичной модели человеческой общности, выделились хищники и протомерзавцы, чей уровень парадоксальности был запредельный и опасный для прочих нормальных людей. И тотчас из гнезда причины, как следствие очевидного, возникли первые образцы родоплеменной знати. Возникли первые государства, и тотчас же, возникла религия, как самая лучшая, самая достойная служанка власти, немногих над всеми остальными. Парадоксальность, как главный диагноз, как общемировая карма, как самый эффективный вирус разрушения природы человека, уничтожающий все цивилизации и общественно-экономические формации одну за другой, возникла на генетическом уровне в мозгу людей. И переходит из поколения в поколения именно тем же, генетическим путём, рождая новых злодеев и новые жертвы. Это будет продолжаться до тех пор, пока не появится искусственный разум и искусственный интеллект. Но это будет - другая эпоха. Другая история. И остатки человечества, сохранившие чудом свои природно-генетические мозги, начнут свою последнюю и самую жуткую войну с киборгами, взращёнными людьми, за право населять Землю или же планеты Галактики.

Изречение гения человечества Рене Декарта: «Подвергай всё сомнению!» будет успешно действовать до тех пор, пока живёт человечество. Некоторые убеждённые оптимисты-мечтатели тешат себя мыслью, что рано или поздно, человек обретёт бессмертие и напрочь забудет о болезнях и старости.
И, как следствие этого, то страх смерти, тысячелетиями терроризировавший природу человеческого мышления, уступит место осознанию совершенно новой модели познания. И, наконец- то, теоретически и мировоззренчески обоснованные добро и нравственность, станут главным аргументом бескомпромиссного счастья, независимо от всех прежних порочных бессмертных факторов, кто отравляли, и продолжают с той же уверенностью отравлять человечеству жизнь, не делая малейших намёков на улучшение позитивности мышления.

Может быть, тогда, в эту пору счастливую, полной победы высшей и закрытой для прочего сообщества касты людей ( ученых) над биологическим страхом и основным реестром человеческого грехопадения в бездну бездуховности – человек победит парадоксальность, как главный изъян его мышления? И воссияет над Землёй чудное, выстраданное десятками тысяч лет, следствие этой победы: новая модель человека разумного, созданного с помощью клонирования, искусственного осеменения и естественного отбора, лучших образцов генной инженерии и различных видов нанотехнологий.
Я даже название этой новой модели придумал, воспользовавшись мудростью и наблюдательностью древних русичей. Это они впервые в своём фольклоре обозначали непонятное землянам мыслящее существо: «Чудо-юдо, рыба –кит».

Хочу тут же, оградить себя от глупых и назойливых вопросов по расшифровке слова; юдо. Не знаю происхождение этого слова в этой словесной конструкции. Имеет ли это слово прямое и или косвенное отношение к слову иудей (еврей) судить не берусь. Пусть антисемиты всех степеней и страстные борцы с жидомасоноством и сионизмом поработают мозгами, покопаются в книжных раритетах, посоветуются с учёными – филологами, и при случае используют это слово в своих проповедях и душераздирающих статьях.

Есть желающий возразить, или опровергнуть мою заявку на появление этого долгожданного чуда с полным комплектом взаимозаменяемых органов и набором запасных кибернетических устройств головного мозга? Пожалуйста, представьтесь, и не забудьте указать национальность и представить справку о чистоте крови. Будучи предельно честным перед собой и читателями, рассчитываю и трепетно мечтаю, что набор запасных кибернетических устройств головного мозга обеспечат человечеству фактически очень долгую и практически безгреховную жизнь. Любые позывы к похоти, или же, к принятию алкоголя, будут, гаситься, включением аварийных кнопок. Захочешь от нечего делать дать соседу в рожу или пнуть бродячую собаку, просто так, от скуки, тут же получишь короткий разряд тока в мозжечок.

Примерно, тот же эффект, как при использовании электрошокера. Но в нынешней степени эту процедуру осуществляют менты, то бишь полицейские, коих в человечности, справедливости и милосердии упрекнуть невозможно. А в ситуации с чудом - юдом эту важнейшую процедуру профилактики мозгов будет осуществлять собственный чип, вмонтированный в индивидуальный мозг. Взятку ты ему не дашь и по матушке не пошлёшь. Как тут не вспомнить замечательного русского поэта Некрасова, посетовавшего в своей поэме: «Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придётся- ни мне, ни тебе».
Я уж точно не застану эту пору прекрасную, когда половые связи с любимой женщиной, будут осуществлять с помощью программных устройств компьютера головного мозга. Причём, безо всякой физической близости с использованием опыта и рекомендаций Камасутры. И никакие претензии в половой нечистоплотности, в нежданной и не прогнозируемой беременности, не станут отравлять радость и удовольствие от встречи. Как известно, мечтать не вредно.

И когда мировая наука, опередив хиленькую культуру, достигнет такого уровня, то на смену нашим привычным, порочным, мозгам с изрядной долей парадоксальной начинки, придёт искусственный мозг, искусственный интеллект. Как следствие этой научной революции во взаимоотношении мужчины и женщины, возникнут искусственные половые отношения с искусственным оргазмом. Вот тогда можно во всеуслышание заявить, что человек разумный больше никогда в своей жизни не будет мучиться и страдать от парадоксальности мышления, станет послушный программам компьютера головного мозга. И сразу же в разряд анахронизмов прошлого уйдёт мощный пласт уголовных и политических преступлений, преследующий человечество, с момента его появления на Земле и последующего расселения по всем континентам.

Воистину наступит чарующее время, когда одни индивидуумы перестанут обманывать, грабить, убивать других индивидуумов, воровать и грабить свои народы и государства, навязывать свою волю и подчинять своим прихотям и желаниям окружающих. Жить будет скучно, пресно, но зато праведно и полезно. Но сразу хочу предупредить, что всеобщего равенства и всеобщей справедливости все же, никогда не будет. Все те, кто станет составлять и контролировать начинку компьютерных программ, подключать их к единому компьютерному центру всея Земли, будут, безусловно, в особо привилегированном положении. Они - и только они - будут иметь право наказывать и даже лишить жизни всех тех, кто нарушают законы и представляют опасность для руководства человеческим сообществом. Конечно же, люди – киборги без руководства и опеки касты учёных не останутся. Ибо иерархия власти в мире разумных веществ - всегда была и всегда будет.

Мне можно смело возразить. Ври, братец, да знай меру! Мечтай, да не завирайся. Клянусь, что будущее будет именно таким, утверждать не берусь. Сегодня в мире успешно действует армия ясновидящих и хиромантов. Они даже конкурсы проводят меж собой, кто кого предвосхитит осознанием будущего. Кое-что из будущего мне чуток известно, но выступать в роли посвящённого пророка и матёрого знатока не собираюсь, ибо тотчас затеряюсь в густой толпе гуру, учителей и контактёров, назойливо намекающих на свои контакты с параллельными мирами, и личными связями с окружением Высшего Разума. От одних загадочных прогнозов Паши Глобы можно смело родить без предварительного зачатия.

Что будет, то будет. Кто доживёт, тот увидит воочию. Но в одном абсолютно уверен, и готов отстаивать один из главный постулатов моего нового метода познания. Этот постулат парадоксальности гласит: Не выдавай Желаемое за Действительное. Этот постулат и диагноз- одновременно сопровождает человечество с древнейших времён: от эпохи позднего неолита и вплоть до наших дней. Этот постулат объективно и бескомпромиссно регистрирует ход истории и разрушение всех предыдущих общественно-экономических формаций в истории человечества. Полагаю, что в недалёком будущем и созданием так называемого «Естественного общества», предсказанного японской фирмой ОМРОН в 2033 году, особых изменений в природе человеческого мышления не произойдёт.

Вот краткое резюме этих умников: «Мудрость и добрая воля придут на смену невежеству и жадности, станут движущей силой общества, а мир, жизнь и счастье приобретут в глаза людей высшую ценность». Круто закручено. Но сразу же, мысль клюёт в мозжечок, а зачем ждать до 2033 года? Может уже сейчас есть смысл колоть воров-олигархов на бабло: честно и благородно поделиться? Неужели, Дерипаска с вечно злобной физиономией, не осознает, что миллиарды долларов не сделают его и его потомство истинно счастливыми? И ради высшей ценности человеческого общения, неужели, он не поведётся на страстные проповеди японской фирмы менеджеров -чудиков или же психопатов (это, в принципе, одно и тоже ) поделиться со всероссийской нищетой и бедностью, во имя светлой цели?

Природа человеческой дурости и глупости рождается всё той же парадоксальностью. Так почему же, японцам из научных кругов надо быть каким-то особенными? Право смешно, коль не было б так грустно.
А теперь диагноз от бывшего советского писателя и чудака Леонида Шнейдерова:
«Абсолютного равноправия никогда не было и никогда не будет. Всегда и вплоть до полного исчезновения человечества были, есть, и будут различия. Всегда были и будут те, кто правят миром людей. Парадоксальность бессмертна и пока человечество живёт на Земле, размножаясь генетическим путём, пользуется собственными биологическими мозгами -социальной справедливости и «золотого века доброты и благоденствия» не ждите».

Хотите изменить свою жизнь к лучшему и везде успеть, несмотря на скудость умишка и образования, посвятите себя служению своему народу на ниве депутатства. Но помните, своя рубашка, купленная в лучших бутиках мира, завсегда ближе и роднее народного хламья и рубища. Бог вам в помощь, господа- патриоты. Своевременно и оперативно кассируйте и надёжно складируйте своё бабло. Ваши коллеги по строительству капитализма, с которыми Дмитрию Медведеву в кайф общаться и сладостно чирикать на саммитах, проявляют огромный интерес к вашим конспиративным миллиардам. Как бы, чего не вышло?
Леонид Шнейдеров
 
Форум » Парадоксы Разума » Вначале была глупость » Ключ предпричины (один)
Страница 1 из 11
Поиск: