Суббота, 16.12.2017, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, Ваагн 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Ваагна Карапетяна » Армен и Ашот
Армен и Ашот
ВаагнДата: Вторник, 02.12.2014, 11:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 53
Статус: Offline
Моя двоюродная сестра, Светлана, вышла замуж за одного из братьев-близнецов. Они были удивительно похожи друг на друга, а если к этому еще добавить их стремление одинаково одеваться, то сходство получалось потрясающим. Одним словом, отражение в зеркале.
Друзья, знакомые, соседи и все окружающие их часто путали. Попадали в неловкое положение , обращаясь не по адресу, но это нисколько не смущало Армена и Ашота, так звали братьев-близнецов.
Однажды, во время застолья,один из братьев-близнецов желая показать, что природное сходство и им доставляет немало хлопот нарочито вздыхая стал сетовать на то, что знакомые часто обижаются принимая одного за другого, мол знакомые встретив на улице одного из братьев приветствуют его, а тот невозмутимо проходит мимо.
- Но от этого можно легко избавится, - воскликнул я. Оба брата с недоверием и интересом посмотрели на меня. На их лицах можно было прочесть еще и изумление - мы 40 лет не знаем как поступать в данных случаях, а ты тут же с советом лезешь.
- Все очень просто, - повторил я. - Нужно при знакомстве, к своему имени всегда добавлять одну фразу. « Если встретишь меня в городе, а я не поздороваюсь с тобой и мимо пройду, то знай, это не я, а брат мой, близнец.
И не обижайся на меня.


Мой девиз "Большая часть жизни прожита, но лучшая часть еще впереди !"
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Ваагна Карапетяна » Армен и Ашот
Страница 1 из 11
Поиск: