Четверг, 21.09.2017, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tmsreisen, Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Скажи наркотикам «Нет!» » Российское общество больно наркофобией
Российское общество больно наркофобией
litceteraДата: Вторник, 22.01.2013, 21:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Принуждение наркоманов к отказу от наркотиков – не единственный и не самый эффективный способ борьбы с наркоманией. В развитых странах даже на государственном уровне существуют альтернативные подходы к этой проблеме. В России этим занимается независимый проект «Снижение вреда». Какой может быть альтернативная наркополитика, и в чем ее смысл, рассказывает активист проекта, журналист и поэт Александр Дельфинов.




Александр, в большинстве проектов по работе с наркозависимыми, основной принцип – любыми способами отвязать человека от приема наркотиков. Как я понимаю, у вас подход в чем-то даже противоположный?

Наш подход противоположен в том случае, если речь идет о принуждении к здоровому образу жизни. Проект «Снижение вреда» строится на идее маленьких прагматичных шагов, а не на идее авторитарности.

Один из источников такого рода идей в мире связан со вспышкой эпидемии ВИЧ-инфекции в начале 1980-х и пониманием того, что ее профилактика должна идти на нескольких уровнях. В рамках вторичной профилактики существует идея, что медицинским и социальным работникам необходимо самим идти в группы риска, где нужно вести профилактику, в частности, к наркопотребителям.




Аналитический отдел портала Litcetera

Фактически Россия давно уже стала мостом перегонки тяжёлых наркотиков в Европу и принимает кокаин из Европы для его последующей реализации на территории РФ и пограничных с ней государст. Объёмы потребления наркотиков в России растут и совершенно ясно,,что Федеральная служба по контролю над оборотом наркотиков бессильна изменить ситуацию.

В государстве воров, взяточников, бандитов и мошенников, где закон давно уже умер, но его всё никак по-человечески не похоронят, борьба с таким злом, сжирающим российскую молодёжь - бесполезна.

Мы выражаем благодарность автору этой статьи журналисту Дельфинову. Про таких. как он, в Древнем Риме говорили с гордостью и уважительно: "Он делал всё. что мог". Пардон, господа, что же конкретно делают другие? Ждут чуда и мечтают о тихой, счастливой, сытой старости в благополучной Европе.

Напрасно мечтают. Европа целеустремленно гибнет от наркотиков и медленно тащится к своему последнему рубежу. Вспомним несчастную Византию и помянем старушку Европу и многострадальную Россию. Аминь!
 
hendusДата: Среда, 17.04.2013, 14:16 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Зачем же ТАК печально, господа? Никогда не нужно выпускать и изо рта, и на бумагу так много негативного. Да, проблема есть. Да, с ней борются и продолжают бороться. И спасибо ВСЕМ, кто отдает свои силы, энергию и талант для поддержки и помощи больным несчастным людям.

Но давайте и мы, кто знает буквы и умеет писать, сделаем свой вклад в копилку добра. Мужчины наверняка надо мной посмеются, потому что думают не так, как мы, женщины. но даже и у весьма прагматичных мужчин бывают вполне "ясные озарения". Как, например, у покойного г-на Березовского. Будучи крутым бизнесменом, он написал в своей небольшой книжке "Как заработать большие деньги" очень неглупую вещь. Цитата: „Такова сила веры – сила материализовать наши желания и представления“.

Если мы с вами верим в то, что тьма побеждает, она обязательно победит. Но если поверить в обратное, оно обязательно материализуется. Не верите? Где уж вам верить, когда родились в неверующей стране. Но хотя бы - попробуйте! А вдруг получится!? Попробовать, это значит идти в мир с добром, со светом, а не с логунгами против того, кто не нравится.

"Путин - вор!!!" А вы что, его банковские выписки каждый месяц проверяете?

"Федеральная служба... бессильна..." А вы что, их непосредственный начальник и знаете ВСЕ, что делает это подразделение?

"... бесполезна!" Запомните, господа, НИКАКОЕ движение не бывает бесполезным. Если вы двинетесь по направлению к унитазу, то как минимум, освободите свой мочевой пузырь, а это уже польза. А если к нему не двигаться, а стоять на месте и ругаться, то можно и в штаны наделать. Так что двигаться - дело совсем не бесполезное.

Таких, как я, в Советском Союзе лечили от оптимизма. Потому что даже на кладбище я вижу не кресты, а только плюсы. Присоединяйтесь, друзья! Везде видеть плюсы совсем неплохо, хотя, признаюсь, небольшой перебор. Но если кругом видеть только минусы, так и не узнаешь, как прекрасна наша единственная жизнь.

С пороками нашей жизни НУЖНО что-то делать. Но если вся жизнь - борьба, то что же остается на эту самую жизнь? Пшик! Поэтому убедительно советую смотреть на окружающее более положительно.

"Опять двух наркоманов к нам в клинику доставили". Хорошо, что не трех!

"У С. опять рецидив. Третий раз!. Но мы сделали ВСЕ, что в наших силах. Возможно, у него он последний!

"Государство воров, бандитов". Так это не про нас. Мы живем в самой замечательной стране.

Давайте думать только про хорошее! И других учить делать то же самое - мечтать только о добром. Вам разве легче от того, что вы кого-то назвали взяточником? А вы лично ЕМУ эту взятку давали? А если давали, то почему заранее не позаботились записать на пленку и отдать в полицию, чтобы этого взяточника посадили за решетку, а вам дали и дальше спокойно работать?

Делайте, а не говорите! И помните, что говорил мудрейший Лао Цзы: "Кто знает - не говорит. Кто говорит - не знает". Давайте жить в мире и гармонии. Помогать нуждающимся. Радоваться самой малости. Потому что любое большое дело состоит из маленьких частей.

Любви вам и счастья! А с остальным как-нибудь уж управимся!

Наставница Марфа, в миру Галина
 
hendusДата: Вторник, 07.05.2013, 09:49 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Борьбу с наркотиками в России активнее всего ведут «партизаны»


Лет 6 назад посёлок Дорожный в Калининграде, где жили цыгане, снабжал наркотиками больше половины всей области (!). Люди в погонах и закон оказались бессильны. И тогда придумали стереть посёлок с лица земли - практически все участки были заняты самозахватом. Здесь проблему решили, но наркоторговцы перекочевали в другое место, где их не гонят.

В Волгограде очагом наркомании был район Дар-гора, где также проживали десятки цыганских семей. Их вытравили другим способом: сажали в СИЗО глав семейств за разные правонарушения и отпускали за очень большие взятки. Разорившись на покупке свободы, многие оттуда съехали...

Громкий опыт борьбы с наркоманией - работа екатеринбургского фонда «Город без наркотиков»: и рейды в цыганские кварталы, и насильное лечение наркоманов. Методы не всегда законные, за что основателя фонда Е. Ройзмана и его коллег неоднократно привлекали к ответственности (в момент написания статьи в фонде как раз проходили обыски).

Но активисты фонда пытаются решить проблему, которая становится всё острее. Изъятые граммы и килограммы дури на фоне многотонных оборотов наркоты говорят о том, что нужны более решительные и нестандартные методы борьбы. А точнее - войны с наркомафией.

В обществе главенствуют ценности, которые ведут людей в объятия наркомании, - сказал «АиФ» протоиерей Александр Захаров. - Жить надо не ради удовольствия, а для спасения своей бессмертной души. И если это становится приоритетом, то наркотики не поймают никого на свою удочку».

Аргументы и Факты. 07.05.2013

 
Форум » Парадоксы Разума » Скажи наркотикам «Нет!» » Российское общество больно наркофобией
Страница 1 из 11
Поиск: