Среда, 13.12.2017, 19:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Два мира власти
Два мира власти
litceteraДата: Среда, 19.02.2014, 18:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Ангела Доротея Меркель имеет польские корни. Она никогда не скрывала это, но и не бравировала своим происхождением. Ее девичья фамилия – Каснер, переделанная на немецкий лад еще ее дедом Людовиком Казмирчеком, эмигрировавшим в Германию. Польские СМИ даже обнаружили кузена немецкого канцлера: дальний родственник Ангелы Меркель Зигмунт Рыхлицки, 78-летний бухгалтер на пенсии, проживает в «Звездном городке» – одном из районов западнопольской Познани. В последний раз Рыхлицки, которому было тогда девять лет, встречал дедушку Меркель в 1943 году на похоронах матери. Людвиг Каснер переписывался с Рыхлицкими, и те знали, что у него есть внучка по имени Ангела, которая изучала физику в Лейпцигском университете. Так что ведущий немецкий политик на четверть польского происхождения.



Аналитический отдел портала LitCetera

Ангела Меркель - обессмертила свое имя и навеки осталась в немецкой и мировой истории. Первый канцлер -женщина в истории ФРГ достойно и торжественно дополнила своим образом замечательную плеяду немецких канцлеров, основу которой положил великий немец и человек- Конрад Аденауэр. Вся эта плеяда отличается высоким уровнем государственности , организационного таланта и нравственной чистотой. Их уровень порядочности и и соблюдения морального и гражданского облика на посту главы государства могут стать образцом служения своему народу и государству. чего не скажешь о массе проходных и явно прохиндейских фигур, чье пребывание на посту главы государства отмечены веером служебных и финансовых преступлений и длинным шлейфом неблаговидных поступков. Ну, например:развратник, педофил и мошенник Сильвио Берлусконни.

Совершенно не согласен с автором этого материала о канцлере Ангеле Меркель практически только в одном вопросе. Я не считаю правильным считать Ангелу Меркель, кто сегодня является один из самых достойных, влиятельных и уважаемых руководителей Германии, железной леди и, тем самым, проводить параллели с ныне покойной экс- премьером Маргарэт Тетчер.

Это совершенно два разных типажа управления государством. Маргарэт Тетчер, действительно, обладала деспотическим складом ума и характера. Ангела Меркель- фигура иного масштаба. Её несомненное превосходство в становлении личности и достижения высочайшего рейтинга жизни и карьеры заключается в умении быть тонким дипломатом и в её харизме воздействия на людей. Господь наделил ее высочайшим психологическим даром понимать людей и талантом осторожного и мудрого государственника.

Но в жизненно важных для её партии и её сторонников вопросах и проблемах она не раз проявляла далеко не женскую твердость, решительность и целеустремленность. Это было заметно в её схватке за власть с канцлером Герхардом Шредером, кто фактически уступил её все свои позиции.

Ангела Меркель умна, отличается здравым и взвешенным практицизмом и является сегодня самым убедительным гарантом политической стабильности и здравого смысла в Германии, кто, единственная из всех стран Евросоюза, не сбавляет своих космических темпов роста производства, и уверено смотрит в будущее. Практически она сегодня один из самых уважаемых руководителей нынешнего мирового сообщества, ибо слово и мнение канцлера ФРГ -дорогого стоит.

Я не раз с величайшим интересом и удовольствием наблюдал сцены приезда и приема Ангелы Меркель в США. Весьма заметно, как волнуется в её присутствии президент США Барак Обама и пытается дать понять канцлеру ФРГ, как искренне он её уважает . Это заметно. Но невозмутимость и олимпийское спокойствие Ангелы Меркель -это еще один штрих к её портрету. Придя совсем юной в большую политику, она мастерски научилась владеть собой. И можете мне поверить на слово,что подобный тренинг потребовал с её стороны и знаний и усилий ума и воли.

Наш независимый, международный, аналитический, социально-общественный вэб-альманах LitCetera читают в двадцати пяти странах, где имеется русскоязычная диаспора. Мы плотно работаем с электронными и газетными СМИ России. Однажды журналистская судьба познакомила меня с ведущим обозревателем барнаульского портала "Коррупция" Евгением Хадовым.
Он задавал мне вопросы и готовил интервью со мной, которое позднее было опубликовано на его портале и продублировано у нас. Евгений спрашивал у меня. а правд ли. что канцлер ФРГ Ангела Меркель отличается повышенной скромностью и не является собственницей сказочных дворцов и вилл, которые соорудили на народные и, естественно, на бюджетные деньги представители правящего класса в России

Он был поражен видом её скромного загородного домика и тем, что мы в Германии не живем под душераздирающий вой мигалок номенклатурных машин российских владык и властелинов разного калибра и уровня обогащения.

И вспоминая мудрую народную пословицу: "Каждый народ достоин своего правительства" я хочу противопоставить гордости немецкого народа фантастический образ уголовника, пробравшегося явно не тропами правды в кресло президента Украины. При чьем криминально-мафиозном режиме Украина угодило в горнило гражданской войны и достигла пика экономического коллапса.



Слева: дача Ангелы Меркель, справа: "дача" президента Януковича


Наши предки были правы: "Сколь веревочка не вьется, конец её найдется". Как вы правильно поняли речь идет о президенте Украины Викторе Януковиче, кого в лихие девяностые годы борьбы криминальных группировок за власть над Украиной, его братки по одной ОПГ - Большой Витя. Он, действительно выглядит большим при его росте и физической массе, но ведь это не показатель и не мерило его нравственности и порядочности. Лучше всего о такого рода глав государств с бандитской рожей и звериными повадками говорят их дворцы и виллы. построенные на награбленные у народа деньги.

Посмотрите на эти архитектурные произведения мест обитания выдающегося героя украинской мафии Виктора Януковича и вы поймете, почему сегодня на Украине поднялся народ. Банда большого Вити и все предыдущие проходимцы и мошенники экс-президенты довели Украину и её замечательный, трудолюбивый. талантливый народ до полного обнищания. Посмотрите, сравните и вы поймете, чем отличаются два мира власти на Украине и в Германии. И кто как служит своему народу и государству. а кто своему преступному мафиозному клану.

Искренне желаю канцлеру ФРГ и великой женщине мира сего Ангеле Меркель крепкого здоровья. счастья и долголетия. Её жизнь и судьба, её служение государству и народу - образец для подражания .

Леонид Шнейдеров, писатель, историк, исследователь теории парадоксальности
 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Два мира власти
Страница 1 из 11
Поиск: