Суббота, 19.08.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Деньги - оружие парадоксальности
Деньги - оружие парадоксальности
litceteraДата: Среда, 11.12.2013, 19:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Аналитический отдел портала Litcetera

В канун своей смертельной и яростной борьбы с министром образования и науки Ливановым, Российская академия наук (одна из многочисленных творческих групп современных умников ) провели тест на влияние роли денег в российском обществе и качественно призадумались о роли зависимости россиян от такого глобального международного значения и роли денег в жизни современного человека.

У нас сразу же возник встречный тест и к российским ученым, изучающим влияние денег на судьбы людей и,естественно, и цивилизации в целом. Ибо нашу цивилизацию представить себе без тотальной зависимости вне денег и всех тех удовольствий и жизненных благ, кои они несут людям, так же практически сложно, как без ежедневной зависимости от еды и питья. Питье -это ведь не только вода, без которой человеку просто не прожить никоим образом, и все те напитки-полезные и вкусные или же, - наоборот, в том числе с алкогольной сущностью, без которых люди себя представить не могут.

А тест наш довольно-таки прост и доступен всем, и не только элите и профессуре хоть российской, хоть министру - реформатору Ливанову, кто со стоицизмом и внутренней убежденностью долдонит правительству и российской общественности, что российская академия наук полностью деградировала и является пятым, анахроническим колесом в бойкой и мобильной телеге российского минобразования и науки.

По мнению министра Ливанова, бюджету РФ эта самая, устаревшая и дорогостоящая академия фактически и не нужна в таком затрапезном виде. Половина перспективных ученых удрала за рубеж и сменила свой природный патриотизм на подачки мирового капитализма, покупающих, продающих, и сливающих перспективные мозги в свои научные закрома. Другая половина -устарела и ничего нового придумать или изобрести уже не в состоянии по причина полного бардака в исследовательском мире РАН.

И потому, как очевидное следствие, напрашивается логический вывод: содержать государству, устревшую академическую структуру и клянчить из бюджета министру Ливанову на такое тяжкое содержание оравы ученых и сотни тысяч квадратных метров дорогой аренды научно-исследовательских институтов и лабораторий- смысла нет. . Это все равно, что таскать решетом воду из колодца. Кстати, во времена советской власти вся фундаментальная и экспериментальная наука практически находилась на содержании государства.И до сих пор, пока ещё нет точных сведение и исследований ,а какой же КПД был у советской науки?

Если мы,лучшие аналитики русскоязычного интернет-пространства этого пока не знаем и парим себе мозги в трудах тяжких, то есть ли сегодня уверенность, что министр Ливанов и его кураторы из Правительства РФ могут предоставить нам всем такие убедительные цифры и полную статистику расчетов. Вообщем, как гласит любимая русская присказка: "Дело ясное, что дело темное".
Начнем с главного теста современности, экономического по сути и интернационального по форме"
Ну, как же можно без бабла прожить?

Полагаем, что это -абсолютная истина на всем земном шаре. Что же, касается России и россиян, то с появлением на исторической сцене некогда коммунистического и в массе своей нищего народа, привыкшего к постоянному безденежью, то деньги, как производное, частной собственности, мгновенно переформатировали мозги и вычистили души от идеологического глупого мусора побед и свершений, и превратили некогда споенный и гордившийся идеологическими эталонами дружбы народ в обитателей свирепых и жестоких джунглей.

Как некогда сказал Леонид Шнейдоров. исследующий природу парадоксальности человека: "Деньги-плохие и хорошие учителя". Это означает, что если в государстве существует гармония междуу государством и государственностью, между народом и верховенством Закона, между трудом и капиталом, между народом, кланами власти и бизнес -элитами на уровне социальной справедливости, то деньги успешно работают на созидание и укрепление гражданского общества. В этом случае, уровень разрушительной парадоксальности фигурирует в пределах допустимой нормы. И все эти смешные и жалкие вопросы, которые вам предложили умники из психологической лаборатории РАН покажутся вам сущей ерундой.

В противном случае, деньги и их влияние на жизнь бесполезных, лишних и всех тех прочих людей, кто оказались мусором на дороге, и полностью зависимы от от сложившейся системы социальной несправедливости, обязательно приведут к вспышкам"массового психоза", социальной напряженности и разрушительному воздействию парадоксальности.

Деньги -были, есть и ещё долго будут самым желательным видом наркотика и той зависимостью, от которой человечество в ближайшие сто лет не избавится. Как только целеустремленному реформатору Ливанову выпадет карта судьбы и вывалится куш на очень большие деньги и предоставится возможность резко повысить свой материальный уровень, воспользоваться дарами судьбы, то он тут же мгновенно, как орел -белохвост, взмахнет крылами и пошлет на три буквы непечатного алфавита и это муторное министерств,о и присохшую на корню российскую науку. Главная пружина обладания денег -выгода и все те удовольствия. которые они могут вам дать и обеспечить.

Только, пожалуйста, не надо всуе поминать Родину, народ, высокие патриотические цели и прочие пустопорожние символы, о которых в России так любят муторно толковать с душевным надрывом.

Ксения Гарькавая, эксперт-аналитик
 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Деньги - оружие парадоксальности
Страница 1 из 11
Поиск: