Суббота, 23.09.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Пенсионная реформа жуликов и мошенников
Пенсионная реформа жуликов и мошенников
litceteraДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


После ликвидации 10 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 19 тысяч клиентов лишились 470 млн рублей

Из-за ликвидации 10 негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 19 тысяч клиентов лишились пенсионных накоплений — 470 млн рублей. Как сообщила СМИ представитель Пенсионного фонда Марита Нагога, «НПФ взяли и обанкротились, куда дели деньги- никому не понятно, а нам просто вернули обязательства по гражданам и ни копейки денег». Вопрос в том, кто вернет гражданам то, что они копили к пенсии?

Пока порядок такой: после ликвидации фонды должны передать ПФР реестр клиентов обязательного пенсионного страхования и все деньги на их счетах. Но шесть из десяти прогоревших фондов не вернули ничего, остальные четыре отдали 190 млн рублей, но кто-то — без реестра, а кто-то с другими нарушениями. С этим тоже будут сложности. После банкротства НПФ обязательства перед клиентами переходят к Пенсионному фонду РФ, которому придется возмещать убытки. Но из каких средств, если в его бюджете и так дыра в 1 трлн рублей? К тому же процедура компенсаций пока не прописана в законе.

За комментарием «Труд» обратился к Оксане Дмитриевой, первому зампреду комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам:

— Государство обязано доплатить застрахованному лицу недостающие средства пенсионных накоплений. Это случится, когда человек выйдет на пенсию, и строго по номиналу. То есть сколько взносов работодатели перечислили в пенсионную копилку работника, столько он и получит. Но источник средств в законе действительно не определен. Можно предположить, что долг покроется за счет сокращения пенсий всем остальным. Откуда еще?

Случай с прогоревшими фондами еще раз доказывает, что накопительная система неустойчива к рискам и вообще неэффективна. Ежегодно около 600 млрд рублей пенсионных взносов берется из ПФР и отдается в управление государственному Внешэкономбанку и негосударственным пенсионным фондам. Это создает дефицит Пенсионного фонда, который покрывается из федерального бюджета. А НПФ только крутят деньги, не прибавляя ничего клиентам. Среднегодовой доход от инвестирования накопительной части пенсии в ВЭБе — 6,6%, по негосударственным фондам в целом — от 3,9 до 7,9%. Это все намного ниже инфляции.

Сейчас на пенсию выходят мужчины 1953 года рождения и женщины 1958-го. Они, правда, перечисляли всего по 2%, но все равно остались в минусе. Сейчас им предлагают получить всю компенсацию — 7 тысяч рублей. Если их раскидать на весь пенсионный период, то в месяц прибавка составила бы 32 рубля. Вот вам цена накопительного элемента.

А вывод такой: пенсионная реформа 2002 года провалилась. Главным образом — из-за введения обязательного накопительного элемента. Его надо вообще отменять. Граждане при этом ничего не потеряют — даже выиграют.

Как только правительство предложило мораторий накопительной части на 2014 год, все НПФ подняли шум: у граждан крадут пенсионные накопления. На эту провокацию многие поддались. Почти 30 млн подали заявления о переводе своих накоплений из ВЭБа в негосударственные фонды. В них сосредоточено уже свыше 769 млрд рублей.

Аналитический отдел портала LitCetera

Обокрав до нитки собственный народ, власть предержащая нашла себе новую жертву:пенсионеров. О пенсионной реформе,кто громко и нагло о себе заявила в 2002 году слагали дифирамбы Кремлю и " мудрому","заботливому" правительству. Наряду с государственной, неуклюжей ,склонной к аферам и воровству машиной пенсионного накопления, известной. как ПФР (Пенсионный фонд России) получили благословение из Кремля и стали плодиться. со скоростью вирусных бактерий НПФ (Негосударственные пенсионные фонды) Дело запахло глобальным российским воровством. И даже такой матерый ворюга и международный прохиндей.как Дерипаска с вечно хмурой и злобной физиономией-сподобился на сладкую аферку: создал свой НПФ.

Оказалось дело это с накопительными средствами российских граждан. кто собирали себе деньги на сиротскую пенсию зело выгодно. И вот уже видные российские банки ринулись, как в мутный омут, поиграть с миллиардами накопительных пенсионных средств.

Благодаря этой статье картина с этим космическим очередным обманом своего народа стала окончательна ясна. Воровские НПФ уже нагрели доверчивых крепостных капиталистического режима России на 470 миллионов рублей . Остались бесполезные бумажки и всякого рода обязательства воров в законе, а деньги ушли в неизвестном направлении. Почему, в неизвестном? Деньги перевели в твердую валюту и отправили в родные европейские банки для накопления финансовых резервов единокровным детям. внукам и правнукам. Забота о своих единоутробных детях-это первая заповедь российских воров и мошенников.

Это циничное и бандитское отношение к своему полностью обездоленному и угнетенному народу уже нельзя квалифицировать, как очередное и массированное проявление коррупции. Хватит, господа лживые и порочные, валить все на коррупцию. В данном, конкретном случае она, безусловно есть, как неизменная деталь русской судьбы. Но фактически- это форменная война на уничтожение своего народа.

Резвитесь, господа, не исключено, что по степени украденного у своего народа,вы, в конечном счете, займете первые позици журнала Форбс и потесните американцев. Но часы Валтасара запущены и время пошло.

Хотелось бы послушать, что скажет по поводу этой пенсионной грязной истории большой друг и защитник народа самый влиятельный человек Планеты. Ведь у него тоже когда-нибудь наступит срок получения пенсии.Как бы его, сердешного нашего, не оставили бы без заслуженной пенсии,припаяв ему к сумме добавку за рабский труд на галерах.

Великий сын чукотского народа, преподобный поэт и мыслитель шаман Каркиларки
 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Пенсионная реформа жуликов и мошенников
Страница 1 из 11
Поиск: