Суббота, 23.09.2017, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Анджелина Джоли. Вчера. Сегодня. Завтра? (Жить без груди - глупость или благо?)
Анджелина Джоли. Вчера. Сегодня. Завтра?
hendusДата: Четверг, 16.05.2013, 09:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Мир скорбит о потере Анджелины Джоли
Женщины уверены, что решение актрисы удалить молочные железы - подвиг, а у мужчин начались неврозы
Откровения американской актрисы Анджелины Джоли о том, что она удалила себе молочные железы, произвели настоящий переполох среди СМИ, экспертов, поклонников обладательницы "Оскара" и обычных блогеров, по традиции "авторитетно" комментирующих все подряд - от роста численности племен в Африке до отключения горячей воды на Сахалине. Одни называют поступок Джоли героическим, другие рассуждают о том, что теперь будет делать Брэд Питт, третьи (мужчины, разумеется) просто скорбят по груди актрисы.

"Удаление груди - далеко не единственный вариант"
Напомним, Джоли объяснила свое сложное решение провести мастэктомию высоким риском развития рака груди. Но, что любопытно, не все специалисты разделяют ее опасения. "Она, конечно, особый случай, и можно понять, почему она это сделала. Но люди должны понимать, что имеют дело не с идеальной практикой предотвращения рака молочной железы. Отрезать себе грудь - это варварство", - считает хирург и писатель Сьюзен Лав.

Эксперт по генетике рака в Университете Пенсильвании - доктор Сьюзен Домчек - тоже считает, что Джоли могла обойтись лекарствами или другими методами лечения. "Удаление груди - далеко не единственный вариант", - утверждает она.

Историк медицины и автор книги "Борьба с раком молочной железы" Баррон Лернер, в свою очередь, выразил мнение, что поступок Джоли может толкнуть на операции других женщин. "Она не только известнейший человек, она еще и очень красивая актриса. Многие женщины стараются брать с нее пример", - сказал он.

Доктор Моника Морроу добавила, что состояние Джоли было достаточно редким: "Мутации в генах BRCA1 и BRCA2, по оценкам медиков, лишь в 5 - 10% приводят к развитию рака груди у белых женщин в США. При этом специалист признала, что спрос на мастэктомию в стране действительно растет. "Я часто пытаюсь отговорить своих пациентов от операции, но безуспешно", - сказала она.

"Умница Анджелина Джоли"
Однако нашлось большое число тех, кто увидел в поступке Джоли едва ли не подвиг. "Мне, вообще, нравится идея, когда знаменитости привлекают внимание к борьбе с различными заболеваниями, на меня такая пропаганда хорошо действует", - пишет блогер radiowestin. Пользователь называет Джоли "умничкой", хоть и признается, что вероятность иметь ампутированную / искусственную грудь ее лично "крепко так напрягает".

"Твиттерянка" ‏@dasha_ermilova назвала Джоли "отчаянной женщиной". Высказалась даже лидер всероссийского общественного движения "Матери России", член Совета Федерации Валентина Петренко. "Джоли совершила поистине героический поступок. Можно по-разному его оценивать, но то, что она об этом поведала всему миру и тем самым дала надежду миллионам женщин", - провозгласила она.
"В ближайшее время она усыновит грудь из Африки"
Не обошлось, разумеется, и без демонстрации пользователями своего остроумия, порой на грани фола. "После операции по удалению молочных желез Анджелина Джоли поспешила успокоить поклонников. В ближайшее время она усыновит грудь из Африки", - отреагировал на произошедшее блогер ‏@fe_city_boy. Пользователь Twitter @LizzieSny добавила: "Анджелина Джоли удалила себе грудь во избежание рака, удалю себе мозг во избежание мыслей и дум".

"Новость о том, что Анджелине Джоли удалили грудь из-за возможного рака, нанесла мне вторую в жизни Чудовищную Душевную Травму. Первый раз был, когда Саша Грей объявила о своем уходе из большого кинематографа", - продолжил развивать тему interviwer. А @skrapotkina язвительно спросила: "На Twitter ноги Джоли подписались около 10 тысяч человек. Заведет ли Twitter ее удаленная грудь?"
"Мир никогда не будет прежним"
После того как и критики, и заступники немного поутихли, все, наконец, обратили взор на тех, кто страдает больше всех, - на мужчин. "Анджелина Джоли удалила себе грудь. Мир никогда не будет прежним", - сокрушается @Rusmaslov, добавляя к сообщению грустный смайлик. На это один из его читателей резонно замечает: "А много ли мы видели грудь Джоли?...Вот в чем вопрос)))". "Ага, проще вообще отрезать то, что причиняет боль не только ей, но и многим поклонникам ее", - ехидно добавляет другой.

"Женщина моей мечты... Неееет!!!Этого не мб!!!!" - едва не плачет ‏@EfPolyakov. "Я теперь удивлюсь если она будет сниматься в кино", - вторит ему ‏@chikurovmaxim. Станислав Садальский решил на фоне этого дать совет сразу всем женщинам планеты: "Девушки, мониторьте грудь для профилактики, желательно каждый день". На что ему тут же ответил nikolka22: "Я тоже стараюсь женские груди мониторить как можно чаще. Но никак не с целью их удаления". Mirrorns, в свою очередь, задался вопросом, будет ли теперь Джоли использовать при съемках дублерш, и провозгласил лозунг: "Бойкот фильмам с Анжелиной Джоли без *исек!".

15 мая 2013 | Вадим ЗЛОБИН Утро.ру
 
По данным маммологов, аномалия генов BRCA1 и BRCA2 составляет 10 % всех случаев рака молочной железы. Большая степень того, что у вас могут быть аномальные гены, отвечающие за рак молочной железы, может быть в следующих случаях: Наличие прямых родственников (мать, бабушка, сестра, тетя) с материнской или отцовской стороны, у которых был выявлен рак молочной железы в возрасте до 50 лет. Наличие в вашей семье родственницы с раком молочной железы и яичников. Если в вашей семье были случаи рака обеих молочных желез. Если вы относитесь к некоторым национальностям (например, евреи восточной Европы). Если в вашей семье был случай рака грудной железы у мужчины. Следует помнить, что если у одного члена вашей семьи обнаружены аномальные гены рака молочной железы, это вовсе не означает, что этот ген будет у всех членов семьи. Допустим, у вашей матери или отца имеются аномальные гены BRCA1 или BRCA2. Риск перенять эти гены по наследству составляет 50%. У ваших же детей риск принять эти гены от вас в данном случае, будет составлять 25% - то есть 50% от ваших 50%.

Читать полностью: http://news.tut.by/health/348227.html
Новости. TUT.BY 14.05.13

 

Аналитический Отдел Портала.

Мне трудно было поверить в услышанное вчера по телевидению: Анджелина Джоли решилась на операцию по удалению молочных желез только потому, что ее мать умерла от рака яичников. Не знаю, как отреагировали на это сообщение другие женщины, но у меня оно вызвало резко негативную реакцию.

Вообще я человек по натуре чувствительный и доверчивый. Но в данном случае моя доверчивость оттопырила уши и гордо вышла вон. Тогда я спокойно начала размышлять – что же могло сподвигнуть известную актрису сделать такое громкое заявление, если поверить в то, что она действительно удалила свои молочные железы?  

Итак. Кто такая эта Джоли? Красивая сексуальная женщина, родившаяся в семье успешных актеров. В первый раз снялась в 7 лет. В 14 лет стала моделью. Далее начала сниматься в фильмах брата, затем Голливуд. Играла киборга, сотрудницу ЦРУ, полицейскую, и прочие роли, приносившие большие деньги и плохую критику. По собственному признанию – бисексуалка. В 37 лет 2 брака с мужчинами, 1 официальная связь с женщиной. Брак с Б. Питтом не зарегистрирован. 6 детей, из которых 3 – усыновленные. На стройном теле около 20 татуировок. Говорить много не любит (или не умеет?). Сняла фильм. Получила премии Оскара. По оценке Forbes зарабатывает в год около 20 миллионов $. Много информации, но еще больше вопросов в связи со сделанным заявлением.

Первый вопрос: Нуждается ли АД (Анджелина Джоли) в деньгах? Ответ: Деньги никому не бывают лишними и от них мало кто отказался.

Второй вопрос: Хотела ли АД подобным откровением еще выше поднять свой рейтинг? Ответ: Безусловно. Рейтинг не бывает слишком высок. Тем более, что  за последний год он упал с третьего места на 18.

Третий вопрос: Действительно ли АД удалили грудь? Ответ: Об этом точно знает только она и еще 3-4 человека.

Четвертый вопрос: Как связан рак яичников ее матери с грудью АД, когда никаких признаков заболевания у последней НЕ обнаружено? Ответ: Загадка.

Пятый вопрос: Станет ли благодарить АД тех людей, которые ее «раскручивали» и сможет ли оказать им такую пустячную услугу, как заявление об операции? Ответ: Вполне может быть.

Шестой вопрос: Может ли быть связано заявление АД с рекламной компанией лобби врачей – хирургов и пластических хирургов? Ответ: Почему бы и нет?

Седьмой вопрос: Повлияет ли заявление АД на решение женщин оперироваться без признаков обнаружения рака? Ответ: Несомненно повлияет. Акция, скорее всего, на это и рассчитана.

Восьмой вопрос: Будет ли мучать совесть АД, если окажется, что ее заявление – ложь? Ответ: Разве бывает у Киборга совесть?

Девятый вопрос: Озвучена ли была статистика, каков процент рисков передачи от матери к дочери женских раковых заболеваний? Ответ: «Что-то ничего в волнах не видно». М. Булгаков.

Вопросов можно задать еще множество, но ответы на них удастся получить только гипотетические. Потому что всю правду знает ограниченное количество людей, соблюдающих в этой истории свои интересы.

А теперь представьте себе, что на экранах телевидения и старницах газет появились подобные призывы, исходящие от знаменитостей Голливуда:

Мне 37 лет. Я удалил все зубы и вставил имплантаты, потому что у моих родителей был кариес. Теперь я свободен от зубной боли – имплантаты не болят!

ИЛИ: Как курильщик, я удалил одно легкое, потому что у меня в семье были раковые родственники. Теперь у меня меньше шансов заболеть раком.

Мир парадоксов накрывает нас своим безумием. Но парадоксы создаем мы сами. Так кто же сходит с ума и

Кто следующий на номинацию парадоксального?

Галина Хэндус, писатель, член КП Портала, член Союза русских писателей Германии.
 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Анджелина Джоли. Вчера. Сегодня. Завтра? (Жить без груди - глупость или благо?)
Страница 1 из 11
Поиск: