Среда, 13.12.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Свежо предание, да верится с трудом
Свежо предание, да верится с трудом
ЛеонардлДата: Пятница, 18.01.2013, 19:56 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Читай, думай, сравнивай

Источник: INTERFAX.RU

Граждане РФ, начиная 2013 г., испытывают чувство надежды, а не тревоги, как 20 лет назад, и показатели самооценки материального положения людей находятся на рекордно высоком уровне, заявили социологи.

За последний год самооценка материального положения у россиян значительно улучшилась, достигнув максимальных значений за все время измерений: соответствующий индекс составил 68 пунктов (год назад - 58), сообщили "Интерфаксу" эксперты ВЦИОМ, представляя результаты опроса, в ходе которого они пытались выяснить, с какими чувствами граждане начинают год, довольны ли жизнью и чего хотят добиться.

Исследование проводилось 12-13 января с участием 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках.

Как выяснилось, хорошим свое материальное положение считают сегодня 12% граждан (в январе прошлого года - 8%), средним - 72% (70%). Тех, кто дает негативную оценку, стало меньше - с 20% до 16%.

Как оказал опрос ВЦИОМ, в настоящее время своей жизнью довольны 79% опрошенных: 9% признаются, что очень счастливы, 70% - скорее счастливы. 20 лет назад такую оценку респонденты давали вдвое реже (42%).

По сравнению с 1992 г. позитивные эмоции люди стали испытывать чаще: тогда о радостных ожиданиях сообщали 2%, о надежде - 63%. Тревогу 20 лет назад испытывали вдвое чаще, чем теперь (42% и 20%)

Над этой оптимистичной статьёй гордо реет аналитический и оптимистичный вывод:

Подавляющее большинство граждан России довольно жизнью, каждый десятый счастлив.

Аналитический отдел портала LitCetera

Запомним и запишем   дату появления  на Рамблере и в прочих, ведущих СМИ России, этой светлой, изамечательной статьи. Точка нашего  отсчёта -  18 января  2013 года. Не будем спорить, убеждать, пытаться доказать, что это уж слишком радужно, а на самом деле -всё далеко не так просто.  Время- лучший лекарь, адвокат и судья- одновременно.И как говорил наш любимый киногерой советского детства и юности, штандартенфюрер СС Штирлиц: главное качество разведчика -уметь ждать.

Мы не разведчики,  не имеем никакого отношения к СС,  и даже к журналистской службе издания Интерфакс, опубликовавшего эту  статью. Мы -аналитики портала, кто наблюдает за событиями в России из Европы, а точнее из Германии, где нам, на какое-то время повезло пожить и работать в атмосфере европейской цивилизации. Будет ли дальше также хорошо и пристойно -судить не беремся, ибо ничего нет вечного под луной и всё-то, что раньше было хорошо и стабильно, в кратчайшие сроки может взорваться изнутри, заболеть безумием разрушительства и превратится в кошмар. Примеров полно: Сомали,Украина,Ирак, Ливия, Мали,   Афганистан, Сирия тд. и тп.Мир людей живёт не по законам нравствености, человеколюбия и морали, а по законам парадоксальности, регулирующей пороки и низменные стороны человеческой души. Парадоксальностью страдает абсолютно всё человечество. Это наследственная болезнь  мозга: невидимая субстанция,  управляющая генами.

Кстати, дорогие наши читатели и потенциальные оппоненты, кому наши рассуждения зело не нравятся, и кажутся антипатриотичными  и антироссийскими,  и всё такое прочее. Буквально несколько дней назад популярное и наиболее  объективное в мире российской прессы электронное СМИ "Свободная Пресса" опубликовало статью под названием: "Рубль готовят к девальвации". Подзаголовок статьи: за последний год жизнь в России подорожала на 20%. Аналогичные статьи на эту тему были опубликованы во всех ведущих СМИ России. Помните знаменитое выражение  легендарного Остапа Бендера: "С таким счастьем и на свободе".

Мы вправе спросить честнейших исследователей уровня счастья российских граждан, а  что эти 20%  ухудшения уровня жизни- они, вероятно, никоим  образом не повлияют на статистические выкладки, согревающие душу? У нас, даже   закралось сомнение, что группа социологов, готовивших позитивные выкладки в самооценке рекордно высокого уровня материального положения россиян, никогда в своей жизни не открывала книгу "Двенадцать стульев " и "Золотой телёнок." Ну ,это, как говорится,- пустячок в сравнение с тем, что же реально произойдет,если  случится девальвация рубля,и все те, кто вчера себя считали счастливым,  радовались стабильности, начнут откровенно выражать своё беспокойство  и недовольство правящим режимом. Вот тогда  мы обязательно вытащим из архива памяти и портала  эту статью  под названием "Свежо предание, да верится с трудом" и нам не придётся убеждать наших читателей, что    врать так откровенно и беззастенчиво людям, рисуя картины придуманного рая,  не лучший способ поиска диалога власти и народа.

Не забывайте, что именно ложь и постоянная привычка относиться к своему народу, как подневольной массе второсортных людей, привела КПСС и её институты власти и насилия к позорному финалу. Ври, да знай меру, любили повторять наши предки. Золотые слова!
Иса Сталинзон, эксперт-обозреватель
 
GarusДата: Вторник, 23.04.2013, 15:10 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ах, г-н Сталинзон, никак-то вы не хотите порадоваться за хорошие показатели страны, за которой так пристально следите.., простите, наблюдаете.

А то, что с рублем метаморфозы случатся, после того, как российских богатеев из Кипра выперли, не удивительно. Они ж, денежки то есть, теперь все опять в России оказались, а зачем их там столько? Богатеи не хотят свое награбленное в экономику страны инвестировать и богаче ее сделать. А почему? Да потому, что страна нестабильная. А денежки тишину любят, покой.

А кто, господин Иза, провоцирует в стране нестабильность? Ну, не мы же с вами. Вы у соседей наших за океаном спросите - КАК они к рублю российскому относятся. Они вам и скажут честно: ОЧЕНЬ плохо. Именно поэтому и нагнетают все последние десятилетия обстановку в России, чтобы денежки из нее утекали. Вы ж и без меня знаете, что ЗАВИСТЬ - двигатель прогресса. Вот сравните-ка внешний долг США в 15 триллионов и долг России в пару миллионов и спросите себя: вы бы не завидовали разве ТАКОМУ перевесу? Вот и ОНИ завидуют. Потому и травят, и давят, и врут, и подставляют, чтобы только ухудшить положение в стране.

А я вам так скажу: правды вы стопроцентной все равно от статистики не добьетесь. А все цифры делите на два, так вернее будет. Что же касается Отчизны нашей многострадальной, то она, как мать, никогда не станет бывшей. А потому и поддержать ее надо, сколько сил хватит. Или сколько умения. А я вам, господин Сталинзон, в приложении тросик выслала, чтобы сподручнее было.

Стелла Жук
Прикрепления: 1893541.jpg(25Kb)
 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Свежо предание, да верится с трудом
Страница 1 из 11
Поиск: