Четверг, 23.11.2017, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Пословицы и поговорки
Пословицы и поговорки
litceteraДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Бесценный дар предков

Опыт предыдущих поколений — это эстафетная палочка, которую мы приняв в настоящем, со временем передадим нашим потомкам и так – вплоть до Страшного Суда. Опыт поколений –катализатор и главный определитель состояния парадоксальности, хоть отдельно взятого индивидуума, хоть народа и государства. Если к этому опыту относятся безответственно, халатно и наплевательски, то и результаты, отдельно взятой жизни, или же народа, будут соответствующие. И самое глупое, что мы можем сделать, подведя неутешительные итоги прожитых лет, оставшись глубоко разочарованными и обманутыми в своих надеждах молодости, - это искать причины неудач не в себе, а в многочисленных, придуманных и созданных глупостью и невежеством врагах. А также в придуманных причинах со стороны.

Это пустопорожнее и глупое занятие ни к чему хорошему не приведёт и сделает конкретного неудачника ещё более злобным, окончательно разрушит его энергетику, значительно сократит его годы жизни. Начиная исследования по изучению влияния парадоксальности на отдельно взятого индивидуума, прослеживая это влияние на исторических судьбах народов, мы пришли к интересному выводу, что абсолютно все люди на Земле, независимо от расы, цвета кожи, нации и прочих факторов, рождаются парадоксальные. Парадоксальность они получили с генами от своих родителей, а те от своих, и так до бесконечности, вплоть до появления и расселения первых людей на нашей Планете.

Мы не станем это доказывать - вы в этом сами убедитесь, посетив раздел «Парадоксы Разума» на нашем портале. Когда сегодня во всех комментариях на многочисленных порталах Рунета и в письмах, направленных в газеты и журналы, звучат одни и те же вопросы: почему такая отъявленная, бандитско – воровская анархия происходит в России? Почему столько негативного появилось в мире, где практически почти на всех континентах, кроме благословенной Австралии, идут локальные войны и массово гибнут люди? Почему во всём мире именно в конце двадцатого века и в первые двенадцать лет нового века, так резко возросла детская преступность и люди современной эпохи уже давно превзошли дикость, невежество и садизм средневековья?

Одним их самых болезненных вопросов для исконного русского человека, кому не безразличны судьбы его Родины и его народа, звучит именно так: Как же так случилось, что на протяжении всей свой тяжкой, но в то же время славной истории, после Великой Победы над могущественным врагом-гитлеризмом, нет покоя, счастья и благоденствия в России? Его также нет и в остальных постсоветских республиках. Все эти бесконечные почему собираются вместе и не получают тех ответов, кои были бы верны.

Давайте на этой безрадостной ноте закончим период беспомощного эмоционального абстрагирования и перейдём к практичной конкретике. Согласны ли Вы, что практически квинтэссенцией человеческого общения и познания личного опыта жизни в пределах своего народа и государства, есть гармония между вопросами и ответами? Полагаю, что вряд ли, кто сможет обстоятельно и разумно, это опровергнуть. Человек родился, заговорил, стал делать первые шаги, стал задавать свои первые вопросы. Вначале они будут наивные и порой непонятные, даже его родителям, но ведь это вопросы детства. С возрастом этих вопросов станет больше, и они станут сложней.

Но если вопросов к обществу будет больше, а полноценных и правильных ответов станет меньше, то это, ни к чему хорошему, хоть в жизни отдельного человека, хоть в жизни его народа. Если человек выключит диалог с самим собой, перестаёт критически себя вопрошать о проделанных глупостях и неудачах, сотворённых по его вине, то это можно считать полной победой парадоксальности, живущей вольготно в его мозгу, управляющей его личными генами и подавляющей его волю и разум.

В этом случае можно делать вывод о кризисе судьбы и не ждать ничего хорошего. Кто –то из древних, наделенных практичным, философским умом подарил нам всем бессмертное обобщение человеческого опыта, относящееся ко всему человечеству «Что посеешь, то и пожнёшь». «Посеял ветер - пожнёшь бурю».



Наши предки ещё тысячи лет назад заметили, что с людьми творятся странные вещи, Они выдают желаемое за действительное. Разрушают везде и в том числе в своей жизни всё-то, что следует созидать. В апогее власти и массового психоза обогащения они готовы уничтожить не только себе подобных, но и Планету, на которой они живут, совершенно не задумываясь о том, куда они в дальнейшем пристроят свои богатства и сокровища. Не понимая, что эти материальные дары, им уже больше никогда не понадобятся ни в случае их смерти, ни, тем более, в случае экологической катастрофы или «ядерной зимы». Достаточно одной искры, дабы отправить нашу Землю и живущих на ней парадоксально мыслящих пигмеев духа в геенну огненную, о которой неустанно напоминает нам Библия – одна из величайших и бессмертных педагогов- наставников в мире людей.

Прежде, чем мы вместе будем изучать, и расследовать пагубное влияние парадоксальности на умы и судьбы людей, мы настоятельно просим вас познакомиться с этой бесценной копилкой человеческих ответов на все те вопросы, которые сегодня многих из вас мучают и тревожат. Здесь собраны не только исконно русские народные пословицы и поговорки, но также и афоризмы времён Древнего Мира. Самое интересное, что встречаются такие пословицы и поговорки, кто не потеряли своей актуальност, хоть вывешивай их в качестве пропагандистских плакатов во всех государственных и частных офисах и учреждениях. Ну, например: « Вор на воре и вором погоняет». «Алтынного вора вешают, а полтинного — чествуют». « А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь».

Согласитесь, что эти бесценные пословицы могли бы украсить своим присутствием и Госдуму РФ и российские суды и стать настенным лозунгом во время очередного заседания правительства РФ, посвященного борьбе с коррупцией, особенно в тот исторический момент. когда главные коррупционеры РФ занимают свои высокие кресла за необъятным столом заседания совета министров? Впрочем, если, кто так не считает и готов выказать нам своё недовольство, то убедительно просим, написать нам и обязательно поставить свою подлинную фамилию и должность. Народ должен знать своих героев и воздавать им должное.

Честь имею!

Эксперт-аналитик Анатолий Сысоев,
специально для раздела «Парадоксы Разума»


 
GarusДата: Среда, 24.04.2013, 09:07 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Статус: Offline
Хорошее дело - пословицы и поговорки! Мудрость народная, передающаяся из поколения в поколение. Но не согласна с г-ном Сысоевым, что:
Цитата 1: Наши предки ещё тысячи лет назад заметили... Тысячи лет назад они из своих пещер только и могли бегущую мимо пищу заметить. Письменность началась с тысячи лет назад с пиктограмм, затем клинописи и т. д. А это - рисунки. И вообще, думаю, у тогдашнего человека не было тогда такого аналитического взгляда на окружающее. Чтобы не ломать копья и дальше, предлагаю ничью: субъективное, не подкрепленное фактами мнение с обеих сторон.
Цитата 2: Разрушают везде и в том числе в своей жизни всё-то, что следует созидать.  Признаю честно, что г-н Сысоев недалек от истины. Человек многое разрушает в жизни. Часто из-за отсутствия стратегического взгляда на собственную жизнь. А часто от загнобленной интуиции. Тут вот и надо посмотреть, КАК эту его интуицию вернуть на предназначенное ей место, а заодно и помочь открыть глаза пошире на происходящее вокруг.
Цитата 3: ...эти бесценные пословицы могли бы украсить своим присутствием и Госдуму РФ и российские суды... Мне кажется, что это не выход из положения. ПРАВИЛЬНОГО выхода из положения не знает, видимо, и сам г-н Сысоев, если предлагает такие "беззубые" методы. Уж не обижайтесь на старика Лайкина, хороший человек. Просто ваши лозунги - это Донкихотсво. Против лома может помочь только лом. Против очевидного факта - его публикация и требование ответа от соответствующих ведомств. Вот примерно такая цепочка: ФАКТ нарушения - обнародование факта (в средствах массовой информации например) - постоянное наблюдение и контроль за улучшением ситуации. Это работа журналистов, причем профессионалов, а не сявок желтой прессы, тявкающих из-за угла, бездоказательно и примитивно. Профессиональный журналист - это исследователь, аналитик и практик.
И пословицы, собранные вами, г-н Сысоев, очень правильные и нужные, много сил и времени отняли. Только ведь и Крылова, нашего русского классика, нельзя забывать. Его ведь даже из школьных учебников убрать хотят. Вот хотя бы с этого и начать можно вашу профессиональную деятельность - вернуть русскую классику в российские школы. Честь вам и хвала будет за это. А лозунги на суды развешивать.... несерьезно. Помните, что сказал Кофуций - "Только дурак стреляет из пушки по воробьям". Но мы-то с вами далеко не дураки. Так давайте и методы борьбы с дуростью тоже выбирать не дурацкие. Уверен, что у нас это получится. Ведь мы с вами - единомышленники.
С ув.
Аркадий Лайкин, специально для "Бесценного дара предков".
 
Форум » Парадоксы Разума » Психологический практикум » Пословицы и поговорки
Страница 1 из 11
Поиск: