Пятница, 17.11.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дяловская, Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Приднестровья » ГОЛЬЦОВА НАТАЛЬЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОСЕНИ (ЛИТО «ВЗАИМНОСТЬ» ШАГ СОБЫТИЙНОЙ ПРОЗЫ)
ГОЛЬЦОВА НАТАЛЬЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОСЕНИ
ДяловскаяДата: Четверг, 02.05.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 96
Статус: Offline
ГОЛЬЦОВА   НАТАЛЬЯ                         ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОСЕНИ
Вот сегодня уже последний день осени… День прохладный, но красивый. Солнышко играет лучами на стеклах  спешащих машин и окнах домов, солнечные зайчики прыгают в глаза прохожим, словно хотят их рассмешить, заставить не думать о том, что завтра – уже зима по календарю. Немножко грустно оттого, что первые морозцы сбросили с деревьев последнее одеяние, и они теперь стоят такие беззащитные, одинокие, как будто всеми забытые. Почти  как я… 
Я бреду по городу без цели. Рабочий день закончился. Спешить некуда – никто не ждет. Народ спешит, суетится: в магазин, детсад, на транспорт. А я не хочу никуда спешить. Мне не надо никуда. Мне не надо ничего. Я – свободна…  Тихо и спокойно в моей душе. Я – одинока в толпе и это мне нравится. Прохожие пролетают мимо, иногда задевая меня, не извиняясь, не замечая меня, меня для них нет –  и это тоже хорошо. Иногда так хочется стать невидимкой, чтоб тебя никто не видел, не слышал, не звал, ничего от тебя не хотел. 
Хорошо…

       Люди – люди-человеки, что же вам так много всего надо? Зачем? Ведь для того, чтобы жить,  нужно всего лишь – ЖИТЬ! Цивилизация… материальные блага, причем у всех они разные! А запросы какие!?  Обычно превышающие возможности. Всегда нам чего-то хочется недостижимого: зимою – лета, осенью – весны. Суета.  Зачем? Оттого, что ты перебежишь дорогу на красный свет перед мчащимся автомобилем,  жизнь станет лучше? А может ее совсем у тебя не останется? Тогда… куда спешил? Все завершить разом? Чем больше размышляешь, тем еще больше вопросов возникает. Мозгу тоже неймется так много узнать! Вот хорошо, наверное, дуракам – ничего не пытаются постигать, напрягаться.

 Хорошо как: осень нас ласкает… Голуби такие наглые – прямо над головой пролетают, чуть ли крыльями не задевают. Интересно, как они к нам относятся? Мы у них в услужении, в гостях или как? А кошки? Вообще такие штучки… величественно позволяют на себя смотреть, мол, любуйтесь на меня, красоту неземную. Ну, красивые, правда, мордашки. Вот они точно считают, что мы им обязаны – так и написано на их хитрых мордах. А собаки похожи на людей: одни гавкают весь день без умолку, другие вечно заглядывают тебе в глаза в ожидании твоего настроения, третьи – вечно всем недовольны и рычат по любому поводу; четвертые – всем рады, виляют хвостом каждому встречному-поперечному; пятые – абсолютно ко всему безразличны… Друг человека… Кстати, о друзьях! Подруга просила зайти, помочь ей надо. Ну, вот, и я включаюсь в общий поток суеты, нашлось и мне местечко в этой ленте…   Спасибо, Осень! Всё прекрасно…                                     
ГОЛЬЦОВА   НАТАЛЬЯ                         ПЕРВЫЙ СНЕГ
Он пришел к нам 21 декабря. Сначала это был обычный дождь, а потом капли стали крупнее, плотнее и превратились в снежинки. 
Мокрая белая нежность с неба.
Этот снег так похож на меня… Белый и пушистый, он летит в разные стороны: то влево, то вправо, будто не хочет касаться земли, не хочет умирать. Если долго стоять под ним, укутает со всех сторон! Чистый и неповторимый, касаясь теплой руки, тает.
Белоснежность. Белая нежность… 
Прохладным поцелуем снег щеки моей коснулся…
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Творчество Приднестровья » ГОЛЬЦОВА НАТАЛЬЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОСЕНИ (ЛИТО «ВЗАИМНОСТЬ» ШАГ СОБЫТИЙНОЙ ПРОЗЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: