Вторник, 27.09.2022, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, hendus  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Ода гигиене (Репортаж из Палаты № 6)
Ода гигиене
hendusДата: Пятница, 24.06.2022, 18:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 296
Статус: Оффлайн
Чудны дела твои, Господи! В Европе то врача-гинеколога министром обороны назначат, то клоуну страной руководить доверят. Президент России В. Путин сказал: «Когда человек перестает удивляться, ему пора на кладбище». На кладбище не хочу, поэтому удивляюсь сама и удивляю читателей дальше. Сегодня назначаю себя психотерапевтом и даю оценку политически-психиатрической ситуации в Германии.

Речь пойдет о здоровье 83 миллионов граждан страны. Активнаязабота об их здоровье началась два года
назад, когда по ТВ выступила
 председатель Еврокомиссии У. фон дер Ляйен (Ursulavon der Leyen), ранее успешно развалившая в гинекологическом кресле оборону Германии. Вместо того, чтобы вплотную заняться проблемами
Евроколхоза, она н
а спецом отснятом ролике в течение долгих минут учила народ … правильно мыть руки с мылом, чтобы не подхватить коронавирус.
Передачу повторяли многократно
 навсех каналах,но пандемию предотвратить не смогли. Ролик быстро замылился.
Спустя два года Берлин тягуче размышлял: отменить пандемию или продлить на годик-другой? Пока размышляли, В. Путин старые карты спутал и нарисовал новые, решив навести порядок на кухне родственников-хулиганов по славянской линии. Как из рога изобилия посыпались на Россию санкции, откуда ждали и не ждали. Странное дело, но жизнь сталабить ключом не столько по русской,сколько по немецкой голове.

Политикам не впервой отмахиваться от ударов критики. Вот и теперь: они наперебой нахваливают санкции и подчеркивают европейскую солидарность. «Санкции эффективны!» - пыхтит переболевший коронавирусом министр экономики Р. Хабек (RobertHabeck) и, прочистив нос, продолжаетс упоением мухи, севшей на свежий навоз: «Тем неменее, отныне каждый потребитель газа - от бизнеса до частного домохозяйства - обязан максимально сократить свое потребление. Каждый сэкономленный киловатт-час энергии помогает (бороться
с Путиным)». Если голова уминистра работает как часы, тои кукушка регулярно выскакивает.


Гендиректор Германского промышленного союза (BDI) Й. Ланг (JoachimLang), со птимизмом бычка на вертеле, снижает рост ВВП на 2022 год с +4,8%до +2,2%. К слову сказать, ВВП России за первый квартал особенно жестоких санкций 2022 годасоставил +3,7% (в годовом исчислении). Еще не все санкции Запад озвучил, и сказочке санкционной пока конца не видно. У России с ее ресурсами терпения достанет, и смеятьсябудет тот, кто смеется последним.

Честно говоря, автору-психотерапевту не так ВВПс санкциями важны, как вытекающие оттуда последствия. Итак, ближек телу, как говорил незабвенный Остап Ибрагимович. На призыв политиков сократить потребление электроэнергии, одним из первых отозвался из угла Палаты К.Мюллер (KlausMüller), глава Федерального сетевого агентства. Почесав недельную рыжую щетину, он изрек: «В квартире достаточно жить при 17° тепла». Конечно достаточно: инеем не покроешься.
Г
лава берлинских бассейнов Й. Кляйнсорг (JohannesKleinsorg) поддержал коллегу из другого угла и приказал понизить в бассейнах температуруна 2°, выступив с лозунгом: можно плавать и в утепленных купальниках. Что ж, укаждой стряпки свои порядки. Можно дома в валенках ходить и от бассейна отказаться, никто не неволит. Европейская свобода— она такая!

Но вот как быть с личной гигиеной, если сидящие в Палате № 6 пациенты начинают петь новую мантру про то, что энергию надо экономить и при этом мыться вовсе даже не обязательно, тем более с мылом? Некоторые нечистоплотные доктора, выпавшие из созвездия британских ученых, на полном шизоидном серьезе вещают примерно следующее: «Время от времени достаточно мыть четыре ключевые точки тела, если в них образуется недостаток свежести: подмышки,между ягодицами, ноги и пах». Свежий пот (слово-то какоепридумали!), оказывается,не имеет запаха. Точно? Как психотерапевт-практик, я бы этих умников отправила позаниматься любым видом спорта в течение двух часов, а затем, надев на них цивильную одежду, послала ... на заседание Бундестага. Интересно, не разбегутся ли коллеги-политики от аромата свежего пота?
Далее они же вещают на полном серьезе: «Пота не стоит бояться, он поддерживает влагу
кожи и способствует размножению полезных бактерий на коже...»
Так называемые полезные бактерии на коже головы без мытья превращаются в быстро бегающих вошек. Этот факт вам подтвердит любой родитель ученика начальной школы страны. Про руки, которые нужно мыть ежедневно да не по разу, никто ни разу не сказал. Да и утреннее умывание, похоже, можно отменить, взяв пример с кошки: лапой, все лапой — и морду, и под хвостом. Как психотерапевту с опытом нахождения среди психически-ментальных пациентов, мне даже страшно за таких «коллег» становится.
Они еще пословицу грязь не сало —стряхни, так и отстанет не знают, а то бы точно все душевые нужным параграфом позакрывали.Но не будем строго относиться к не совсем здоровым людям: Каков Дёма, таково у него и дома.

На несколько минут психотерапевт зайдет в Палату № 6 проверить температуруу пациентов, а его место займет писатель с размышлениями про гигиену тела.
Начнем плясать от печки и обратимся к истории Руси. Гигиена для любого русского человека начинается с бани! Баня появилась на Руси еще в языческие времена, одновременно с возникновением славянских племен. О бане славяне упоминали в устном народном творчестве, то есть раньше, чем у них появилась письменность.По данным историков, уже в V веке наРуси были бани, ими пользовались как богатая знать, так и простой люд. Видимо,
еще тогда русины догадывались, что чистота – лучшая красота.Великий князь Владимир в уставе Руси Х века подтвердил не только гигиеническое, но и терапевтическое свойство бань. Пока русские князья пропагандировали и поддерживали строительство бань, европейские путешественники относились к мытью тела с большой опаской. Многие считали баню изощренной и непонятной пыткой. Они посещали бани, как необычный аттракцион, не снимая одежды. Иностранцы наблюдали, как голые люди обливают себя и горячие камни водой или квасом, лупят
друг друга прутьями с листьями, глотают обжигающий влажный воздух, а зимой выскакивают голыми на мороз, прыгают в проруби и радостно орут. Удивленные зрители потели под шубами, качали головами и были абсолютно уверены в варварстве русских. У себя на родине европейцы привыкли раз в год, а то и реже, сидеть в больших чанах с еле теплой водой, аккуратно соскребать деревянной лопаточкой грязь и вшей с тела. В XI веке Римом был издал указ, по которому католикам было запрещено по воскресеньям купаться в водоемах и мыть лицо. Вто время бань в Западной Европе не было от слова совсем. Действительно, лев не моется, а от грязи не умер. Писатель П. Зюскинд (Patrick Süskind „Das Parfum“) прекрасно описал тогдашнее зловоние европейских городов в бестселлере «Парфюмер»: «Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим
деревом и крысиным пометом ... Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника – как жена мастера, воняло все дворянство,
и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, воняла и летом, и зимой...» Может быть, из-за своей реалистичности рукопись тридцать лет пролежала на полке, прежде чем стать бестселлером и покорить умы людей исторической правдой, замешанной на необычной фантазии? От кого дурно пахнет, своей вони не чувствует.

Как психоаналитик, я бы отправила обитателей Палаты № 6 прямиком в Средневековье, чтобы они там
глянули на отсутствие гигиены, как таковой, ведь их современные «рецепты» для народа берут начало прямиком оттуда. Учить европейцев следить за чистотой тела начал Петр l в самом начале XVlll века, а к XIX веку Европа осознала-таки необходимость регулярной гигиены тела. Германия первой показала пример. В 1889 году в Берлине
было основано «Немецкое общество народных бань». Девиз общества: «Каждомунемцу – баня раз в неделю». К началу 1914 года в Германии открылось 224 четыре бани. Немного на всю страну, но лучше, чем ничего. В отличие от Германии, в России в начале XVIII века, то есть на сто лет раньше, в одной только Москве работали 1.500 частных, а также 70 общественных бань.
Почувствуй разницу, читатель!
С годами «Немецкое общество народных бань» ушло в небытие, сегодня им на смену пришли психически обиженные обитатели Палаты № 6, рекомендующие немцам отказаться от мытья и вернуться в Средневековье. Голову хорошо иметь,но с мозгами — лучше! Обэтом в знаменитом куплете с современным уклоном поет Леонид Утесов на пару с автором:
Явам не скажу за всю Европу,
вся Европа очень велика,
но смотрите: немцы из Берлина
вместо бани пляшут гопака...

Гопак для Европы может и хорош, но вопросов гигиены не решает. Есть вероятность с глубокого похмелья пересесть с машины на велосипед. Можно прожить без масла и муки апрельского урожая. И даже в квартире при +17° есть вероятность не простудиться. Но отказаться от душа? Это явный признак неустойчивой психики. Тем, кто советует отказаться от мыла и источать флюиды свежего пота, срочно к психиатру! Как говорят в России: В пустой голове тараканы голодные. Психиатр их и покормит.

Рецептом любителя-психоаналитика вряд ли воспользуются берлинские пациенты Палаты № 6. Они чувствуют себя хорошо защищенными от внешнего мира толстой стеной и могут вещать все, что в голову взбредет. Только улучшат ли они своими откровениями явно психопатической направленности жизнь в стране? Для выздоровления всего-то надо:
1. запустить Северный Поток-2, в который вбуханы миллиарды;
2. уменьшить численность американских военных в стране;
3. не мешать России уничтожить возродившийся нацизм.

Ой, что-то понесло автора не в ту степь. Вот что значит психотерапевту часто общаться с пациентами: Кашу в голове надо иногда помешивать, чтобы не пригорела. Вот теперь, после помешивания,все встало на свои места: Палата № 6 хотя и пополняется новыми пациентами, судя по сегодняшней картинке, некоторые из них все же выходят на свежий воздух и начинают правильно оценивать реальность. Уверена, что совсем скоро у наших больных пройдет острый приступ психического расстройства и они начнут выполнять свои прямые и кривые обязанности по оздоровлению экономики страны.

16.03.22 Президент РФ В. Путин на одном из совещаний сказал: «Хочу,чтобы меня услышали и простые граждане
западных государств: вас сейчас настойчиво пытаются убедить в том, что все ваши трудности – это результат враждебных действий России, что из вашего кошелька надо оплатить борьбу с мифической русской угрозой. Всё это ложь. А правда в том, что текущие проблемы, с которыми сталкиваются миллионы людей на Западе, стали результатом многолетних действий правящих элит их государств, их ошибок, близорукости и амбиций. Элиты думают не о том, как улучшить жизнь своих граждан. Они одержимы своими корыстными интересами и сверхприбылями... Хочу сказать откровенно: за лицемерными разговорами и сегодняшними действиями так называемого коллективного Запада стоят враждебные геополитические цели. Им просто не нужна сильная и суверенная Россия, они не простят нам ни нашего самостоятельного курса, ни того, что мы отстаиваем свои национальные интересы...»

Пациенты Палаты № 6 вряд ли захотят услышать правду, идущую из России, но если ее услышит и поймет народ Германии… Думаю, мало Берлину тогда не покажется.

Ссылка:http://nasha-molodezh.ru/society....-6.html
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Ода гигиене (Репортаж из Палаты № 6)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: