Вторник, 17.10.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, hendus 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Америка в агонии, Европа в раздумьях (Больной "Украинский вопрос")
Америка в агонии, Европа в раздумьях
hendusДата: Понедельник, 07.04.2014, 11:40 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Америка в агонии, Европа в раздумьях.

Моя творческая душа взорвалась. Терпение закончилось. Нарыв лопнул. Не торопите меня, и я объясню всё по порядку. Я долго закрывала глаза на «Украинский вопрос», потому что скопилась масса срочной работы и мне не хотелось отвлекаться, чтобы не нарушить собственное творческое равновесие, которое не всегда легко восстановить.
После массового давления западных СМИ на Россию перед и во время Олимпиады я всё же написала большую статью, которую прочли на сегодня более 6 тысяч человек. В ней я оставила проблемы Украины за бортом.
Но вот сейчас, после присоединения Крыма к России, молчать не захотелось.
Как-то получилось, что именно сейчас я перечитываю роман Валентина Пикуля «Фаворит», в котором освещаются все события, предшествовавшие освобождению Крыма от турок-османов и присоединение его к России. Конечно, роман – не архивная справка, но те, кто читал его, согласятся, что автор действительно очень много работал с архивами и описывает не только собственные фантазии, но и приводит конкретные цифры, описывает реальные факты и события. Писать истоию Крыма – это писать целые тома Российской истории, начиная с середины XVlll века, века правления Екатерины ll. Этим мы с вами заниматься не будем, а окунёмся в сегодняшние реалии.

Наконец-то историческая часть России опять нашла своё место и вернулась туда, куда принадлежала последние пару сотен лет. Вот этот-то факт почему-то не даёт спать спокойно целой Европе. Вернее, не Европе, а её политикам, которые за нарисованные зелёные бумажки рвут свои глотки, брызгают слюной в сторону России.
Известный факт, что успешные, умные и богатые всегда вызывают зависть. А если они к тому же ещё и талантливые... В общем, давайте попробуем спокойно собрать все факты воедино и посмотреть холодным прагматичным взглядом интеллигентных людей на сегодняшнее противостояние на Украине.
На одной из многочисленных встреч Президент РФ В. Путин спросил двух особо назойливых журналистов, ратующих за «права» Украины:
– А Вы лично читали договор, который предлагает Европа Украине?
– Нет.
– А Вы почитайте. В этом договоре Украина становится сырьевым и сельскохозяйственным придатком Европы с обязанностью закрыть свои машиностроительные и металлургические предприятия. Выводы делайте сами...
Журналисты набрали в рот воды. Тогда Президент В. Путин задал им риторический вопрос:
– Сегодня за место Президента Украины в том числе борются люди, занимавшие раньше ключевые посты в Правительстве: Тимошенко, Яценюк, Ющенко. Так почему же они ТОГДА, пребывая у власти, не подписали соглашение с Европой, хотя вполне могли бы это сделать?
Подумайте и вы, мои читатели, над этим вопросом и тогда вам станет многое понятным в сегодняшней ситуации на Украине.

Раз уж я живу в Германии, то информирована несколько шире о событиях в Европе, что нормально, поэтому поговорим теперь о реакции не столько Европы, сколько Германии на сегодняшие события в Украине.
То, что появилось на страницах немецкой прессы по поводу Олимпиады, оказалось детским лепетом на их реакцию по «Украинскому» вопросу. Тут уж они надули свои лёгкие на всю мощь, освещая на своих страницах негодование по поводу..., без повода и грозя России санкциями различной степени тяжести.
Меньше всего мне хочется приводить негативные высказывания немецкой прессы и комментировать их, потому что негатив он и есть негатив и быстро прилипает к коже, разъедая изнутри душу и чувства. Попробую остановиться на трезвых размышлениях здравых политиков и бизнесменов, высказывающих своё мнение на отношение сегодняшней Европы к России.
Как только в газетах Германии началась массивная травля России, здесь появились высказывания бывших канцлеров страны – Герхарда Шрёдера (Gerhardt Schröder) и Гельмута Шмидта (Helmut Schmidt). Оба политика называют санкции, вводимые Евросоюзом и США против России, просто «глупостями». Они оба также предостерегают от того, что от этих санкций Запад пострадает не меньше, если не больше, чем сама Россия. Политики такого ранга, хотя и бывшие, знают, о чём говорят.

Немецкий журналист, эксперт по финансовым рынкам Дирк Мюллер (Dirk Müller), в своём десятиминутном фильме, выставленном на YouTube, откровенно говорит: «Нас держат за идиотов: США устроили государственный переворот на Украине. Единственая цель сегодняшней чехарды на Украине – отрезать Европу от поставок российского газа и огранизовать туда поставки американского сланцевого газа». И этот бизнесмен знает, о чём говорит – на Франкфуртской бирже, где он работает, простачков не держат. Ссылка здесь: http://vseruss.com/novosti....acebook

Но это – немцы, которые, возможно, догадываются, но точно пока не знают о подоплёке сегодняшнего противостояния на Украине. Уже точно известно, что финансированием украинской революции занималось ЦРУ. Эксперты сообщают, что эту «операцию» готовили в течение долгих лет. Однако в Крыму работа американской разведки дала сбой. Кстати, зам. Госсекретаря США Виктория Нуланд уже конкретно договаривалась с послом США в Киеве Джеффри Пайетт о том, как им обустроить Украину. Узнать мнение самой Украины им как-то не пришло в голову.
Ниже я приведу перевод на русский язык маленький кусочек их телефонного разговора, выставленный на YouTube:
Нуланд: Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это нужно и что это хорошая идея. Я думаю, что Яценюк - это подходящий человек...
Замечательно, что ООН поможет все это склеить и проучить ЕС (вместо этих слов прозвучал мат в адрес Европы).
Доказательством достоверности факта происшедшего разговора явилось то, что сама Нуланд принесла извинения. Извинилась она, правда, не за вмешательство во внутренние дела Украины, а перед Евросоюзом, в адрес которого она дословно выразилась «fuck EU».

Скотт Рикард, бывший сотрудник американской разведки, говорит о том, что работа американских спецслужб по продвижению на Украину осуществлялась двадцать лет. Крым для них оказался неблагоприятным театром действий, потому что основная часть населения Крыма – русские, а они по природе народ думающий и там американцам было труднее финансировать те организации, с которыми они сотрудничали. Список НПО и аналитических центров («купленных казачков»), работающих по одной только Украине, занял более 40 страниц. США израсходовало на эту операцию более 5 миллиардов долларов, что они подтвердили, нечаянно проговорившись в эфире (который, кстати, сами же и сделали прозрачным до неприличия).

Чарли Макграс, основатель Wide Awake News, утверждает, что все сегодняшние действия американцев – это лишь часть плана по дестабилизации Украины. МВФ и НАТО стремятся установить контроль над Украиной с её колоссальными природными ресурсами.
Ещё примеры? Пожалуйста.

Ричард Беккер, член национального руководящего комитета движения ANSWER (Сан-Франциско), комментирует события на Украине следующим образом: «Поразительно, как эти правительства называют себя демократическими. Это при том, что американские чиновники Джон Маккейн и Виктория Нуланд, фотографируются вместе с правыми лидерами». (Слово «фашист» я не стала писать, хотя он был в тексте).

Стоит задуматься над тем, почему политики Германии так активно гнобят Россию, ещё совсем недавно ходившую в «подружках»? Не потому ли, что американские друзья заказали им такой сценарий? Но, скорее всего, у Германии несколько сменился политический курс из-за того, что целый ряд европейских стран выстроился в очередь в Европейский банк с протянутой рукой. Проблема: где столько денег взять? Ведь у Европы нет разрешения, как у США, печатать столько денег, сколько захочет их левая нога. Здесь всё же законы построже, чем за океаном. Может быть, поэтому и накинулась Европа на Россию, чтобы затушевать свои сегодняшние нелицеприятные проблемы и отвлечь от них собственное население? Похоже на это. Иначе как рассматривать то, что немецкие бизнесмены все, как один, продолжают встречаться с российскими коллегами и заключать новые договоры?

Сейчас в Германии стоят на повестке дня несколько серьёзных вопросов:
 миллиардные махинации крупнейших немецких банков, ссылка здесь: http://www.dw.de/в-герма....7545599
 приток нищих мигрантов в страну, использование ими социальной системы страны и, как следствие, прикрытие границ и ужесточение законов, здесь ссылка: http://www.dw.de/der-spi....7547483
 обсуждение итогов журналистского расследования о помощи властей ФРГ и немецких фирм спецслужбам США в шпионаже за гражданами Германии. Ссылка здесь: http://www.dw.de/америка....7242328 и здесь: http://www.dw.de/сша-кри....7546313
 «горячие» расследования журналистов свидетельствуют: база ВВС США в Рамштайне (Германия) управляет вооруженными беспилотными аппаратами, уничтожающие в том числе мирное население в Пакистане, Йемене, Сомали и др. странах (агентство AFP)Ссылка здесь: http://www.dw.de/немецки....7543016 . И здесь: http://www.dw.de/amnesty....7174899
Не слабенький «букет» получился?

Мне кажется, чтобы отвлечь население от таких серьёзнейших проблем и от главной проблемы – расшатывания и развала Европейского Союза, Германия уцепилась за тему Россия-Украина, чтобы спрятать своё собственное лицо в грязный передник, да так там и затихнуть. Ну что ж, у каждого свой подход к проблеме.

Сегодня, когда Германия огляделась по сторонам, то увидела, что в России работают более 6.200 немецких фирм, приносящих доход на родину, а в Германии задействовано более 300 тысяч рабочих мест, работающий ТОЛЬКО на поставки продукции России. Плюс еще энергоносители, где Германия зависит от России на 37% поставок. А Путин, оказывается, не только по-немецки говорить, но ещё и огрызаться может, когда его в угол задвинут. Поэтому шаг за шагом, полегоньку, чтобы не вымочить уж совсем свой подмоченный имидж, политики стали отряхивать плечи от насыпавшейся перхоти и поворачиваться кто бочком, а кто и лицом к России. Но и при этом все морщат лицо, кривят губы, косят глазами, чтобы не дай бог, не сказать что-нибудь толковое или конкретное.

Все это выглядит со стороны настолько примитивно, что остаётся удивляться – неужели все эти политики получили хорошее образование, если не могут ни следить за своими эмоциями, ни корректно разговаривать на высшем уровне, ни приводить серьёзные аргументы в политических спорах? Ссылка на министра финансов ФРГ здесь: http://www.dw.de/немецки....7542805 здесь министры Европейских стран: http://www.dw.de/главы-м....7546558 и здесь о Тимошенко: http://www.dw.de/немецки....7519812

Глядя на некоторых представителей официального Берлина, Парижа, Мадрида и других стран Европы, можно увидеть прижатые к их головам длинные заячьи уши, а за спинами – коротенькие дрожащие хвостики. Боятся? Да, боятся большого и страшного американского Карабаса, который может и по уху въехать так, что мало не покажется. С другой стороны, если ведёшь себя, как заяц, так и не надо обижаться, что каждый, кому не лень, будет дёргать за твои висящие уши, пока они не отвалятся.
Очень яркий пример этому – прошлогодний случай (июль 2013). Личному самолёту Боливийского Президента Эво Моралеса, летевшего из Москвы, пришлось приземлиться в Австрии, после того, как Франция и Португалия отказались предоставить воздушный коридор лайнеру. Также отказала в предоставлении своего воздушного пространства для президентского самолета Испания и Италия. Всё это произошло из-за подозрения американских властей о нахождении на борту самолёта Эдварда Сноудена. Именно американцы не поленились связаться с европейскими странами и погрозить им пальчиком. К этому нужно добавить, что на сегодняшний день Боливия является единственной латиноамериканской страной, в которой нет Макдональдса. Вот такая нежная любовь между Америкой и Боливией. Но речь ведь здесь идёт не о любви и дружбе, а о нарушении международный законов. Одна страна запугивает другие и те из-за страха нарушают международные нормы. Кстати, этот эпизод не вызвал большой реакции в Европе. Угадайте почему?
Конечно, любой президент любой страны мира – не сладкая конфета, чтобы нравиться всем. В данном же случае идёт речь не о симпатиях или антипатиях, а о фактах, от которых нельзя отмахнуться, как от назойливой мухи.

В апреле 2014 институт Infratest Dimap по запросу немецкого телеканала ARD и газеты Die Welt провёл опрос населения о сегодняшней ситуации в Германии. Его результаты свидетельствуют о том, что немцы ставят под сомнение основные принципы внешней политики и политики безопасности ФРГ и все меньше доверяют США (5.04.14, Die Welt). Немецкие политики выражают обеспокоенность в связи с данными этого опроса, потому что мнение большинства населения не совпадает с их мнением. Эта ситуация напоминает мне мартовскую ситуацию в Крыму: народ на проведённом референдуме решил отделиться от Украины, но политики разных мастей рвут и мечут, потому что это решение не вписывается в их дальнейшие планы. Вот здесь-то и возникает закономерный вопрос: так как же правильно: политики для народа или народ – для политиков? Те, кто делит пирог, заработанный народом, недовольны, что он, этот народ, ещё и выдвигает требования по распределению заработанных кусочков. Политики хотят единолично диктовать свою собственную волю и в борьбе за власть готовы смести со своего пути всех недовольных.

Но это – политики. Бизнесмены в данном случае поступают намного мудрее своих политических соотечественников по принципу: А Васька слушает, да ест. Агентство dpa сообщает, что по данным концерна «Газпром», общий объем газового экспорта из РФ в Европу в первом квартале текущего года вырос. Наиболее существенно - сразу на 30 % - увеличился импорт российского газа в Великобритании. Он составил 4,4 млрд кубометров. Объем поставок газа в Германию составил 10,4 млрд, это на 15% больше по сравнением с прошлым годом.

В Дрездене 02.04.14 открылась 7-я Германо-российская сырьевая конференция. В ней участвуют около 500 немецких и российских политиков, бизнесменов и ученых. Они обсуждают перспективы германо-российского сырьевого партнерства.
Бизнесмены и эксперты, несмотря на откровенную политическую конфронтацию, ищут возможности расширения поставок российских полезных ископаемых немецким предприятиям. На фоне крымского кризиса участники конференции подчеркивают необходимость продолжения сотрудничества.

Конечно, возвращение Крыма под родную российскую крышу озлобило американских политиков и расстроило их планы: и деньги улетели, и НАТО не приземлилось на границу с Россией. Санкции, обещанные США, начали понемногу разъедать с таким трудом налаженные отношения. Но самым «сильным» на мой взгляд НЕ политика шагом, явилось то, что в Симферополе, Севастополе и Ялте были закрыты американской компанией отделения Макдональдса и уволены 500 человек. Ну, теперь, на взгляд американцев, весь Крым умрёт с голода. Ведь они же действительно уверены, что своими белыми булочками и сладким ядовитым сиропом кормят и поят весь мир. О таких блюдах, как ароматные шашлыки, сарма, чебуреки, манты, плов, американские ковбои, наверное, и не слышали. Ну что ж, остаётся только пожелать крымчанам приятного аппетита!

В заключение хочу сказать следующее. От всего сердца жаль тех людей, что погибли на Украине, неважно, на чьей стороне они были. Моё соболезнование всем родственникам и близким людям погибших.

Но здесь нужно осторожно отметить, что противостояние на Украине имеет, наряду с отрицательной и трагической, свою положительную сторону.
 У России есть теперь более ясные цели, потому что она доказала – не может одна-единственная страна-«гегемон» (Америка), диктовать всему остальному миру правила жизни на Планете. Америка ухватила слишком большой кусок, которым сама же и подавилась.
 Идёт процесс усиление Азии. Страны становятся более независимыми в своей внутренней и внешней политике.
 Доллар, давно превратившийся в необеспеченую золотом и природными богатствами бумажку, теряет свою прежнюю власть.
 Народы мира научились думать и активно борются за своё право жить в мире и процветании.
 Россия доказала в очередной раз, что она защищала и будет защищать мир и свободу. Доказала, что она – одна из немногих стран, соблюдающих международные законы.

Моя статья не является основополагающей информацией по Украинскому вопросу и не претендует на исключительность. Подобранные материалы – это только мой выбор и читатель может сам решить, что ему здесь нравится, а что – нет. Именно для этого я привела здесь ссылки на мнения известных людей и немецких печатных изданий.
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Америка в агонии, Европа в раздумьях (Больной "Украинский вопрос")
Страница 1 из 11
Поиск: