Вторник, 25.07.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, hendus 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Олимпиада или Прокисшее шампанское Берлинских подвалов (Про Олимпиаду в Сочи и не только)
Олимпиада или Прокисшее шампанское Берлинских подвалов
hendusДата: Воскресенье, 23.02.2014, 15:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Олимпиада или Прокисшее шампанское берлинских подвалов.

15 лет назад я, как и многие отчаявшиеся, покидала бывший Советский Союз, опять ставший Россией, и уезжала на Запад. Но не в поисках лучшей жизни, а чтобы не умереть с голоду. Из грязного, тёмного, беспросветного и безденежного Челябинска Западная Германия тогда казалась раем небесным: чисто, светло и, главное, сытно. Что ещё нужно человеку, чтобы почувствовать себя счастливым? Германия предложила мне свежий воздух, ноль градусов зимой, свежую клубнику круглый год и богатого мужа. Волны радости и удовольствий покачивали меня на своих волнах. Я сравнивала своё убогое существование на уральских шестидесяти квадратных метрах с двухэтажными немецкими хоромами почти в триста и гордилась тем, что смогла так хорошо устроиться.

Но не зря говорят, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Поэтому рай – раем, а законы общежития, менталитет и отношения между людьми здесь разительно отличаются от тех, в которых я росла и воспитывалась. Но такие «мелочи» не замечаешь в самом начале, когда по уши влюблён. Каждому, читающему эти строки, наверняка знакомо это чувство – полная влюблённость и растворение с любимом. Любимый – это может быть не только мужчина, но и дом, страна, новый проект и т. д. Так вот, пятнадцать лет назад у меня оказалось таких «любовей» несколько – и мужчина, и город, и дом, и страна.

Многим из вас наверняка также знакомо чувство, когда любовь ослабевает и начинают постепенно открываться пошире глаза на мир, который тебя окружает и который ты раньше из-за всепоглощающей влюблённости не замечал. Так вышло и у меня. Глаза резко распахнулись через четыре года, когда мы расстались с мужем и мне пришлось карабкаться одной через незнакомые законы, слова, параграфы.

Не хочу объяснять, сколько за эти годы пролито слёз, потеряно нервных клеток, встречено разочарований. Понять горе может только тот, кто сам испытал подобное. Но, как бы то ни было, я как лягушка из известной притчи, сбила своими лапками кусочек маслица, крепко встала на него и сумела выпрыгнуть из затягивающего болота несчастий. По этому поводу хочу сказать, что мне всегда помогали две вещи. Первая: чётко организованная жизнь немцев, которые, даже отказывая тебе в чём-то, улыбаются и желают дальнейших успехов. Такое отношение не обижает, а наоборот, мотивирует на дальнейшие движения и свершения. Второе: радость от того, что на моей родине, где я родилась и выросла, жизнь становилась лучше – всё-таки у меня там остались друзья, родственники и просто хорошие знакомые. Россия для меня всегда останется родной, а Германия – приёмной матерью. Обеих я люблю, обеих уважаю и ценю.

Все те годы, что я карабкалась к своему писательскому и деловому успеху, у меня не оказывалось особо много времени, чтобы вникать в политические проблемы или дрязги, происходящие вокруг этих двух любимых мною стран. Русского телевидения у меня нет, немецкое я смотрю редко, да и то в основном игровые фильмы, чтобы «проветрить мозги» от напряжённой работы. Информацию о последних новостях (кроме войн и катастроф) я просматриваю на сайтах Немецкой волны (Deutsche Welle).

Очнулась же я от своего сна накануне Олимпиады в Сочи. Когда встречается одна негативная статья, на неё как-то не обращаешь внимания, щадя собственные чувства творческого человека. Но когда негативная информация летит в тебя как крупные ледяные градины, больно ударяя то в лицо, то в грудь, то в плечо, и тебе не увернуться от них, как не увернуться крепко вросшему в землю дереву, то становится поистине больно.

Я стала более внимательно относиться к немецким газетным сообщениям и тут даже у меня, человека терпеливого и понимающего, стала медленно, но верно закипать кровь. Мне показалось, что у немецкой прессы больше нет других тем, как обливать грязью Россию и всё, абсолютно всё, что бы она ни делала – касается ли это Сноудена, Сирии, несвежей европейской рыбы или качества туалетов в Сочи. Оказалось, что Западу есть до всего дело. Я не стану сейчас вдаваться в подробности дел, и попробую посмотреть на ситуацию прагматичным взглядом и просто дать оценку прессы за последние 10 недель.

Событие 1: М. Ходорковский вышел на свободу. Оценка Германии: Путин специально сделал это к Олимпиаде, потому что...
Мой комментарий: Любой здравомыслящий человек скажет, что за 15 лет не сколотишь честным путём состояние в 15 миллиардов. Только нечестным. И Европейский суд по правам человека не нашёл доказательств политической мотивации властей России в уголовном преследовании Ходорковского. Немцы встретили его здесь, как героя и жертву режима. Одно успокаивает – сам «герой» вёл себя намного порядочней немецких политиков, выстилающих ему красные дорожки и захлёбываясь слюной подобострастия.

Событие 2: Pussy Riot.
Мой комментарий: И эта молодая, но ранняя политическая поросль упала прямо в тёплые объятия «борцов» за права человека. То, что девицы оскорбили чувства верующих людей, кривляясь в храме, как-то отошло на задний план. В феврале активистки представили в Берлине свой фильм, который получил премию в номинации "Самый ценный документальный фильм года". Встаёт вопрос: когда и на какие деньги снят фильм, организовано путешествие в Европу и КТО платит ВСЕ расходы? Кстати их кривое «выступление» под олимпийской символикой в Сочи не понравилось не только всем далёким от политики людям, но и Международному Олимпийскому Комитету. «Играми нельзя злоупотреблять в политических целях», – заявил на эти кривляния Марк Эдамс, представитель МОК. В общем, «девушки-певуньи», смешали мясо с мухами и сами съели свой несъедобный пирог. Когда-нибудь им он точно отрыгнётся!

Событие 3: Олимпиада.
Мой комментарий: Вот на этой теме уж и порезвились практически все газеты Германии, резко сменив свой цвет на жёлтый. Чего стоят одни только заголовки: «Крупнейшие стройки в ФРГ стоят в два раза меньше Олимпиады в Сочи», «Дело Евгения Витишко – следствие олимпийских зачисток?», «Распилиаду в Петербурге и Олимпиаду в Сочи роднят трудности их проведения», «Можно ли радоваться сочинской Олимпиаде?» Причём появлялись не только статьи, но и весьма красноречивые фото, способные унизить любое начинание. Впрочем, после открытия Олимпиады два немецких издания поняли, что «погорячились» и признали объективность хорошей подготовки организаторов Игр. Spiegel online поместил статью «Хватит издеваться над Сочи», а Frankfurter Allgemeine Zeitung «МОК не уважает личную жизнь спортсменов». Конечно, трудно поливать грязью Олимпиаду, если сами спортсмены признают прекрасные условия и выступлений, и отдыха в Сочи.

Это сейчас кое-кто признаётся, что и еда у русских хорошая, и трассы на высоте, и организация прекрасная, и условия жизни на хорошем уровне, а фотографии, размещённые до Олимпиады, были взяты из чужих архивов. Ну, ребята, с кем не бывает... А то, что людям сколько крови попортили? Что ж, получилось, как у Райкина – за дикцию никто не отвечает. Террористов на Олимпиаде нет, а успехи есть – именно это и не даёт кое-кому спокойно спать.

О событиях Олимпиады говорят негативно не только западные СМИ. Им «подпевают» и из родных пенатов. Известная ведущая чего-то там на ТВ (простите, но я российского телевидения не имею) блондинка Ксения С. на своём сайте не просто горестно, а с большой ехидцей вздыхает: «... На всю страну (Россию) пара имен. ... У нас нет нормальных спортивных заведений для детей, разрушена инфраструктура спорта. Зато у нас Олимпиада. Это какой-то бред. Абсолютный образец страны, которая имеет право на такие мероприятия, – Китай. Государство, о спортивных достижениях которого мы до 2000 года и не слышали, выстроило полную инфраструктуру спортивных площадок...» Если бы эта «продвинутая» мадам немного потрудилась и просто посмотрела, КАК выступают российские и китайские спортсмены, то она бы удивилась – Россия имеет на сегодня первое место (13 золотых и 33 медали в общем зачёте) против Китая, крепко сидящего на 12 месте с их 3 золотыми и 9 медалями в общем зачёте. Возможно, у госпожи с телевидения было плохо с арифметикой в школе?

Ирина Роднина, гордость России, которая была нелицеприятно упомянута в выше означенной статье, точно сказала: "Идет настоящая информационная война против Сочи-2014".

Злопыхатели так и хотят придушить новую Россию и не стесняются никакими методами – будь то враньё в газетах, выискивание блох там, где их быть не может, организацию «мероприятий», являющихся откровенным моббингом и так далее. «Заокеанским друзьям» охотно подставляют свои уши, нижние части спины и карманы душевнобольные девушки, не понимая, что нормальные-то люди просто смеются над их потугами, или качают головой, приговаривая: «ну что ж с них взять, с убогоньких!»

Да уж. Россия всегда была богата на убогих, поэтому пусть их. Мы-то с вами знаем, что эту страну не победить. А то, что есть недостатки, так где же их нет? Здесь, в Германии, никто не ругает правительство, хотя крупнейший аэропорт Франкфурта был закрыт на днях из-за забастовки почти на 30 часов и более 10 тысяч людей не смогли улететь вовремя. Другой аэропорт, в Берлине – долгострой, вышел из суммы сметы на многие миллиарды, а ответственные так и сидят на своих тёплых местах и в ус не дуют – против них даже налогоплательщики бессильны. Но ведь в адрес виновных не улетело ни одно порочащее слово, типа «коррупционеры», «воры», ну и подобные «прелести», которые так охотно рассыпают «борцы на права человека» России. Почему? А потому что за такие слова можно на законных основаниях получить положенный срок – за оскорбление без доказательств.
Несколько десятилетних детей упали в обморок (Земля Нордрейн-Вестфалия) от вида картинок интимных частей человека на уроке сексуального обучения в школе. Что ж теперь, всех учителей увольнять, директора садить в тюрьму, а министра образования мешать с грязью? А то, что в воздухе Германии по-прежнему высокое содержание диоксида азота и от высокого уровня загрязнения воздуха твёрдыми частицами ежегодно и преждевременно умирают 47 тысяч человек, так ведь с этими-то данными давно пора в ООН жаловаться, в Европейский суд по правам человека! Всё правительство Германии – на мыло, остальных в тюрьму, а Обаму – на трон! Так что ли?

Что же это получается? Оппозиция и протестующие против Президента Российской Федерации элементы до хрипоты орут о том, что хотят строить демократическое государство, а сами и толком и не знают, что это такое. Таким вот глоткорвателям хочу сказать: демократия, дамы и господа, это в первую очередь – УВАЖЕНИЕ к оппонентам и СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОВ страны, где живёшь. Не уважаешь противника – не жди, что тебя кто-то тоже станет уважать. Не соблюдаешь законы, рассчитывай на то, что будешь иметь проблемы с правосудием. Власть на то и выбирают, чтобы она правила страной, а не прислушивалась в душевнобольным кликушам, орущим непонятно что и для кого.

Да, мне не нравится, что пишут западные газеты о России, но ведь можно: 1. Ограничить чтение прессы. 2. Относиться к этому, как к лаю уличных шавок, по принципу «Собака лает, ветер носит, а караван идёт». 3. Самому выразить своё отношение к этой писанине. Так вот я лично выбрала все три пункта. Газеты пишут то, что им заказывают и за что платят. Именно поэтому нужно поменьше читать негативного, а лучше взяться за классику и перечитать, что нравится. Пусть Берлин разбирается с Москвой сам по своим дипломатическим каналам – люди для этого много лет учились и получают сейчас немаленькие зарплаты. Уж они-то точно разберутся, что для их страны хорошо и нужно.

А мы знали и знаем, что русские и немцы связаны какими-то особыми отношениями, хорошо понимают друг друга и давно могут жить без ссор и разбирательств. Сейчас Германии тоже не сладко – оказалось, что многие годы ВСЯ политическая и экономическая власть находилась под колпаком у Мюллера, ой, простите, у Соединённых Штатов. Тяжело, когда понимаешь, что если иметь ТАКОГО друга, то и врагов не надо. Может быть, поэтому газеты и стали «рвать» Россию, потому что сами оказались по уши в ...? В обмане. А вы что подумали? И ещё я не могу понять, ПОЧЕМУ немецкая пресса так активно накинулась на Россию и готова разорвать её от «справделивого негодования». В настоящее время в России работают и кормятся около 6.200 немецких фирм – цифра впечатляет. В итоге получается, что, охаивая Россию, немцы параллельно охаивают и собственную страну, потому что цифра в шесть тысяч фирм, работающих за границей, говорит об успешном экономическом сотрудничестве наших стран. Видимо, искристое шампанское, подаваемое в Берлине к столу, действительно прокисло. Так не морщитесь, дамы господа, а лучше поменяйте подвал на сухой, где лучшие условия для хранения вин, а то ведь от такой кислятины можно получить несварение желудка!

Впрочем, это опять политические игры, которые нас касаться не должны. В общем, как говорил небезызвестный Кот Матроскин: «Ребята, давайте жить дружно!»
Россия в который раз доказала, что её народ не просто не сломить, но и победить нельзя. Несмотря на проигрыш в хоккее, травмы Евгения Плющенко и Марии Комиссаровой, Россия заняла по всем показателям ПЕРВОЕ МЕСТО – 33 медали в общем зачёте и 13 золотых медалей! И это несмотря на сильнейшее негативное давление извне. Так что, уважеаемые дамы и господа: равнение на Россию!
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Олимпиада или Прокисшее шампанское Берлинских подвалов (Про Олимпиаду в Сочи и не только)
Страница 1 из 11
Поиск: