Среда, 13.12.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, hendus 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Армянское радио России за рубежом (Презентация народных поэтов)
Армянское радио России за рубежом
hendusДата: Пятница, 20.12.2013, 17:20 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
АРМЯНСКОЕ РАДИО РОССИИ ЗА РУБЕЖОМ

Независимый аналитический интернет-альманах LitCetera открыл на форуме новый раздел «Поэты-модераторы народа». И сильно озадачил меня, как литератора, этим решением. Согласитесь, ведь если поэты, то они принадлежат к литературе, а не к «Парадоксам разума», куда они вклинились между разделами «Психологический практикум» и «Вначале была глупость».

Тогда я начала думать – почему? Но думать на сухом месте получается плохо – всегда лучше иметь для этого точку отсчёта. Начала отсчитывать и что же вы думаете? Прояснилось. Эврика! – воскликнула я внутренним голосом и внутренне же ликуя. А так как меня зовут не Архимед, а Галина, «Эврика» пришла ко мне не в ванной и мне не пришлось выскакивать из неё голой и не бежать по зимним улицам моего города. «Как хорошо быть всё же женщиной-писателем, а не мужчиной-математиком и физиком, в этом есть свои преимущества!» – подумала я и начала теперь уже искать, потому что думать много вредно и особенно женщинам.

В своё непростое время замечательный русский поэт-песенник Василий Лебедев-Кумач сказал: «... кто ищет – тот всегда найдёт!» Оказывается, его гениальное предвидение не потеряло своей актуальности почти восемьдесят лет спустя. Своей находкой спешу поделиться с нетерпеливым читателем. Выяснилось, что поэты-модераторы народа – это поэтический костяк нашего родного и всеми любимого Армянского радио России за рубежом. И этим дружным ребятам Администрация отвела несколько мест. Что? Да нет же, вы меня неправильно поняли. Имеется в виду НЕ администрация Президента Путина. И места эти отведены не в Сибири и не в Карелии, а на портале LitCetera. Мы же с вами говорим не о Толоконниковой и не о Ходорковском, который, кстати, уже гуляет на свободе, а о народном и всеми любимом фольклоре. Фольклор же, как и памятник, нельзя посадить, его можно только передавать из поколения в поколение, как, например, стишок, дошедший до нас с позапрошлого поколения наших предков:

О Мэри, Мэри, Мэри!
Как трудно жить в Эсэсэсэре:
Пока смотрел "Багдадский вор"
Советский вор штаны упёр.

Умные учёные, изучающие этнологические, этнографические, социологические, антропологические, демографические и прочие народоведенческие науки пришли к выводу, что вечен тот народ, кто не забывает свои традиции, а значит, чтит фольклор. Поэтому Армянское радио России за рубежом, родившись ещё в прошлом веке и в почившей в бозе стране, перенеслось само и перенесло свои традиции в наше с вами сегодня. А это значит, что оно простёрло своё беспредельное, трепетное крыло над русскоязычным рубежным и зарубежным бессмертием и пощекотало розовые пяточки вечности.

«Верной дорогой идёте, товарищи!» – мог бы воскликнуть по этому поводу Владимир Владимирович. Нет, ошиблась, Владимир Ильич мог бы воскликнуть. Но не воскликнул. А мог бы и Владимир Красное Солнышко воскликнуть, раз уж он Русь покрестил. Ладно, не будем поминать Владимиров всуе. Что-то их до путаницы развелось.

Как говорится в народной мудрости: «Сухая ложка рот дерёт» и «Сытый голодного не разумеет», поэтому, чтобы не сосать нам с вами сухую ложку на голодный желудок, предлагаю посмотреть замечательно поставленный спектакль с участием Президента России В. В. Путина, от которого он сам пришёл в полный восторг и понимание: «Отец спустился к детям» http://www.litcetera.net/forum/56-1627-1 .

Нам, дамы и господа, сегодня всё равно, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это до сих пор не известно. Зато известно, что на Луну никто, кроме Лунохода, ногой не ступил – и это учёные доказали. Впрочем, не будем отвлекаться. Так вот, о поэтах-модераторах. Зададим простой вопрос: как становятся народными? Да не народными артистами – с ними-то как раз всё ясно. Народные поэты-модераторы – это некоторые из нас, те, кто не равнодушный, у кого душа болит. Вот у кого про что болит, тот про то и говорит. Народный – это значит, прошедший народные университеты. Как Максим наш Горький. Он ведь и жалобу свою первую написал в стихах, поэтому и перевели его на работу с одной станции на другую в связи с обалдением от поэтического таланта мелкого служащего. Этот пример показывает, до каких высот может докатиться любой народный поэт. Сегодня он – народный поэт, а завтра, глядишь, и в мировые писатели вышел. Судьба, как известно, копейка, а жизнь – индейка.

Познакомься, Читатель, с этими народные перлами, с криками измученных несправедливостью душ и Ты поймёшь, что хотя стихи иногда и выбиваются из поэтического ритма, но написаны искренне и честно. Не все мы родились с талантом Пушкина. Он один, а других поэтов много. В этом-то и прелесть разнообразия жизни – каждый пишет и читает то, что ему больше нравится. Кому-то нравится Михаил Лермонтов, а кому-то Левко Трёхчленный или Вася Бронежилет. Самое замечательное и заключается в том, что LitCetera предоставила людям полную свободу не только выражать свои мысли и чувства на её страницах, но и другим людям знакомиться с малым творчеством и делать выбор: нравится – не нравится.

Заручась поддержкой дружного народного коллектива Армянского радио России за рубежом, предоставляю Читателю дополнительную информацию об Армянском радио и его достижениях: http://www.litcetera.net/forum/168 . От имени же Читателей желаю сплочённому коллективу Армянского радио дальнейшего процветания и побольше злободневных произведений, чтобы нам не только Евросоюз показался райским наслаждением, но и корпорация «Умельцы» пополнила свои ряды талантливыми членами и членшами.

С рифмой дружат те поэты,
Кто частушки распевал.
В лоск таланта приодеты,
Ждут, пока их впустят в зал.

Добро пожаловать на вечеринку народных поэтов-модераторов! http://www.litcetera.net/forum/182

Для особо любознательных прошу ознакомиться со статьёй в российском электронном издании: http://www.nptm.ru/phpBB2....ed21a6c

Галина Хэндус, писатель, публицист, член СП Германии, НЕ поэт-модератор
http://freude-am-buch.de.www200.your-server.de/+/4_ru_.html
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Армянское радио России за рубежом (Презентация народных поэтов)
Страница 1 из 11
Поиск: