Суббота, 25.11.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, hendus 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Отпуск в Португалии (Заметки отпускницы)
Отпуск в Португалии
hendusДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline

Что может быть лучше отпуска? Долгожданного, теплого, летнего? Только отпуск на юге, от которого ждешь жаркого солнца, теплого моря, свежих, сорванных тут же с дерева фруктов, свежей, выловленной рыбаками утром рыбы на тарелке.
Именно с такими ожиданиями мы с мужем отправились в наше двухнедельное путешествие на Альгаве – филейную часть Португалии, где расположены самые лучшие пляжи страны.


Первый день отпуска в самом начале июня встретил нас жарким солнцем, время от времени скрывающимся за легкими облачками. После бесконечной холодной зимы Германии и весны без солнца мы погрузились в райское яркое и солнечное тепло. Наш маленький, на 14 комнат частный отель, выстроенный в арабском стиле, лежал в 100 метрах от океанского побережья, на не очень крутой возвышенности. С места, где мы завтракали, открывался чудесный вид на безбрежную гладь океана.


Время подходило к обеду, но времени не было – мне хотелось тут же раздеться и подставить свое тело теплым солнечным лучам. Вытащив из наспех раскрытого чемодана купальник, схватив по пути яблоко и бутылку воды, я отправилась к лежаку около бассейна, лежащего в окружении пальм – пугать народ видом своего молочного цвета телом на пляже не хотелось.


Незаметно замечталось и задремалось... Непонятно откуда налетел холодный ветер и пришлось вставать и идти в свой номер. Да и время ужина подоспело. Тем более, что встали мы в 3 утра, чтобы успеть на ранний рейс, в самолете я не ела, да и обед был скудноватый...


Легла я в постель около десяти вечера, чтобы отоспаться, а, открыв глаза, не увидела ни солнца, ни голубого неба. Погода испортилась на следующие четыре дня. Местные жители не помнили такой странно-прохладной погоды в июне. «Мартовская погода», – говорили они и улыбались. У них, как у Эльдара Рязанова, «нет плохой погоды».


И даже без солнца у меня не проходило хорошее настроение. Атлантический океан оставался на месте, воздух был настолько вкусным, что хотелось есть его ложками. И, что еще немаловажно –  здесь не было компьютера! Это слово я уже не могла слышать. Когда работаешь за компьютером по 10-12 часов с одним выходным, то две недели свободы не хочется даже слышать «о любимом орудии производства». И, не смотря на ненастье, я была счастлива.


Что можно сказать о Португалии кулинарного? Рыба-дьявол – настоящий деликатес. Но и сардинки очень вкусные. А инжир! Такого в Германи нет. Он тает во рту, как мед! Апельсины в июне – настоящее лакомство – сладкие, сплошной сок! Ах, если бы не погода... Но нельзя же иметь все и сразу. Поэтому могу сказать одно – отпуск удался! Там более, из двух недель одна была жаркая и солнечная.


 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Отпуск в Португалии (Заметки отпускницы)
Страница 1 из 11
Поиск: