Пятница, 22.09.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, hendus 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Победа! Победочка! (Литературный конкурс)
Победа! Победочка!
hendusДата: Среда, 01.05.2013, 09:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Дорогие друзья, знакомые и пока незнакомые мои читатели! Так спешила поделиться с вами моей радостью, что чуть на ровном месте не споткнулась. Но - все по порядку.
С радостью хочу сообщить, что моя книга "ХИ-ХА-ХО". Сказочка для детей от 5 до 75 лет заняла 3 место в международном конкурсе "Лучшая книга 2013" в номинации Детская и юношеская литература. Почитать первые две главы этой веселой, мудрой и поучительной книги вы можете в Читальном зале этого портала, на Форуме. Не подумайте, ради Бога, что я тут себя как самую мудрую и умную хочу показать. Пока не доросла, но, может быть... Хочу в двух словах рассказать об идее возникновения этой книги.
Итак, у меня уже были написаны 11 сказок. И эта цифра никак не давала мне покоя, чтобы уж закончить "сказочный" проект и выпустить книгу. Пока я размышляла и ломала голову, через два месяца поняла, что не хочу больше писать сказки о ситуациях, в которые попадают мужчины и женщины, девушки и юноши. А хочу написать что-то более запоминающееся. Мудрое. Связанное с нашими человеческими Законами общежития. Перед глазами все время стояла "Алиса в стране Чудес" и "Маленький Принц". Думала я ОЧЕНЬ долго и "рожала" книгу чуть больше года. Но усилия, как видно, оправдались, раз мою работу заметили и оценили. В книгу я включила все библейские постулаты, по которым, собственно, и живет Человечество. Не лги. Не кради. Уважай и люби родителей. Умей прощать. Ну, вам это и без меня хорошо известно. Все это я переработала для более простого понимания и написала с большим юмором. Честно скажу, что, когда писала книгу, сама иногда хохотала над своими придумками. Ну, например, мне было очень весело, когда отец семейства Николай получил в наследство... дырку от бублика. Ему-то было совсем не смешно, а читатель улыбнется над такой нелепостью. Но в конце книги узнает, что и с дыркой от бублика можно что-то очень полезное сделать.
Главная героиня Алена на первых страницах повести предстает перед нами избалованным и вредным ребенком, как и каждый из нас был когда-то. Но после того, как она сама вначале встретила в своей детской жизни, а потом и поняла смысл многих загадок и превращений, то стала другим человеком. Но не скучным и нудным, а открытым и мудрым.
Прочтите мою сказку-повесть, возможно, она и вам понравится и вы сможете оттуда взять для себя что-то полезное. Книгу я назвала сказочкой для детей от 5 до 75 лет. Почему? Потому что в каждом из нас до самого конца жизни живет ребенок. Мы просто-напросто не хотим признаться в этом, но это так. Мы живем тем, что прожили, пережили, прочувствовали. И как же не любить того маленького мальчика или девочку, кем бы были когда-то? И я надеюсь, они останутся с нами на всю оставшуюся жизнь.
Если вас заинтересует моя книга, вы можете приобрести ее в интернет-магазине портала. А я желаю вам всем не растерять отголоски вашего детства и чуть-чуть в душе остаться маленьким ребенком. Любви вам всем и счастья!
Прикрепления: 2587004.jpg(138Kb)
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Победа! Победочка! (Литературный конкурс)
Страница 1 из 11
Поиск: