Пятница, 17.11.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, hendus 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Весна 2013 (Есть ли солнце на небе?)
Весна 2013
hendusДата: Суббота, 30.03.2013, 17:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Дорогие друзья, наконец-то после долгой болезни, называемой "жизнь без солнца" я вылезла на свет божий, чтобы пообщаться с вами и рассказать, какое оно бывает - солнце!

Немецкие синоптики, обещающие тепло, солнце и весну "на следующей неделе" регулярно последние два месяца, наконец сами устали от своих несбыточных обещаний и взялись на статистику. И оказалось, что этой зимой мы видели солнце ровно 96, но не дней!, а - часов! В переводе на простой человеческий язык это 4 дня из трех полновесных месяцев. Маловато будет, вы не находите?! Конечно, никто из нас не в состоянии изменить существующее положение или, как говорят умные люди, status quo, но помечтать-то можно...

Человек, как известно, без света существовать не может. Излучая невидимый глазу свет, тело человека нуждается в постоянной подпитке светом и если "световые батареи" не работают, у многих начинаются сбои в организме. Плохое настроение, быстрое утомление, работоспособность берет отпуск и уступает место лени, всех хочется послать подальше и даже на красивых представителей противоположного пола смотреть не очень хочется. Беда!

Каждый борется с этой бедой, как может. Кто едет на юг в отпуск, кто - в солярий под искусственное солнце. Видя мое "худосочное" настроение, муж сделал нам подарок и купил путевку в Альпы на 5 дней. Уж в Альпах-то точно можно увидеть солнце!

И что вы думаете? Как только мы пересекли границу нашей Земли NRW, как тут же засветило солнце - большое, жаркое и желтое, как ему и положено быть! И вместо наших -5° мы попали на +10° уже в Баден Вюртемберге. Всю дорогу до Австрии светило солнце, на которое без солнечных очков смотреть было невозможно. И тогда мне подумалось: "Ну точно, есть рай на Земле!" и вспомнились слова Корнея Чуковского

"Здравствуй, солнце золотое!

Здравствуй, небо голубое!"

Дальше, наверное, уже не так интересно. Из пяти дней, проведенных в Австрии, четыре дня были желтыми, как солнце, белыми, как снег и голубыми, как небо. Кругом слышались детские голоса юных лыжников, которых оказалось очень и очень много - на удивление. Самому младшему, виденному мною, исполнилось три года, но он уже съезжал с горы в настоящих горных лыжах. Правда, пока вместе с папой, стоя у него между ног и поддерживаемый за плечи. Зато дети, начиная с пятилетнего возраста, катались с тренером группами от шести до восьми человек. Яркие костюмы, настоящая горнолыжная экипировка и... яркие шлемы с ушками, как у медвежат. Картина настолько умиляла, что настроение достигало своей наивысшей точки...

Отправились мы в обратную дорогу в солнечный четверг в замечательном настроении. Домой, домой!!! Дорога заняла целый день. Встав на следующий день и выглянув в окно, чтобы порадоваться солнечному пятничному дню, я увидела привычно летящий снег, серое небо и сугроб на машине. Печально, конечно, но уже не так, как ДО Альп.

И теперь, выглядывая в окно и видя все то же серое небо с летящим снегом, я открываю фотографии, сделанные в Альпах и радуюсь, что у меня были пять счастливых солнечных дней. Одновременно я радуюсь тому, что июне у меня отпуск на юге, где летом не бывает серого неба.

Хочу с вами поделиться солнцем, которое захватила с собой из Австрии и сказать - хорошего всем настроения на Пасху! И к нам обязательно придет солнце. Уже совсем скоро! Нужно только чуть подождать!

 



Прикрепления: 3078357.jpg(374Kb)
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Галины Хэндус » Весна 2013 (Есть ли солнце на небе?)
Страница 1 из 11
Поиск: