Понедельник, 20.05.2019, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Лаборатория творчества » Язык подвешен правильно (маленькая военная скабрёзность)
Язык подвешен правильно
СоффтДата: Воскресенье, 03.11.2013, 13:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Батальонно-тактическая группа (БТГ) нашего полка готовилась к передислокации в район учений. Собрана она была на основе (что понятно) нашего прекрасного 1-го Танкового батальона и в придачу к нему разных там взводов связи, обеспечения инженер-сапёров и прочая и прочая. Комбат, будучи любителем "помахать шашкой" перед личным составом, решил все свои распоряжения озвучить на общем построении, а не на "офицерской летучке", как обычно. Я, как пиджак-двухгодичник (лейтенант после гражданского ВУЗа с военной кафедрой), не очень понимал смысл этого мероприятия, но лишних вопросов задавать не стал, ибо "промолчи - сойдёшь за военного"  .
Накануне, у нас была попойка. Трое или четверо кадровых старлеев-танкистов с полигона, один боевой гвардии прапорщик - бывший ВДВшник, и пару лейтенантов командиров взводов из ППД (Пункта Постоянной Дислокации), проще говоря, из нашего военного городка. Как водится, после очередного стакана разговор зашёл о женщинах и зашёл достаточно далеко. Если ещё точнее, то мы стали бурно обсуждать как, что и сколько раз следует сделать, чтобы даме было наиболее приятно. Перед тем, как "вставить свои 5 копеек" в дискуссию я ни на минуту не задумался, что в славном танкостроительном городе Челябинске, откуда было большинство моих сослуживцев, способ орального удовлетворения обожаемой дамы не слишком распространён, а в среде кадровых военных - и подавно.
Упомянув об этой стороне интимной жизни мужчины и женщины, я стал объектом лёгких насмешек, по развитию разговора трансформировавшихся в зависть, граничащую с восхищением .  . Но ладно бы дело было только в этом. Несмотря на свою выдающуюся брутальность, мои сослуживцы, как оказалось, обладают (по крайней мере один из них) таким совсем уж не мужским качеством, как болтливость, в чём я убедился на построении, на следующий день.
Итак, комбат всех построил и стал распределять задачи, назначая на каждую ответственного за выполнение офицера или прапорщика, и, выделяя ему солдат, которые собственно и должны были сию задачу выполнить. Когда подошла моя очередь, он ехидно спросил:
- Где продслужба, знаешь, лейтенант З-н? - разумеется, я был в курсе.
- Так точно, т-щ подполковник!
- Вот пойдёшь завтра туда утром с рядовым И-вым и сержантом Я-ным. Будешь получать сухпайки на всю БТГ. И смотри мне, не дай Бог хоть один сухпай пропадёт - порву на фашисткий крест. Понял?
- Так точно.
Затем комбат сделал пару шагов назад, чтоб весь строй его видел, и добавил громко, во всеуслышание:
- Там, в продслужбе, такая красотка есть. Делай что хочешь, но чтобы к 10-00 все до единого сухпайки были на рампе (железнодорожный путь, где осуществляется погрузка техники).Мне тут доложили кое-что, и я решил, что лучше тебя никто не справится. Справишься?  - и мне стала понятна причина игривого тона комбата:
- Так точно, т-щ подполковник, справлюсь. В вопросе снабжения личного состава главное, чтобы язык был правильно подвешен. Служу России!


Зимин Владимир Павлович
 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Лаборатория творчества » Язык подвешен правильно (маленькая военная скабрёзность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: