Суббота, 20.07.2019, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, gabblgob  
Форум » Мир Истории » Свалка Истории » Когда же мы точно узнаем, сколько людей уничтожил коммунизм
Когда же мы точно узнаем, сколько людей уничтожил коммунизм
ЛеонардлДата: Понедельник, 20.06.2011, 12:24 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Ежедневный журнал Владимир Кара-Мурза
По данным Фонда памяти жертв коммунизма от рук коммунистических режимов в XX веке погибли более 100 миллионов человек. Из них около 20 миллионов – в Советском Союзе.
Мы никогда достоверно не узнаем, сколько их было в нашей стране — жертв гражданской войны и «красного террора», «раскулачивания» и антирелигиозных кампаний, депортаций и Голодомора, ежовщины, борьбы с «врагами народа» и «космополитами»... «Мемориал» говорит о 12 миллионах репрессированных. Александр Солженицын называл страшную цифру в 55 миллионов.
Так или иначе, их миллионы – крестьян, священников, поэтов, рабочих, офицеров, ученых; людей всех национальностей, вероисповедований и сословий, исчезнувших на широких просторах Архипелага ГУЛАГ...
Официальную оценку этому режиму и его преступлениям российское государство дало на высшем юридическом уровне еще 30 ноября 1992 года. В постановлении N 9-П Конституционный суд РФ объявил, что «руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах — зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей».
Россия и ее народ были в числе первых и главных жертв режима ВКП(б)-КПСС и ВЧК-НКВД-КГБ.
К чему это я?
Каждый год в Вашингтоне рядом с установленным в нескольких кварталах от Конгресса Мемориалом жертвам коммунизма проходит церемония с возложением венков. Каждый год в ней участвуют американские политики и послы зарубежных государств. Каждый год организаторы мероприятия – Фонд памяти жертв коммунизма – приглашают на церемонию представителей российского посольства.
И каждый год российские дипломаты оставляют приглашение без ответа.
На последней церемонии 9 июня к подножию Мемориала были возложены венки от посольств Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Молдавии, Чехии, Венгрии, Польши и еще нескольких стран. От посольства России не было ничего.
Объяснений может быть несколько. Возможно, у организаторов церемонии каждый год не проходит факс, отправляемый в российское посольство, а почтовая служба теряет их письма. Возможно, у всех высокопоставленных сотрудников посольства РФ в этот день находятся неотложные и более значимые дела.
А может быть, представители нынешней власти ощущают себя духовно ближе не к жертвам, а к палачам?

Комментарий Клуба истории аналитического, международного, независимого портала litcetera:
Представители нынешней власти ощущают себя духовно и материально ближе к своим миллиардам долларов, украденным у российской народа, хранящихся на счетах престижных международных банках. И особенно задушевно и празднично они ощущают себя в сказочно-дорогих виллах и дворцах, купленных заграницей на всё те же криминальные миллиарды. Но сколько верёвочка не вьётся, а когда-нибудь её криминальный кончик попадёт в руки подлинных « демократов»,» миротворцов» и самых «лучших» друзей русского народа – в руки политической элиты США, а уж они знают, как следует поступать с награбленным. Диктатора и пахана ливийской Джамахарии – Муаммара Каддафи обчистили аж на 30 миллиардов, украденных у народа Ливии. Но мы обоснованно сомневаемся, что народ Ливии получит эти деньги на свои нужды. Что ценное с возу упало, то в Америку попало.
Что же касается точной цифры уничтоженных людей в бывшей Российской империи, а затем и в СССР, большевизмом-сталинизмом-коммунизмом, то по нашим оценкам бывший узник Гулага, Нобелевский лауреат в области литературы Александр Солженицин стоит ближе к истокам Истины. Но его цифра жертв этого мракобесного, кровавого режима занижена. А точную цифру потомки узнают, когда рухнет нынешний режим и станет свободным запрет на архивы КПСС и КГБ.
 
ГостьДата: Воскресенье, 25.09.2011, 13:26 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Главными плачами и уничтожителями населения России и СССР были Коммунистическая партия и самая преступная организация в мире: ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-КГБ. На их совести миллионы убитых и замученных граждан СССР и граждан из стран, Восточной Европы, попавших под сапог Сталина.ь Не зря в 1956 году сотрудников госбезопасности Венгрии, проходивших выучку в зверинце КГБ СССР, ловили и сжигали живьём. так велика была ненависть народа к этим подонкам.
В 1946 году, в Нюрнберге судили преступный гитлеровский режим и признали преступными нацистскую партию и Службу безопасности третьего рейха, куда в качестве 4-го управления входило гестапо(брат -близнец сталинского НКВД.)
Почему до сих пор не состоялся международный суд над партией Ленина -Сталина, а эта красная рухлядь, бородавочник Зюганов, ещё отравляет воздух своими ленинскими призывами? Считаю,что международное демократическое движение должно поддержать российский Мемориал и судить международным судом палачей-чекистов СССР. Считаю ФСБ прямыми потомками преступной организации советской госбезопасности. Они такие же враги народа, какими были их предшественники, кто были все сплошь негодяя и и уголовные преступники.Верю в торжество международного правосудия.
Патриот
 
Форум » Мир Истории » Свалка Истории » Когда же мы точно узнаем, сколько людей уничтожил коммунизм
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: