Среда, 13.12.2017, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Великая страна досталась плохим внукам
Великая страна досталась плохим внукам
litceteraДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline




Аналитический отдел портала LitCetera

В мире есть несколько стран, которых можно смело считать цивилизованными и занимающими первые строчки с названием благополучные. Как правило, эти страны бедны природными ископаемыми, стеснены территориями и успеха в жизни и в истории добились за счет порядка в государстве и высокой организованности своих народов, Пример: Германия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Дания, Бельгия, Голландия.

Можно объехать Германию или Швейцарию, побывать в самых захолустных уголках, но нигде вы не найдете отвратительных свалок мусора и такой фантастической грязи и потрясающей запущенности, от чего в глазах рябит и отвращение подкатывает к горлу. Мне часто приходилось путешествовать по Германии и вместе с местными туристами бывать в заповедном районе Германии - Шварцвальде. Наблюдал я за отношением и контролем государства и и различных специализированных частных и государственных фирм за содержанием немецких лесов, которые считаются общенациональным богатством. Здесь нет диких вырубок, куч грязи и мусора. Четкая система егерской службы и контроль за малейшим возгоранием -надежная защита немецких лесов от возгораний и пожара.

Воистину, в немецких лесах чище, чем в российских министерствах. Не говоря уже о российских городах -миллионниках, где расположены объекты промышленности.И при советской власти уже явственно просматривалась превращение огромной всесоюзной территории в одну целостную свалку. Особенно эта жуткая картина, напоминающая собой библейскую "геенну огненную" зримо и весомо просматривалась в местах заброшенных карьеров и месторождений ГОКО в (горно-обогатительных комбинатах).

А в местах сплава леса по рекам скапливались жуткие завалы гниющих бревен.Так называемый топляк. который японцы предлагали СССР продать.Но дураки из правительства СССР заупрямились Ну, как же, великая держава посчитала себя уязвленной.

Сегодня к миллиардам тонн советских промышленных отходов прибавились миллиарды тонн отходов и мусора Российской Федерации. Фактически страна завалена мусором и отходами. Следует учитывать. что среди этого апогея российского бардака и национальной глупости есть миллионы тонн опасных для здоровья людей и для Живой Природы агрессивных химических отходов. Они проникают в реки, в источники водоснабжения и эффективно укорачивают жизнь россиянам. Но эта лишь одна ипостась этого международного преступления под названием: Убийство Живой Природы в России".

Если россияне массово исчезнут с территории своего государства, то это не вызовет в мире тягостного горя. Эти огромные территории, один из самых богатых запасов пресной воды в мировом сообществе и природные ископаемые давно вызывают у соседей России обильное слюноотделение и желание прибрать эти богатства,доставшиеся от предков в свои руки.

Есть ещё и другая сторона вопроса, на которую режим власти России смотрит пока саркастически. Не за горами тот момент и принятие международного законодательства о экологических нормах и законах. Россия не живет одна в мире и последствия этих свалок с ветрами и с водой распространяются и на соседей России. Как только вопрос с международным законодательством в экологической сфере будет принят, то Россию, как одну из самых грязнючих и опасных для человечества государств, задушат миллиардными штрафами.

Это произойдет в ближайшие десять лет и начало этому будет положено после попыток мирового сообщества забрать у России самый большой и природно -богатый кусок добычи природных энергоносителей вдоль пограничного побережья Северного Ледовитого океана. Таким дуракам и безответственным личностям такие божественные богатства достались! И возразить тут нечего.

Рифат Юнусов, эколог, корреспондент раздела "Мир вокруг нас", МПО "Спасатели"
 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Великая страна досталась плохим внукам
Страница 1 из 11
Поиск: