Вторник, 22.08.2017, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Уровень стихийных бедствий растет
Уровень стихийных бедствий растет
ЛеонардлДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:29 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
Аналитический отдел портала LitCetera.

Международное природоохранное объединение «Спасатели» предупреждало об этих явлениях ещё в 2011 году. Причин тут - великое множество. Мы пожинаем плоды хищнического отношения человека разумного, а точнее будет назвать его: неразумный и фактически – глупый!
Экологическая обстановка в мире ухудшается с каждым годом. Раньше оценку экологической обстановки в мире достаточно было проводить через каждое десятилетие. Противники альтернативной энергетики празднуют победу и радостно верещат всему человечеству, что большинство стран Европы и мира сворачивают проекты по разработкам и внедрению альтернативных видов энергетики. К видам альтернативной энергетики относятся: ветроэнергетика (использование кинетической энергии ветра), гелиоэнергетика (получение электрической энергии из энергии солнечных лучей), а также геотермальная, водородная и приливная альтернативные энергетики.

Пока ещё только великий Китай не собирается сокращать уровень финансирование и внедрение тех видов альтернативной энергетики, которые было решено применить на территории Китая. Сегодня надо прямо сказать, что на ухудшение климата на Земле прямо пропорционально влияет разработки и добыча нефти. хищническое уничтожение лесов ( главные легкие Земли) и глобальное загрязнение и уничтожение биосферы Мирового океана

Несмотря на величайшую опасность разработки и добычи нефти и газа на шельфах Северного Ледовитого океана, российская корпорация «Роснефть» приступила к этой, весьма опасной для человечества добыче энергоносителей, забывая о тех последствиях, которые рухнут на головы глупых людей вместе с миллиардами кубометров, вырвавшегося на свободу газа метана. Кстати, его распространение в огромном количестве резко ухудшит климат, но также отрицательно скажется на здоровье землян.

Можете потом руководство «Роснефти» осыпать орденами и провозгласить почетными гражданами России и всего человечества. История спросит со всех и в первую очередь с тех, кто мог это убийство Живой Природы остановить. Но ведь не сделали же, это и не вопреки своей совести. Совести у этих господ нет, и не было с рождения. Паранойя личного обогащения и триллионное накопительство движет этими людьми, кто привыкли жить одним днем, и тянут в бездну все человечество. И, можете не сомневаться, затянут за милую душу.

МПО «Спасатели» призывает нормально мыслящих людей, кто хоть иногда задумывается над тем, какая же угроза исходит человечеству, и нашим детям и внукам от взбесившегося капитализма. Ждем вашей поддержки. Пишите нам на адрес портала LitCetera.
Ваши письма – это оружие главного удара. Кучка обнаглевших олигархов уверовала в свою непогрешимость. И только миллионы людей могут сказать этим нелюдям – нет!
Игорь Марголин добровольный сотрудник МПО « Спасатели»

На Европу обрушились стихийные бедствия

Обильные снегопады в альпийских странах, гигантские волны в Испании, наводнения в Италии - погода преподносит Европе неприятные сюрпризы. В результате наводнений погибли люди, нанесен значительный материальный ущерб
Крайне неблагоприятные погодные условия сложились в первых числах февраля сразу в нескольких частях Европы. Снежные заносы, наводнения и водяные валы у морского побережья создали огромные проблемы жителям многих стран. Ненастье уже привело к нескольким жертвам среди европейцев. Особенно сильно пострадали от непогоды Италия, Испания, Сербия, Словения, Австрия и Швейцария, передает агентство dpa.
Непрекращающиеся дожди в Италии привели к сильным наводнениям, в результате которых в воскресенье, 2 февраля, погибли три человека.

Среди жертв стихии - семилетний ребенок. Кроме того, в Бергамо жителям пришлось спасаться от оползня, а в Риме из-за непогоды на два дня закрылись школы. В Испании гигантские волны нанесли значительный ущерб туристической инфраструктуре. В курортном местечке Луарка на севере страны водяные валы высотой до десяти метров разрушили морской музей с уникальной коллекцией гигантских кальмаров. Учреждению был нанесен ущерб на сумму более двух миллионов евро. В прибрежном городе Сан-Себастьян улицы оказались затоплены водой на полтора метра. В рыболовецком порту Бермео волны частично разрушили причал и потопили три судна.

Сильные снегопады застигли врасплох жителей Сербии и Словении. Более 400 человек на сербской территории оказались занесены снегом в своих автомобилях. Им на помощь направились военные. Они освобождали попавших в снежный плен с помощью танков и вертолетов. Такого количества снега в стране не выпадало уже 50 лет. В Словении ледяной дождь оставил 90 000 жителей страны без электричества. В связи с выходом из строя генераторов правительство страны попросило помощи у соседних Италии и Хорватии, поскольку в Словении нет возможностей для ремонта поврежденной техники.

В горных районах Швейцарии и Австрии сложилась лавиноопасная обстановка. В результате схода лавины в австрийских Альпах уже погиб один человек. На борьбу со стихией брошены тысячи солдат. В Швейцарии из-за непогоды серьезно нарушен график железнодорожных сообщений.
Источник Deutsche Welle

Жертвами урагана в Германии стали 7 человек

Снегопад в Германии привел к транспортному коллапсу

Жертвами непогоды в Европе стали несколько человек

 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Уровень стихийных бедствий растет
Страница 1 из 11
Поиск: