Четверг, 20.06.2019, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Экология вторгается в мир политики
Экология вторгается в мир политики
litceteraДата: Четверг, 18.07.2013, 11:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline
Москва поставила под сомнение правомочность Альянса Антарктического Океана в создании заповедных зон. Экологи говорят об упущенной уникальной возможности встать на защиту Антарктики.

Россия в очередной раз выступила против создания двух крупнейших в мире морских заповедных зон в Антарктике. В ходе внеочередного заседания Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), которое проходило в немецком Бремерхафене, Россия во вторник, 16 июля, отказалась обсуждать этот вопрос. Москва поставила под сомнение правомочность межправительственной организации Альянса Антарктического Океана (ААО), сообщает агентство AFP.

Решение о создании заповедных зон в Антарктике не было принято и минувшей осенью. Тогда согласия не удалось достичь также из-за возражений России, которую поддержали Украина и Китай.

Упущена уникальная возможность

Все три страны опасались введения жестких ограничений в рыболовстве из-за создания заповедников. В ААО, который объединяет ведущие экологические и природоохранные организации, с большим сожалением отнеслись к решению Москвы, подчеркнув, что на сей раз была упущена "единственная возможность" встать на защиту Антарктики. Во вторник в рамках двухдневной встречи в Бремерхафене должны были быть решены технические вопросы по созданию заповедных зон. "На заседание, основанное на доверительных переговорах, пришли все члены Комиссии (АНТКОМ - прим.ред.) - за исключением России", - пояснил руководитель Альянса Антарктического Океана Стив Кэмпбелл.

Со своей стороны руководитель программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимир Кревер заявил, что на прошлом заседании комиссии Россия поставила ряд вопросов относительно целесообразности создания заповедных зон в Антарктике. Однако "удовлетворяющих Россию ответов на эти вопросы так и не получено. Поэтому оснований для изменения позиции нет", - приводит слова Кревера агентство "Интерфакс". В ходе конференции речь шла о создании двух возможных заповедных зон: одной - площадью 2,3 миллиона квадратных километров в море Росса, и второй - площадью 1,9 миллиона квадратных километров в восточной части Антарктики.

Deutsche Wellle

Аналитический отдел портала LitCetera

Жизнь и реальная опасность стать всем нам жертвами экологической катастрофы заставляет руководителей государств мира включать в свои программы и в общение с другими главами государств вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды. Прочтите внимательно этот материал и посмотрите этот видеоролик, обвиняющий человека в преднамеренном и жестоком убийстве Живой Природы. Это зло природе и всему живому на Земле надо остановить. Поддержите международное природоохранное движение " Спасатели". Вместе мы - сила!

Алексей Смолин
 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Экология вторгается в мир политики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: