Вторник, 12.12.2017, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Радиоактивное путешествие из Германии в США (300 пожарных в Гамбургском порту)
Радиоактивное путешествие из Германии в США
hendusДата: Суббота, 18.05.2013, 19:07 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
На контейнеровозе класса ro-ro «ATLANTIC CARTIER», который днем 01.05.13 прибыл в порт Гамбург, вечером того же дня возник пожар. Пожар удалось потушить в полдень 2 мая. Об этом сообщил портал vesseltracker.com со ссылкой на ndr.de/regional/hamburg.На борту судна в момент пожара находилось около 70 автомобилей, а также контейнеры с опасным грузом. В тушении пожара приняли участие около 200 пожарных.Как отмечается, в результате пожара были полностью уничтожены 12 автомобилей, находящиеся на борту судна. Также с палубы контейнеровоза были вовремя убраны, на причал в безопасное место, контейнеры с опасным грузом. Из людей никто не пострадал. Причины пожара устанавливаются.



17.05.2013  n●tv

Пожар на грузовом судне в Гамбурге мог бы окончиться намного плачевнее. Только сейчас стало известно, что, помимо боеприпасов и ракетного топлива на борту «ATLANTICCARTIER» находился также радиоактивный материал: гексафторид урана. Это вещество требуется для обогащения промышленного урана.

ATLANTICCARTIER» находился также радиоактивный материал: гексафторид урана. Это вещество требуется для обогащения промышленного урана.

Как стало известно на вторую неделю после пожара, сухогруз имел на борту 8,9 тонн урана Hexaflourid, патроны, ракетное топливо и множество других легковоспламеняющихся химических веществ. Эксперт Зеленого порта Anjes Tjarks назвал контейнеровоз «Чудовищем» и сообщил, что Сенат скрыл этот факт от общественности. Он также сказал, что могло произойти «немыслимое», если бы пожар не был вовремя потушен.

Чрезвычайно опасный яд

Uran-Hexaflourid - кристаллическое не горючее вещество. Оно бурно реагирует на повышенную влажность. Газ, выделяющийся в результате рекции, токсичен и радиоактивен.

Во время пожара были оттранспортированы на берег 33 контейнерна с опасным грузом. В операции участвовали около 300 пожарных. По мнению противников использования атомной энергии, контейнеровоз «ATLANTIC CARTIER» известен тем, что регулярно совершает рейсы между Германией и Соединенными Штатами, перевозя радиоактивные материалы. В этот раз он собирался транспортировать гексафторид из обогатительной фабрики города Гронау, Северный Рейн-Вестфалия

Источник: Quelle: n-tv.de , AFP

Аналитический отдел портала.

Написать «Грустно, господа» не поднимается рука. После ТАКИХ сообщений становится не грустно, не печально, а страшно.

Неужели политики, втихую и регулярно отправляющие сверх-опасные грузы через океан, не понимают, ЧТО они делают? А если понимают и делают? Что это – безответственность? Безалаберность? Глупость? Чудовищное напрлевательство? Надежда на (немецкий) авось? И стоит ли всерьез опасаться Апокалипсиса, если человек настойчиво создает его своими руками? Только представьте, что подобный груз может:

- за несколько часов сделать из Гамбурга вторую Фукушиму

- заразить прилегающие земли и воду радиацией, сделав пол-Германии вторым Чернобылем

- затонуть в океане и погубить на следующую сотню лет сотни тысяч тонн рыбы, морских животных и растений

- погубить отравленной радиацией рыбой людей.

Неужели те, кто отправляет эти грузы, не понимают, что подвергают сами себя опасности глотнуть дозу вместе с очередной отправленной в рот рыбой? Нырнуть в отравленную радиацией воду? Вдохнуть в морском путешествии отравленный радиацией воздух? Или так уж велика сила денег, под пачками которых тонкий писк совести и чувства самосохранения давно не слышен? Прав, прав был Фауст-Мефистофель великого Гете:

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
В умилении сердечном
Прославляя истукан
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь изменяет
Он небес закон святой!
В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал!,
Там правит бал!
Ничему не учится стадо политических баранов. И даже у классиков, к словам которых стоило бы внимательно прислушаться. Хотя бы ради сохранения собственной такой короткой жизни.

Галина Хэндус, писатель, член Союза русских писателей Германии, член КС «Спасатели».
 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Радиоактивное путешествие из Германии в США (300 пожарных в Гамбургском порту)
Страница 1 из 11
Поиск: