Суббота, 23.09.2017, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Природные катастрофы стоят дорого
Природные катастрофы стоят дорого
ЛеонардлДата: Пятница, 04.01.2013, 11:19 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline

Стихийные бедствия обошлись миру в 160 миллиардов долларов за год

Убытки от природных катастроф в 2012 году достигли 160 миллиардов долларов, причем на страховые случаи пришлось 65 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе немецкой перестраховочной компании Munich Re. 67 процентов общих убытков и 90 процентов застрахованных были вызваны катастрофами в США.

В первую очередь, речь идет об урагане "Сэнди", потери от которого составили около 25 миллиардов долларов. Кроме того, США сильно пострадали от засухи этим летом и от многочисленных торнадо.

При этом убытки в 2012 году оказались существенно более низкими по сравнению с предыдущим годом. Тогда только застрахованные потери превысили 119 миллиардов долларов, а общие - 400 миллиардов. В основном это было связано с землетрясениями в Японии и Новой Зеландии, а также наводнением в Таиланде.

Стоит отметить, что в среднем застрахованные убытки от стихийных бедствий составляют 9 миллиардов долларов в год.

Человеческих жертв от природных катастроф в 2012 году оказалось существенно меньше, чем в среднем за последние десять лет - 9,5 тысячи человек против 106 тысяч. В 2011 году, к примеру, от стихии погибло 27200 человек. Это связано с тем, что в странах "третьего мира", где, как правило, последствия бедствий оказываются более ощутимыми, в этом году крупных катастроф не случилось.

Ссылки по теме
- Страховщики оценили ущерб мировой экономики от катастроф – Lenta.ru, 19.12.2012
- Сумма ущерба мировой экономике от катастроф выросла на 20 миллиардов долларов – Lenta.ru, 28.03.2012
- Страховщики назвали сумму ущерба мировой экономике от катастроф – Lenta.ru, 15.12.2011
- Swiss Re подсчитала ущерб мировой экономики от катастроф за 2010 год – Lenta.ru, 29.03.2011

Аналитический отдел портала LitCetera

По прогнозам Олафа Бальцано именно с 2015 года уровень природных катастроф в результате уничтожения экосистем Живой Природы техногенной деятельностью человека возрастёт в несколько раз. По-прежнему,как дамоклов меч, над головой человечества нависает огромный запас ядерного и водородного оружия, а также различного по силе воздействия химического оружия.

Если по вине человека в этой сфере возгорится пламя,-то от человечества и сотни самых богатых олигархов мира останутся радиационные головешки. Ядерная зима, также некогда, как призрак коммунизма, бродит по земле, ища встречи с роковым Случаем.
Вторая главная беда, что может обрушиться на человечество-это катастрофическое загрязнение Мирового океана и резкое снижения биомассы, что грозит своими жуткими последствиями в снабжении морепродуктами практически двум миллиардам людей, для кого Мировой океан-это продукты питания. Мощнейшим ударом по экосистемам земли и и резкому изменению климата могут стать разработки и добычи энергоносителей и редкоземельных металлов в акватории Северного Ледовитого океана. В случае, если миллиарды кубов газа метан вырвутся наружу. Тогда поздно будет рвать на себе волосы и проклинать монстров-капиталистов, помешанных на жажде фантастического обогащения.
 
hendusДата: Среда, 03.04.2013, 14:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
90% застрахованных катастроф, произошедших в США.

Это, конечно, само по себе является катастрофой, если учесть и сумму потерь в 160 млрд. $. Но не очевидно ли и то, что, игнорируя ратификацию Киотского соглашения 1997 года, Соединенные Штаты платят сегодня за то, что не захотели в период 2008 по 2012 годы снизить совокупный средний уровень выбросов 6 типов газов? Именно так, как сделали это остальные 192 страны, принявшие участие в обсуждении, подписании и ратификации важного природоохранного соглашения.

Строгих нравов католическая Америка забыла, видимо, об одном из постулатов ее религии: какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет (Евангелие от Марка, IV:24).

Богословы предостерегают: Нельзя препятствовать свободному выбору между добром и злом. Каждый свободен в своем выборе. Соединенные Штаты сделали его для себя. Но ведь это не только их выбор. Планета принадлежит не только им. Остается только надеяться на их дальнейшее благоразумие.
 
Форум » Мир вокруг нас » Отдел расследований » Природные катастрофы стоят дорого
Страница 1 из 11
Поиск: