Среда, 28.06.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Леонида Шнейдерова » Анна Циприс. Ион Деген - человек-легенда
Анна Циприс. Ион Деген - человек-легенда
litceteraДата: Вторник, 24.06.2014, 12:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


Впервые я услышала об Ионе Лазаревиче Дегене в Германии (Ганновере) на лекции, которую читал Феликс Лазовский на очередном заседании общества " Знание", функционирующего в городе более 10 лет. Лектор поразил слушателей не только обширной информацией, но и профессиональным показом видеоматериалов о жизни и подвигах этого воистину человека-легенды, которому на днях исполнилось 89 лет.

« …есть считанные люди, вызывающие у меня чувство зависти, и к ним, безусловно, относится Ион Деген, человек, реализованный во многих областях на 200%, проживающий сразу несколько жизней …, я о биографии, в которой столько сошлось, столько в неё вместилось, что не знаешь, с кем рядом сидишь – с историей или человеком» - из интервью «Человек с ясным взглядом»

(Виктор Каган - врач, писатель, поэт)

«…я таких людей больше не видел. Такой не то, что ударную танковую роту в прорыв мог повести. Я думаю, и дивизию мог. От него …шёл какой-то мощный поток положительной энергии, какой и у молодых не встретишь. Казалось, и сейчас, рванёт за рычаги, и машина понесётся, даже и без соляры. Он выглядел, как такой генератор - меня потом ещё неделю, буквально, несло - от заряда, который получил за те минуты, что пообщались…»

(из отзыва читателя)


 
Форум » Международный Литературный Клуб «Родное слово» » Гостиная Леонида Шнейдерова » Анна Циприс. Ион Деген - человек-легенда
Страница 1 из 11
Поиск: