Суббота, 23.09.2017, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл, Олаф 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » 40 тонн арбузов с ядовитым кадмием
40 тонн арбузов с ядовитым кадмием
litceteraДата: Четверг, 02.08.2012, 10:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатку из Владивостока частным предпринимателем завезена новая партия арбузов с содержанием ядовитого кадмия в три раза превышающим допустимые нормы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

40 т опасных для здоровья людей ягод поступили в порт Петропавловска-Камчатского из Владивостока 25 июля на борту судна «Капитан Лещенко». На продукции, выращенной в Китае, отсутствовала маркировка. Лабораторные исследования выявили в арбузах повышенное содержание тяжелого металла.

20 т ядовитых ягод уничтожены сегодня на полигоне близ поселка Раздольный. Оставшиеся — будут ликвидированы там же в пятницу. Против их владельца возбуждено административное производство.

Это вторая крупная партия арбузов с высокой концентрацией кадмия, завезенная на Камчатку из Приморского края. В конце июля здесь были уничтожены 8 т ядовитых ягод.

Кадмий — яд и канцероген, способный накапливаться в организме. Вдыхание воздуха с содержанием двуокиси этого металла в высокой концентрации вызывает смерть. Растворимые соединения кадмия при всасывании в кровь поражают нервную систему, печень, почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление влечет анемию и разрушение костей.

Материал предоставлен изданием ИТАР-ТАСС
 
hendusДата: Понедельник, 02.09.2013, 18:37 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Очень хочется надеяться, что руководство Камчатки не наступит в третий раз на арбузно-кадмиевые грабли. Уже после первого случая нужно было забить тревогу и примерно наказать человека, закупившего отравленную партию пищевых продуктов. И не просто поставить носом и заставить громко читать выговор, а заставить оплатить всю зараженную кадмием партию арбузов; расходы по транспортировке и уничтожению. Да, пожалуй, еще и штраф административный наложить. Поверьте, во второй раз он бы не стал закупать то же самое с той же начинкой. 
Так что ВСЕ - в ваших руках.
Галина Хэндус
 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » 40 тонн арбузов с ядовитым кадмием
Страница 1 из 11
Поиск: