Понедельник, 20.05.2019, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл, Олаф  
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Пожалте кофе со ртутью
Пожалте кофе со ртутью
ЛеонардлДата: Среда, 21.12.2011, 19:13 | Сообщение # 1
Первый после бога
Группа: Модераторы
Сообщений: 389
Статус: Offline
В меню человечества войдет ртуть
YTPO.ru

Долгожданный снег, сменивший в эти выходные совсем уж не зимнюю погоду, принесет не только предпраздничное «новогоднее настроение», но и смертельную опасность всем жителям Земли. Ученые забили тревогу: с осадками обрушивается неимоверное количество ртути. Но что пугает больше всего, ядовитый металл может проникнуть в пищевую цепочку и, таким образом, попасть на стол к человеку.

Большие количества ртути содержатся в промышленных выбросах в результате горения топлива. В атмосфере тяжелый металл окисляется, поэтому может вернуться на Землю вместе с осадками. В результате метаболизма микроорганизмов окисленная ртуть преобразуется в высокотоксичное соединение метилртуть, которое по своему отравляющему действию во много раз превосходит сам металл. Это химическое образование способно накапливаться в организме человека и вызывать поражение нервной системы, а также ужасную болезнь Минамата. Основными ее симптомами являются ослабление слуха и зрения, нарушение сознания и паралич. В тяжелых случаях летальный исход наступает через месяц.

«Ртуть разносится на многие километры от места выброса. Например, выбросы от горящего в Азии угля могут облететь земной шар несколько раз, перед тем как окислиться, а затем с дождем или снегом обрушиться на Европу», — высказал свои опасения Сет Лиман, руководитель исследования из Вашингтонского университета. Результаты, которого опубликовал сегодня журнал Nature.

Группа экспертов под руководством Лимана изучала данные, полученные зондом в ходе двухмесячного полета над Европой и Северной Америкой в октябре-ноябре прошлого года. Особое устройство было специально сконструировано инженерами Вашингтонского университета. Оно умеет определять как окисленную ртуть, так и химический элемент в чистом виде в одной пробе воздуха. Каждые 2 с половиной минуты прибор фиксирует химический состав на высоте от 5 до 7 километров, а также в потоках, спускающихся из стратосферы.

Результаты показали, что окисление происходит в верхних слоях атмосферы. За счет этой реакции ртуть получает возможность вернуться, а уже на Земле проникнуть в экосистему. Попав в организм бактерий, она получает пропуск в пищевую цепочку и без препятствий проникает в человеческое тело.

Даже несильное отравление тяжелым металлом может приводить к серьезным последствиям. Так, биологи из университета Флориды обнаружили, что отравленные ртутью самцы некоторых видов птиц перестают спариваться с самками и начинают проявлять известный интерес к представителям своего же пола. Основным же источником токсина ученые называют рыбу и морепродукты.

Человек подвержен подобному эффект в не меньшей степени, чем пернатые. Специалисты предупреждают любителей японской диеты о потенциальной опасности увлечением сырой рыбой, моллюсками и креветками.

Аналитический отдел портала

Теперь вы видите, что прогнозы Олафа Бальцано сбываются. С дождями, с водой, с пищей, с коровьим молоком, привычными бифштексами и такой симпатичной и аппетитной клубникой или малиной человечество начнёт потреблять практически все соли тяжёлых металлов.
За загрязнение Природы отходами промышленности и химизации заплатит не только человек, но и животный мир, вымирание живых организмов Природы будет глобальным и мучительным. Даже микродозы этой промышленной отравы отрицательно повлияют на наследственность, способствуя рождению уродов и неполноценного поколения. Превращение Природы в свалку промышленных отходов губительно скажется на всём человечестве, без привычного разделения на бедных и богатых.
Бездействие и пассивное созерцание происходящего – это преступление перед своими детьми и внуками.
Спасём Землю от уничтожения!

 
hendusДата: Среда, 03.04.2013, 14:21 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Уважаемый Аналитический Отдел Портала!
Вот Вы пишете "человечество начнёт потреблять практически все соли тяжёлых металлов". А мне кажется, что человечество ДАВНО их потребляет. Это легко увидеть, если немного расширить выводы биологов из Флориды и применить их к человечеству, ведь все мы - твари Божьи и состоим из одинаковых (ну, или почти одинаковых) молекул. Если уж самцы птиц предпочитают не самок, а проявляют интерес к представителям своего же пола, то у людей (мужчин и женщин) этот интерес растет в геометрической прогрессии. И начался он далеко не вчера, а намного раньше, чем у пернатых. И это значит, что на "кофе со ртутью" пригласил человек себе же подобного много лет назад.
Конечно, необходимо что-то делать. НО прежде чем что-то сделать, нужно хотя бы разъяснить тому же человеку, ГДЕ таится опасность.
И я очень рада, что Вы, дорогие представители АОП, взялись за такую необходимую и безотлагательно нужную работу. Спасибо Вам!
 
Форум » Мир вокруг нас » Дышим смертью и пьём её » Пожалте кофе со ртутью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: